マツダ アテンザスポーツワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

マツダ アテンザスポーツワゴン 新型・現行モデル

4.5
4.6
3.4

• ニックネーム非公開さん

グレード:スポーツワゴン25EX(AT_2.5) 2012年式

デザインに関しては唯一無二だと思う 最低5年は乗り続けていきたい

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    ノーマル状態のフロントフェンダーのタイヤとのクリアランス
    少々コーナーのロールが気になるくらい 路面お凹凸を上手く受け止めてくれる

• ニックネーム非公開さん

グレード:スポーツワゴン25S(AT_2.5) 2010年式

不満は割とあるのでキリがないが 乗りたかった車なので 割と満足している

2013.1.19

満足している点
    不満な点
    スターターが高い… 社外品がほぼ対応してないので オプションのスタータ-ぐらいしか選択肢が無かった
    乗り心地にはそれほど不満は無く不満な箇所は特に見あたらない

• ニックネーム非公開さん

グレード:スポーツワゴン25S(AT_2.5) 2008年式

価格の割にはヨーロピアンな感じがして、たいへん満足しています。

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    サスは少し固めですが、コーナリングはフラットで安定しています。

• 1091com 1091comさん

グレード:スポーツワゴン20S(AT_2.0) 2010年式

2012.12.3

総評
    納車後一年経過しましたがリアーショックオイル漏れ交換ぐらいで大したトラブルもなく一般・高速走行に問題なしです。 私が若い頃のマツダといえば雨が降ればエンスト・高速でオーバヒートしているのはマツダと言...
    満足している点
    足回りノーマルコンデションで普通に走り・曲がり・止まる事が感覚的個人差がありますが良好です。 エクステリアスタイルが良い。 そこそこ静かな室内音。 燃費が前車の半分で済む。
    不満な点
    塗膜が薄く飛び石にてすぐに剥がれる。 洗車後のサイドミラーから垂れ落ちる残水。 考えれば大した不満がないところですが、経年経過によるキシミ・ガタツキ音が出てくると思いますが総体的に派手さが無く...

• ニックネーム非公開さん

かっこいい外観を持った車を、意のままに運転する楽しさ。マツダの車に対する強い意識が伝わってきます。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    塗装厚が薄く、傷ができやすい。
    スポーツカーほどではないがサスは固めの設定だと思う。 シートは大きく固め、長時間運転しても疲れにくい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スポーツワゴン25S(AT_2.5) 2009年式

2012.11.19

総評
    コストバリューに優れ、見た目のスタイリングも国産車の中では突出していいのではと思っております。 これで燃費性能と内装のチープさが解消されればかなり満足度は高くなると思います。
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪いこと。 内装がチープなことです。
    固めの足が好きですので丁度いい感じです。 ただ、ロードノイズはよく拾う感じですね。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スポーツワゴン20S(AT_2.0) 2011年式

いい車ですが、以前乗っていたのが3.8Lだったので、力不足を感じる時があります。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    曲がる時、Aピラーが邪魔に感じる時がある。
    走行中の車内が静かだし、振動も感じないので大変満足しています。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スポーツワゴン23C(AT_2.3) 2003年式

初めての自分の車だから最高b 形も色も最高だと思う 本当に最高

2012.10.31

満足している点
    不満な点
    純正ではDVDがみれないのはきつい 取り付キットが3万もするのはきびしい
    結構しっかりしていてカーブとかにも強いのが気に入った シートも気持ちが良くていい

• ニックネーム非公開さん

グレード:スポーツワゴン23S(AT_2.3) 2005年式

基本良し。まあ、マニュアルやめんたんだから、エンジンの力がどうのこうのいうのがまちがいだな。

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    とにかく車体に対してエンジンのちからがよわい。あとは加速フィールの味付けがへたくそ。
    スピードが出れば出るほどぴたっ!!!日本向きではないかも。ヨーロッパかぶれの会社だからしょうがないか。

• 川村雄輝 川村雄輝さん

グレード:- 2010年式

とてもいい車です。

2012.9.19

総評
    とてもいい車です。
    満足している点
    なんといっても横からのデザインが僕は好きですね。 2000ccでも全く不満はありません。 20Sにはクルーズコントロールが付いていて自分は多様してます。 また後部座席を畳んでフルフラットにもなり、マ...
    不満な点
    街乗り10位なので12位走ると嬉しい。 インテリアをもう少し高級感だしてほしいですね。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スポーツワゴン25EX(AT_2.5) 2008年式

言う事なし( ̄^ ̄)ゞ

2012.9.9

総評
    言う事なし( ̄^ ̄)ゞ
    満足している点
    不満な点
    ない( ̄^ ̄)ゞ 渋すぎて困るぜ!
    ダウン入れてますが最高

• Ritz “リッツ” Ritz “リッツ”さん

2012.4.25

総評
    不満な点が多かったが、総合的には非常に気に入ってます。この車の本来の楽しみ方である“走る楽しさ”をクローズアップすればお値段の点からも納得できる。 しかし日本人が最も気にする内装のクヲリティーの高さは残念...
    満足している点
    兎に角デザインが良い。 購入以来「格好良い車ですね」とよく声を掛けられる。 2.5リッターは、出だしのアクセルをむやみに踏み込むと恐ろしく加速するトルク感も非常に気に入ってます。 あとボディーカラーによ...
    不満な点
    内装のレイアウトは非常に気に入ってるが、空調やナビ取り付け部からキシミ音がする。販売店で何度も調整してもらっても結果何も変わらない。 また運転席窓を少し開けた状態で走行して波状路を走行したとき窓がガタガ...

