マツダ アテンザワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ アテンザワゴン 新型・現行モデル

4.7

4.7

• Agent ジン Agent ジンさん

グレード:ワゴンXD Lパッケージ(MT_2.2) 2013年式

2014.9.13

総評
    デザインは同クラス国内セダンの中ではダントツの存在感とオーラがあります。特にセダンにありがちな古ぼけたイメージは全くなく、どの年代からも支持されるエクステリアデザインです。アテンザから採用されたイメージカ...
    満足している点
    ☆エクステリア☆ ・どの角度から見ても流麗なボディライン ・綺麗なソウルレッド ☆インテリア☆ ・お洒落なホワイトインテリア ☆走行性能☆ ・ディーゼルならではの力強い走り ・適度な硬さの足...
    不満な点
    ☆エクステリア☆ ・テールのスモールがハロゲン球 ☆インテリア☆ ・エクステリアに対してインテリアがシンプルすぎる ☆走行性能☆ ・アイドリングストップ直後の再始動のタイムラグ

2014.7.13

総評
    いつまでも眺めていたいスタイル。ずっと走っていたいと思わせるドライブフィール。そして低燃費。 これだけすばらしい車はそうはないと思います。 多少、不満な点はありますが大満足な車です。
    満足している点
    不満な点
    荒れた路面でのロードノイズだけが唯一の不満です。
    乗り心地は特に不満はありません。路面からの突き上げも私は気になりません。 ただし、荒れた路面でのロードノイズだけはもう少し頑張ってほしかった。

グレード:ワゴンXD(AT_2.2) 2013年式

走る・曲がる・止まるがしっかりしていて、広さも十分・外観もかっこいい・燃費もいいすべて満足!

2014.7.5

満足している点
    不満な点
    特になし
    ふわふわの足回りが好きな人にはお勧めできませんが、少し固めの足回りが好みの人にはおすすめです。

グレード:ワゴンXD Lパッケージ(AT_2.2) 2013年式

やはりクルマの進化というのは目覚しいものがあると乗り換えるたびに感じています。

2014.6.22

満足している点
    不満な点
    特に無い
    一世代前のクルマから見れば固い乗り心地だが長距離で疲れないので満足。

外装が秀逸。国産ワゴンでNo.1。 レガシィもいいが、燃費とトルク感でアテンザが上回る。

2014.4.19

満足している点
    不満な点
    内装ベージュ選んだとき、インパネもベージュにしてほしい。 ドアも。
    角の取れた突き上げ感がいい。 高速道路の安定性が高い。 後席は判りません。

グレード:ワゴン20S(AT_2.0) 2013年式

不満な所もあるけれどめっちゃ気に入ってます。買って良かった!! 毎日車に乗るのが楽しみです。運転するのが楽しいです。これに尽きる!

2014.2.2

満足している点
    不満な点
    前の問で答えていますが他には、エアコンの表示も見にくいです。温度調整ダイヤルは使いやすいけどAC切り替えやデフォッガー等のボタンは走行中は一度位置を確認してから、前を見て確かここら辺だったなと思いながらエ...
    17インチです。平坦な道では問題ないですが、路面がうねっているような道では車体がポヨンポヨン跳ねますね、バランスボールに乗って跳ねているような感じでとても不快です。ダンパー変えたい。

グレード:ワゴンXD Lパッケージ(AT_2.2) 2014年式

マツダは日本ではあまり売れてないようですが、もっと売れてもよいメーカーだと思います。アテンザワゴンXDはとても良い車だと思います。

2014.2.1

満足している点
    不満な点
    後ろがもう少し広いとなぁ
    特に不満なし。マダ500キロ位の、慣らし運転中です・・・・

すべてが満足ではないにしてもなかなか楽しい車です。普通のガソリン車にはもう乗れません。

2014.1.28

満足している点
    不満な点
    特になし
    なかなかいい脚をしています。コーナーを攻めるとよくわかります。

グレード:ワゴン20S(AT_2.0) 2013年式

欠点や、使い勝手の悪い部分も有るが、それをカバー出来る位のデザイン性やインパクトはあり、概ね満足できる。

2014.1.23

満足している点
    不満な点
    上記、ラゲッジルームの狭さ。サイドシルが厚くて、ズボンの裾を引っ掛けるし、子供が乗り降りする際に踏んで(乗る)しまう。ダッシュボード上部の素材感が良いが、汚れやすい。シートに毛玉がつきやすく、取りにくい。...
    長距離を走っても、疲れにくい。当初はヘッドレストの形状に違和感を感じていたが、色々試して良いポジションを見つけた。

