メルセデス・ベンツ ユーザーレビュー・評価一覧 (200ページ)

6,064件中 3,981~4,000件
  • マイチェン前の1.8L5AT仕様を試乗。 店の周りをちょっと試乗するくらいでは、特にいいとおもえるところがなく、500万だして買うほどでもないかなー 投稿日: 2011年9月23日
    投稿者: ゆかは さん 総合評価: 4

グレード:- 乗車形式: 試乗

マイチェン前の1.8L5AT仕様を試乗。 店の周りをちょっと試乗するくらいでは、特にいいとおもえるところがなく、500万だして買うほどでもないかなー、と感じた。 高速走行すると違うのかな。 [ 続きを見る ]

• 3代目になったがバランスが・・・・ はっきり言って1800ccでは、物足りない官能的にターボが効かない、オープン時RR車に変化 する様だ、ノーマルの足 投稿日: 2011年9月22日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK

3代目になったがバランスが・・・・ はっきり言って1800ccでは、物足りない官能的にターボが効かない、オープン時RR車に変化 する様だ、ノーマルの足では、ハンドルの切れが良すぎるしパワステが軽すぎる。が 初代、2段目よりは格段と剛性も当たり前だが良くなっている。ジワ~と加速してチョイ乗りで 使うには、女性向き使用エレガンスに仕上がっている。シートにはパワー調整が無く皮使用でさえ シートヒターまでで、カーぺットもオプションになるのでAMG仕様を選びたい。 買うなら3グレイド展開の中以上でパワーシートとスポーツサスは、最低付けたいが、3仕様ともインプレンションしたが、やはり買うなら350の... [ 続きを見る ]

• 後期型の1800ccコンプレッサーを新車購入。(イヤーモデル落ち)トルクフルで乗りやすい車です。AMGルックにして乗りました。燃費は7ℓ/km ワゴ 投稿日: 2011年9月14日
    投稿者: 悠と千のとうちゃん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C230コンプレッサー_ステーションワゴン_アバンギャルド_RHD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: マイカー

後期型の1800ccコンプレッサーを新車購入。(イヤーモデル落ち)トルクフルで乗りやすい車です。AMGルックにして乗りました。燃費は7ℓ/km ワゴンの積載能力は当時のA4やBMW3よりずっと上だったと思います。 意外と横幅が少ないので、シートを倒して積載する事が多かったような。ゴルフバッグは真横に入りません。その代わり完全に後席を倒すと大人が寝れるぐらい広くなります。 アヴァンギャルドのサイド合皮のシートはほつれにくくてよいシートだと思います。 居住性は前Cクラスより悪いです。 [ 続きを見る ]

• 190に比較すれば合理化されていると雑誌では叩かれていましたが、旧き良きメルセデスだと思います。 リアルタイム(販売時)で乗りたかったです。今は維持 投稿日: 2011年9月14日
    投稿者: 悠と千のとうちゃん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200セレクションRHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

190に比較すれば合理化されていると雑誌では叩かれていましたが、旧き良きメルセデスだと思います。 リアルタイム(販売時)で乗りたかったです。今は維持費が高すぎて…。 [ 続きを見る ]

• ライドフィールは最高です。 MB E350アバンギャルド、MB 300GLK、レクサスRX450hとの複数所有です。たまたま長距離ツアラーとしてベント 投稿日: 2011年9月14日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLクラス

ライドフィールは最高です。 MB E350アバンギャルド、MB 300GLK、レクサスRX450hとの複数所有です。たまたま長距離ツアラーとしてベントレーコンチネンタルGTと選択に迷っていたのですが、コンチネンタルGTの過剰さと特有のスムーズネスに掛けるライドフィールに比べ、CL550のアンダーステートメントなイメージに魅力を感じ購入しました。Sクラスセダンのともすると下品に見られがちなイメージに対して品位と言う意味では数段上のような感がします。 このクラスには比較的ライバルとなる車が少ない独特の雰囲気と最上の乗り味が大変に気に入っています。動力性能については通常の使用ではトルクの塊のよ... [ 続きを見る ]

• 入門車で高いがそれ相当の贅沢が楽しめる車 ドイツに出張しに行くことが多く、その際に週末旅行のため借りました。ウルムの近くからベルリンまで往復1200k 投稿日: 2011年9月13日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

