レクサス SC ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

レクサス SC 新型・現行モデル

• akisasuke55 akisasuke55さん

乗車形式:家族所有

優雅にオープンドライブ

2019.1.19

総評
    ゆったりと優雅にオープンを楽しむための、大人向けの趣味性の高い車です。
    満足している点
    優雅にオープンドライブが楽しめます。4.3リッターのビッグトルクで通常は2000回転以下で走行できるので、マークレビンソンのステレオから流れる好きな音楽を堪能しながら、シートヒーターを使って外気のひんやり...
    不満な点
    マツダロードスターなどのライトウエイトスポーツカーとは異なるので、ワインディングロードてスポーツ走行には向いておらず、轍や路面が荒れていると、しっかりステアリングを保持する必要があります。
    ランフラットタイヤを止めてから、乗り心地は良いです。

• SC Road Runner SC Road Runnerさん

現在の車

2017.10.3

総評
    古い車の割には、人々が割と食いついてくれる。良い車に間違いはないと思います。
    満足している点
    ・オープン時は今イチだけど、クローズ時はバブルトップでカッコイイですよね。 ・エアサスのせいか、落としても乗り心地が損なわれない。 ・新車が売れていない分、希少さは光る!
    不満な点
    ・ガス食いムシ。 ・重い ・リアシート意味なし ・装備が古臭い(年式がそうなので無理もないが)
    高級仕様の車なので、基本的には良い。

グレード:430(AT_4.3) 2006年式

多少不満な点は有りますが、車のデザインがとても気に入っているので自分的には、大満足です

2013.9.24

満足している点
    不満な点
    基本的には2人乗りなので割り切って乗っています。6連CDのマークレビンソンお世辞でも、音質が良いとは思いません。ラジオを聞かないのにアンテナが伸びるってどういう事?
    足回りは、少し固めですが気にならない。ちなみに19インチで車高調。

• dokinao dokinaoさん

グレード:SC430(AT_4.3) 2009年式

40ソアラからの乗り換えです。23万km乗ってちょうど車検なので何乗るか考えプリウス試乗した日にSC注文しました。次期ソアラ作って欲しいです。

2013.8.19

総評
    満足している点
    ナビはHDDでCDも録音してくれるのでうれしい。 新車がないので中古買いました。380万円こんなに安くていいのって感じ!ソアラ新車で670万ほどした気がするんだが中古で十分ですね。
    不満な点
    やっぱり280馬力は不満、もう少し馬力ほしい。

グレード:SC430(AT_4.3) 2009年式

他人から塗り替えたのって言われる、次期ソアラを作って欲しいです。

2013.8.19

満足している点
    不満な点
    もう一台車必要です
    前と同じ感じ、40ソアラのときもトムスの足回りで今回もトムスに変更されてたので。

グレード:430(AT_4.3) 2005年式

4シートオーブンクーペなのでやはり二列目には乗れないくらいせまいですがそのほかでは10以上の大満足です

2013.4.12

不満な点
    車庫調を硬めにして22なんでのりこごちはすこし不満です20くらいにインチを落とそうか検討中です

グレード:430(AT_4.3) 2006年式

前はセルシオやシーマに乗っていてセダンが好きでした。でもSCに乗って2ドアの車にドップリです!とても素晴らしい車だと思います!乗っていて幸せです。

2013.4.8

不満な点
    乗り心地はさすがレクサス!って感じですね。かなり乗り心地いいです!