• GREEN&BROWN GREEN&BROWNさん

グレード:スポーツワゴン25EX(AT_2.5) 2010年式

2012.1.29

総評
    こんなにコストパフォーマンスの髙くて乗って楽しい車が日本だけなぜこんなに売れないのか不思議。 日本人の車に対する物差しがどんどん世界からずれていっているので、将来の日本の自動車産業界に不安を覚えます。 ...
    満足している点
    1. 充実装備の割に安価。 2. 静粛性の高さ。 3. ブラウンの本革シート。 4. 広い室内とラゲッジルーム。 5. 足回り。
    不満な点
    1. 25EXで4WDが選べない。 2. メーカーオプションナビにBOSEが組み合わせられない。 3. リアランプがレッドではなくクリア。 4. ボディーカラーでグリーンが無い。 5. エンジン音...

• nova66 nova66さん

グレード:スポーツワゴン23S(AT_2.3) 2002年式

文句なしに良い車。カチッとした造り、走り。トルクがあって滑らかに回るエンジンは、街中でも長距離でも楽に運転出来ます。

2012.1.20

総評
    満足している点
    スタイリング、サスペンション、ハンドリング性能
    不満な点
    内装のデザインが、やや古典的

• 笑雪 笑雪さん

2011.12.30

総評
    本当に良い車。運転するのが好きって方にはぜひ乗ってもらいたいですよね。運転すれば絶対この車の良さがわかります。マツダだからって敬遠する人こそ試乗してみるべきだと思います。でも、あまり走っていないからこそ、...
    満足している点
    大柄ながら、それをうまくまとめた迫力あるエクステリア、こんなデザイン国産車でありますか?って感じです。走行性能も2Lで全く問題なし。踏んだら踏んだ分走りますし、ハンドル切ったら切った分曲がります。これって...
    不満な点
    内装がプラスチッキー、リアカメラの位置が横にありすぎて感覚がつかみづらい、ラゲッジルームのサブトランクが小さすぎて使い物にならない。オーバーヘッドコンソールのグラスケースが小さすぎてオークリー等のスポーツ...

• andrun24tm andrun24tmさん

2011.10.24

総評
    他社のスポーツワゴンと比較出来ないのですが、日本の道路事情とか考えれば十分な車だと思います。名前の通りだと思います!この値段でこの装備と走りなら本当に良い買物をしたと思います♪
    満足している点
    まず外観がとてもスタイリッシュな事!今までの国産ワゴンとは全然違って格好良いです。走りもきびきびしていて気持ち良い!レスポンスも良くて走るのが楽しくなる車です♪
    不満な点
    特に無いがあえて言うならラゲッジルームの作りが貧相かな?それと個人的にはテールランプはクリアでなくて赤でも良い気がします。でもクリアも慣れてきたから良いですが!笑。あと小物入れがもう少し欲しかったです。

• miran1223 miran1223さん

2011.10.12

総評
    カーナビ・サイドブレーキ以外は非常に満足している。デザイン・乗り心地・運転のしやすさ。3年前から欲しかったがホントに買って良かった。ずっとこのクルマと過ごしたい(^・^)
    満足している点
    外観・デザイン アクセルを少し踏むだけでも十分な加速
    不満な点
    インダッシュ型カーナビ(社外品)がうまく付けれない(-_-)zzz サイドブレーキが左膝に当たってジャマなところ

• KAU KAUさん

人生初のマツダ車ですが 特に不満なく、それどころか マツダの車の魅力に今はただ 驚くばかりです♪

2011.9.23

総評
    満足している点
    ・価格の割りに豪華な装備が充実♪ ・流れる様なスタイル ・フル乗車でもパワフルな走り
    不満な点
    ・難解なオプション設定 ・オートワイパーの反応の悪さ ・むき出しの樹脂パーツ

• kamataka kamatakaさん

グレード:スポーツワゴン23Z(MT_2.3) 2002年式

全体的には高評価。いじるには物足りない箇所もある

2011.7.22

総評
    全体的には高評価。いじるには物足りない箇所もある
    満足している点
    内装が黒、エンジン回すとメーターなどが赤になる。
    不満な点
    加速が遅い。

• rock717 rock717さん

2011.6.5

総評
    納車して3ヶ月ほど経ちましたが、エクステリアデザインが非常に洗練されていて、つい見とれてしまいます。また、走行性能は必要にして十分で静粛性、安定感は非常に高い車だと思います。インテリアの質感も含め、コスト...
    満足している点
    エクステリアのデザインは欧州風でパッと目を引くものがあります。とても気に入っています。高速域の走行性能は非常に安定しており、速度が増すたびにピタッと地面貼りつくような感覚があります。
    不満な点
    インテリアの細部は少しコストダウンしているせいかチープに感じます。また、ボディの塗装が弱く、傷が目立ってしまう点。燃費も期待していたほど伸びないところです。