入門車で高いがそれ相当の贅沢が楽しめる車 ドイツに出張しに行くことが多く、その際に週末旅行のため借りました。ウルムの近くからベルリンまで往復1200km走行した後のインプレです。なお、走行はアウトバーン9割、下道1割です。お膝もとのドイツでは非常に多くの方がこのCクラスに乗っています。レンタカーでも金曜夕方借りて月曜の朝返しで110ユーロ(若干割引されていますが)で借りられます。一番下位グレードのVWポロでも90ユーロであることを考えるとお得感満載です。話がそれましたが、この車は140km程度の速度で巡航するのに適した車といえるでしょう。また、入門車と位置付けるだけあり、装備はドライバー... [ 続きを見る ]

• 人生に一度は乗って絶対に損しない車です。 古い車の部類に入ってますから廃車も進んでいて、なかなか今から程度の良い物を探すのは厳しいと思いますが… 投稿日: 2011年9月11日
    投稿者: LNO さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン

グレード:280E_RHD(AT_2.8) 1992年式 乗車形式: マイカー

人生に一度は乗って絶対に損しない車です。 古い車の部類に入ってますから廃車も進んでいて、なかなか今から程度の良い物を探すのは厳しいと思いますが…少なくとも維持費を捻出する覚悟が必要です。 不満点に1DINサイズのことを書いておりますが、先に補足します。 ナビは事実上オンダッシュ一択と言えますが、最近はポータブルナビが飛躍的に充実しており、防犯的にも取り外し出来るに越した事がないので、今の時代では不満とは言えません。 今は埋め込みナビでも車上荒らしに狙われるご時世ですので、逆に2DINサイズあってもポータブルを選んだと思います。 (実際、車上荒らしに遭った事があります) [ 続きを見る ]

• うれしいショック メルセデスの重厚なフィーリングが好きで、現在はW202に乗っています。沖縄でレンタカーとしてSLKを借りましたが、このメーカーに対す 投稿日: 2011年9月9日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK

うれしいショック メルセデスの重厚なフィーリングが好きで、現在はW202に乗っています。沖縄でレンタカーとしてSLKを借りましたが、このメーカーに対するイメージが一変しました。アクセルを強めに踏み込めばホイールスピン、官能的なエキゾーストノートを奏でながら変速していき、トンネル内ではスーパーカーかと思うような爆音を響かせていました。“走る楽しさ”には無関心、というよりも人間に刺激を与えない走りを追求しているメーカーだと思い続けていたので、そのギャップに驚きました。「スポーティなクルマもいいけどベンツじゃ無理だ」と思っていた僕としては、かなりのカルチャーショック、そして感動でした。ますます... [ 続きを見る ]

• 味がある車。前はMLに乗ってましたが、飽きて直ぐ売りました。 この車はユーザーもこだわりがある方が多いと思います 投稿日: 2011年9月7日
    投稿者: ゲレンデショート さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)

グレード:G500_LHD_4WD(AT_5.0) 1998年式 乗車形式: マイカー

味がある車。前はMLに乗ってましたが、飽きて直ぐ売りました。 この車はユーザーもこだわりがある方が多いと思います [ 続きを見る ]

• 少なくなりましたね 中古で買ってだいぶ経ちますが未だ懲りずに乗っています。 修理も一通り経験しました。 セカンドカーなので乗り続けられている面もあると 投稿日: 2011年9月7日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

少なくなりましたね 中古で買ってだいぶ経ちますが未だ懲りずに乗っています。 修理も一通り経験しました。 セカンドカーなので乗り続けられている面もあると思います。 私はバイクと車が趣味で、旧車も好きです。 今までかかった修理代はなかなかの額になりますが、考え方次第です。 国産の高級ミニバンを新車で買うよりトータルでは全然安いですし、好きな車に 修理代をかけて維持するのは私のカーライフでは普通のことです。 今でもこの車は結構お気に入りで、家族も気に入ってくれているみたいです。 『壊れないから』、『維持費が安いから』、『燃費がいいから』と言う理由で 車を選ぶ人にV230は理解されないでしょう。... [ 続きを見る ]

• 最強の中古車 新車価格約1700万円のCL600の中古車がいまや10分の1以下で買えます。ちなみにツインターボの後期型でも200万から400万円、超お 投稿日: 2011年9月6日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLクラス

