マツダ フレアクロスオーバー 「妻のデザイン指名買い車」のユーザーレビュー

ズミ ズミさん

マツダ フレアクロスオーバー

グレード:ZS(CVT_0.66) 2024年式

妻のデザイン指名買い車

2024.8.6

総評
NAなので出だし、登り坂は遅い。高速道路で追い越し車線に入るには、後ろから来る車に注意してから入る必要がある。これを不満に感じるならターボにした方が良いと思う。走りは楽しくないが、道具として使う人には良いと思う。
満足している点
・軽自動車なのに意外と装備満載
・後ろの席が広い(その分荷室は犠牲になっている)
不満な点
・オートワイパー、ワンタッチウインカーが無い
・ステアリングをかなり切らないと曲がらない
・サスペンションがボヨンボヨンで峠が楽しめない

ハスラーが売れていて街に溢れているので、反対側から来ると「ああ、またか」と思う。今まで古めの車に乗っていたせいか同じ車とあまりすれ違うことはなく、見つけると嬉しかったが、そういった意味での特別感は薄い。

サスペンションが柔らかすぎる。ハイスピードでコーナーに入ると転がりそうで怖いが一応大丈夫。ゆっくり荷重をかけていくと良い。なんとかしたいが、いじると妻から怒られるので無理だが、ショックを替える許可はもらった👍。そういう車じゃないことはわかっているが、レンタカーで借りたパッソやアクアの脚は一番安いグレードなのになかなか良かった。

乗り心地は良い。段差等での突き上げが酷いとYouTubeで良く言われているが、気になるレベルではない(今まで所有していた車で一番良い)。

軽自動車は後部座席が広いとアピールしている車が多いが、それは荷室を犠牲にしているから。今まで車中泊セット(マット、寝袋、毛布など)を積みっぱなしにしていたが、積めないためルーフボックスを付けるか検討中

思っていたより悪い。皆さんリッター20を超えているようなので、運転の仕方が悪いのかもしれない。

ハスラーでいうJスタイル2まではコスパ抜群だったが、自分が買ったタフワイルドからは値上がりしてそのあたりの人気のスライドドア軽自動車とあまり変わらないような気がする

マツダ フレアクロスオーバー 新型・現行モデル