グレード:ワゴンXD(MT_2.2) 2013年式

まだまだ乗り始めたばかりなので、これから長く付き合っていきたいとは思える車です

2014.1.21

満足している点
    不満な点
    車高が低い分ボディが非常にでかいと感じてしまう。
    特に不満もなくおちついた感じで、突き上げ等も感じないため不満のないレベル

久しぶりにいい車に出会えました。長く乗れそうな車です。燃費も非常に良く大変満足です。

2013.11.23

満足している点
    不満な点
    不満は、とくにないですが、荷室の下のスペースが狭くてオーディオが設置しにくかった。
    ゴツゴツせずに、踏ん張りもきいて、コーナーも走りやすいです。

グレード:ワゴンXD(MT_2.2) 2013年式

デザイン、走行性能、燃費、安全機能、ナビゲーションの便利機能など、大変満足。買ってよかった。

2013.10.29

満足している点
    不満な点
    自宅マンションの機械式駐車場にはギリギリ収まるが、外出時に駐車場に入らないことがないか少し不安。
    19インチのタイヤでも特に乗り心地は悪いとは思わない。特に不満は無い。

2013.8.25

総評
    気になっている点もあるんですが、外装はカッコいいですし。内装はシンプルで良いと思う。次にモデルチェンジするときは、もっと使いやすい車になってくれれば良いと思う。
    満足している点
    不満な点
    車幅が広い。狭い所に行きずらい。 ラゲッジルームが思っていたよりも幅がない。 サングラス入れが狭い。 収納が少ない。
    なかなか良いと思う。 クッションも悪くない。 狭い道でわ車幅がきになる。

グレード:ワゴンXD Lパッケージ(AT_2.2) 2012年式

国産ディーゼル車を待ち望んでました。MAZDAさんよくぞ開発販売してくれました。

2013.7.7

満足している点
    不満な点
    塗装の悪さ、鉄板の薄さ、内装のPCの材質等、特にBOSEサウンド最低 車で音楽を聴く気がなくなりました。
    フランス車からの乗り換えなので、乗り心地はサスペンションが仕事をしてない様に感じます。大きな段差を乗り越える際特にリヤがバタツキます。

グレード:ワゴンXD(AT_2.2) 2013年式

やはりスタイルです。スタイル良ければ全て良し!?これから10年以上付き合っていくつもりです。

2013.6.23

満足している点
    不満な点
    内装のみですね。
    19インチでどうかな~って思いましたが、全然おっけーです。17インチはどうなんですかね?でもスタイルからすると19インチしか考えられなかったので。。。

グレード:ワゴン20S(AT_2.0) 2012年式

田舎なのでアテンザが走っていても、ソウルレッドはあまり見かけません。うれしい反面、目立ちすぎてあまり悪さはできません。でもほんといい車です。

2013.6.2

満足している点
    不満な点
    特にないです、今のところ。
    やはり19インチのタイヤはオーバースペック?硬めですが高速はイイ感じです。

グレード:ワゴン20S(AT_2.0) 2012年式

250万でこれだけのスタイリング、装備であれば十分買いだと自分は思えた。

2013.5.19

満足している点
    不満な点
    乗り心地が若干硬い点。
    自分は問題ないが、人を乗せるとなると純正でも足廻りが硬すぎる点。

グレード:ワゴンXD(MT_2.2) 2013年式

トータルでバランス良く仕上がっていて、買う価値がある。SSクラス並みの燃費の良さには、驚いた

2013.5.8

満足している点
    不満な点
    ウエストラインが高く開放感はイマイチ。全方向の視界がイマイチ。ナビ、エアコンの操作系が遠く使いにくい。特定の回転数で強く振動が出る
    19インチを履いているにも関わらず、目地段差でも不快な突き上げ感が少ない。高速ではフラットな姿勢を保つ

グレード:ワゴン20S(AT_2.0) 2013年式

初めての新車であまり比較対象がないのもあるが、値段と性能、デザインのバランスがとても良いと考えている。満足している。

2013.4.9

満足している点
    不満な点
    大きさぐらいだが、そこも納得済みで購入した。安全装置についてはまだいらないと判断し、つけていない。 オプションで皮シートのみを設定してほしかった。
    19インチは最初堅いかな?と思ったけど身体が慣れたのか気にならない。

2013.4.9

総評
    とにかく、外見の美しさは国産車とは思えないほど、美しいラインです。 ですが、ボディが大柄なので前方が少し見えずらい。 慣れたら問題ないですが、女性向きではないかも…
    満足している点
    不満な点
    不満は今のところ無し
    少し固めの印象ですが、これぐらいが疲れにくいです。 若い人はいいですが、年をとるとキツイかも