グレード:- 乗車形式: 試乗

最強の中古車 新車価格約1700万円のCL600の中古車がいまや10分の1以下で買えます。ちなみにツインターボの後期型でも200万から400万円、超お買い得だと思います。 200万円払っても、いまやプリウスすら買えません。ホテル、ゴルフ場、繁華街、これらの場所で一番はったりかませる車じゃないでしょうか? V12にツインターボを搭載なんて昔のF1ぐらいじゃないですか!このエンジンだけでも買う価値あります。しかも内装もCL500と比較になりません。ダッシュボードもフルナッパレザーです。 CL500の方が中古車市場が高いんでこっちとしてはありがたいです。税金の高さや燃費の悪さも一度試乗してフル... [ 続きを見る ]

• 値段が北米の倍? 以前は外車なんて嫌いでした。ベンツ?革シート?あほが乗るものと思っていましたが、六年位前にS350のロリンザを中古で買いましたらはま 投稿日: 2011年9月3日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

値段が北米の倍? 以前は外車なんて嫌いでした。ベンツ?革シート?あほが乗るものと思っていましたが、六年位前にS350のロリンザを中古で買いましたらはまってしまいました。 上手く言えないのですが乗っていて良いのです。 その頃あったセルシオとは始めは変わらんやん、けど使えば使うほどベンツが良いですね。 途中仕事ではやはり日本車とレクサスも使いましたが、これは明らかに違いが出ました。 今ではE350、S500を使っていますし、革シートばかりになってしまいました。 ところがEの値段は北米の倍だとか。 Sも倍なのでしょうか? けど今のSの前にレクサスLS600hlがあったのですが、値段は変わりませ... [ 続きを見る ]

• 確かにイイ車です 確かにイイ車です。でも個人的な感想ですが、優等生すぎて乗ってて面白みが足りないような気がします。もう少し個性があれば楽しそう。装備も 投稿日: 2011年8月28日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLKクラス

確かにイイ車です 確かにイイ車です。でも個人的な感想ですが、優等生すぎて乗ってて面白みが足りないような気がします。もう少し個性があれば楽しそう。装備も内装も性能も満足してますが、外観は個人の好き好きかと。ちょっとSUVぽくないような気もします、でも新たなSUVの形なのかも。街乗りスポーティなSUVととらえて乗ればカッコよく乗れるかな。 [ 続きを見る ]

• 街中で乗るには扱いやすいサイズで良い車を運転している気分になれる。 現行型より優雅な外観。空力面も有利。 あとは壊れなければ最高です。最終モデルだ 投稿日: 2011年8月21日
    投稿者: noriepi さん 総合評価: 4

グレード:C180 コンプレッサー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: マイカー

街中で乗るには扱いやすいサイズで良い車を運転している気分になれる。 現行型より優雅な外観。空力面も有利。 あとは壊れなければ最高です。最終モデルだから大丈夫なはずかな? [ 続きを見る ]

• 後席の乗り心地(家族で300km程度の移動が月1回程度あるため)と操作性の観点で決めました 乗り心地が異次元と思いました 運転性が基本に忠実と感じ 投稿日: 2011年8月21日
    投稿者: でか吉 さん 総合評価: 5

グレード:C200_ブルーエフィシェンシー_ステーションワゴン_ライト_RHD(AT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー

後席の乗り心地(家族で300km程度の移動が月1回程度あるため)と操作性の観点で決めました 乗り心地が異次元と思いました 運転性が基本に忠実と感じます(ホンダ車、トヨタ車を20年近く運転していましたが驚きました) 長く乗れそうです でも、価格が高いと思われるのが心外!意外と手に入れやすくいい車なのに。 ヤナセさんで購入しましたが、営業の方の対応がよく驚きました。あまり車に手をかけられない方には、ヤナセさんお勧めと思いました [ 続きを見る ]

• 素晴らしいです。 BMW 320ハイラインから乗り換えました。 おもに高速を走る往復100km弱の通勤で使っています。 BMW5シリーズツーリング、メ 投稿日: 2011年8月19日
    投稿者: - 総合評価: 5

素晴らしいです。 BMW 320ハイラインから乗り換えました。 おもに高速を走る往復100km弱の通勤で使っています。 BMW5シリーズツーリング、メルセデスEクラスワゴン、国産車も検討しましたが、 価格、取り回しの良さ、高級感および全体のバランスによりCクラスワゴンに決めました。 レガシーなどの国産車はモデルチェンジするたびにチープになっていて、残念ながら国産車にほしいと思う車は見あたりませんでした。 メルセデス、BMW5シリーズはNEWモデルになるほど高級感が増していてます。 BMW5シリーズは車幅が大きくなってしまったためメルセデスに変えました。 短所も以下に記載しましたが、この車... [ 続きを見る ]

• 最高の実用車として、ぐいぐい、どこでも、安心して、しっかり移動できる。これに尽きる! 免許を取ってから、種々の車を13台乗り継いできたけど、車体 投稿日: 2011年8月18日
    投稿者: マリンマグナム さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C250 CGI ブルーエフィシェンシー アバンギャルド(AT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー

最高の実用車として、ぐいぐい、どこでも、安心して、しっかり移動できる。これに尽きる! 免許を取ってから、種々の車を13台乗り継いできたけど、車体サイズや安全、運動性能で高い満足度が得られる車って、自分の中ではなかなか無いんだよね。 走行も13000キロを過ぎ、車が体に馴染んでくるとともに、硬さも取れ、道路を滑る様に、流れる様に走行できる。運転して、所有して、癒され、心豊かになれる満足度の高い数少ない車。 [ 続きを見る ]

• 優しくなります! 中古車にて購入。BMW(E36)Mスポからの乗り換えです。丁度1000Km走った時点での感想です。動力性能は、必要かつ充分であり、無 投稿日: 2011年8月18日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

優しくなります! 中古車にて購入。BMW(E36)Mスポからの乗り換えです。丁度1000Km走った時点での感想です。動力性能は、必要かつ充分であり、無理に威張ってなく、総じて端正な作りであると感心しました。低速時のステアリングは、BMWも重いですが、更に重いです。但し、高速走行になると軽く感じます。個人的な感覚では、ホンダのFITをレンタカーで借りて乗った時と同じ印象であり、本来は、低速で軽く、高速で重く有るべきでは?と感じています。エンジンの感触は良く、実に楽に運転できます。お陰で疲れません。また、何故か道を譲ってくれる方が多く恐縮します。お陰で優しい運転に終始できます。BMW(E36... [ 続きを見る ]

• 高速長距離バス 6人乗りの必要性から、2008年5月モデルを3年落ち17000KMで購入。2か月2000KM走行。3.5Lの為、パワー、トルクともあり 投稿日: 2011年8月17日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

高速長距離バス 6人乗りの必要性から、2008年5月モデルを3年落ち17000KMで購入。2か月2000KM走行。3.5Lの為、パワー、トルクともあり、サイズから想像するよりずっと加速はいい。Cクラス1.8Lコンプよりも力強く速い加速。街中でもふと気付くと100KMオーバーにすぐなってしまう。要注意。 運転感覚は、視界、姿勢ともにバスの運転手。街中での乗り後心地悪い。少人数乗車時や、3列目は、振動強い。時速100KMを超えると、3列目でもフラットライド。何の不安感もなく、ショックもなくぶっちぎり!ヨーロッパ並みの速度でも、高速カーブも不安感無し。運転者、乗客とも疲れなし。燃費は、街中近場... [ 続きを見る ]

• 最新Dセグメント車比較 前期W204型Cクラスにはまったく関心がなかったが7速ATが標準装備されると聞き購入を検討。 BMW320&335、A 投稿日: 2011年8月17日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

最新Dセグメント車比較 前期W204型Cクラスにはまったく関心がなかったが7速ATが標準装備されると聞き購入を検討。 BMW320&335、Audi A4 2.0TFSI&クワトロ試乗比較した感想を述べる。 320は昔にくらべ発進加速改良されたが、他のターボエンジン車に比べると加速が鈍く、 気の短い人間には不満。高速道(200km/h走行可能なアウトバーン)やワインディングロードで楽しむクルマ。ただしエンジンが非力だが、燃費が秀逸。 ハンドルが今だに重く、腕力のあるドイツ人仕様で非力な日本人には不向きか? 335は出足やや鈍いが中速域からの加速はストレスなくどこまでも加速... [ 続きを見る ]