• ニックネーム非公開さん

伸びやかで固まり感のあるオープン時のスタイルが最高ですね。

2013.4.1

総評
    伸びやかで固まり感のあるオープン時のスタイルが最高ですね。
    満足している点
    不満な点
    特にありませんが、強いて言うなら、燃費ですね。 でも、4リッターを超える大排気量なら仕方ないです。
    乗り心地自体は非常に快適です。 オープン時のきしみなども一切ないです。 ただ、スポーツ性はあまり無い感じです。

グレード:430(AT_4.3) 2006年式

なんだかんだ気に入ってます。 大好きな愛車ですねSC430。

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    室内デザインや性能が古い。スマートキーですら無かったのにはビックリしました。 個人的に排気量4.3もいらないかな。
    車高調で固めの設定なので良くはありません。 純正の時は結構良かったですよ。

2012.12.16

総評
    酷評された最低な車 英国の高視聴率自動車番組で 韓国車より酷評され評判のよくないこの車は 贅沢に作ったわりにスタイリングの受けの悪さや レクサスブランドの評判も悪いが 私ならこの車買うぐらいなら メルセデ...
    満足している点
    これといってないが 高級感あるだけの内装か
    不満な点
    なによりスタイリングのに尽きる カッコ悪すぎ 何を言いたかったのか?不明なスタイリング ユーロ圏では2年前に発売されてたが酷評され アウディやBMWやメルセデスとの競合狙いだった のだろうがあかんだろう ...

グレード:430(AT_4.3) 2007年式

2012.12.13

総評
    趣味でじゃなきゃ乗れないです…。普段はもっぱらエブリィ でも真冬にダウン着て、暖房MAXでオープン!海岸沿いなんか最高!(まだやったことないですw)
    満足している点
    不満な点
    荷物が…。
    22インチいれたので最悪です…。見た目重視です(職業柄)コーナーでタイヤ擦ってます、はいw

2012.10.27

総評
    いいんだけど..... ベンツCLSからの乗り換えで、新車がもう生産中止になっていたので程度のよい中古を購入しました。 乗り換えて半年ほどで、デザインも美しく満足していますが設計が古いせいかチラホラと短所...
    満足している点
    国産車にはない美しいボディ 木目を多用した豪華な内装。シートが白のため、品があるように見えること。 オープンにしたときの爽快感とゴージャスさ(たくさんの人が振り返ります) メタルトップの防犯性、快適性 綺...
    不満な点
    スマートキーでないこと エンジンはスムーズだが、古いためパワーがないこと(280ps) ベンツのようにトランクが自動で閉まらないこと 時代遅れのDVDナビ ランフラットタイヤではないのに、少し凸凹した道を...

• 青ブサ 青ブサさん

グレード:430(AT_4.3) 2005年式

2012.5.26

総評
    昔、私のランエボにコーナーで競争を仕掛けて来たSCに軽く勝った理由が解りました。そういう事をする車では有りません。オーナーが間違ってますね。 晴れた日はオープンにして(日焼け止め必須)片側3車線ある...
    満足している点
    ランエボを3から10まで乗り継いで、とうとうレクサスSCを中古で買いました。やはりオープンカーと言う特殊なジャンルで、今まで車は速くて当たり前、かっ飛んで来た概念が全て白紙に戻り、優雅にまったりと走るのが...
    不満な点
    別に速さにはこだわっていませんので、ランエボと同じ速度でコーナーに入ると事故ります。 まあ、ブレーキがプア‐、段差の終息が悪い、重い、ランフラットタイヤ硬過ぎ、フロントヘビー、ナビがDVD(後期型のはH...

2011.10.16

総評
    どんな車にも似ていない存在感 今年の8月にCPOで購入しました。ソアラ時代からほしくて10年。ようやく手に入れることができました。車が好きな年配の方にはジロジロ見られたり、声をかけられます。私の住んでいる...
    満足している点
    まずはなんといってもスタイリングです。クローズ・オープンともに文句のつけようがありません。塗装もものすごく綺麗です。中間スピード以上ならスムーズに加速してくれます。思いのほか燃費も良く市街地でも大人しく走...
    不満な点
    時代遅れのカーナビ・オーディオ。今どきCDでナビを毎年更新・MDはないかな~と思います。HDDになってほしかった・・・。CDを聞くだけなのに伸びるアンテナ。固定式にしてほしかった。オープンにするのにボタン...

2011.7.20

総評
    国産孤高の存在 この車は実質二人乗りです。 リアシートは国内旅行用の大きめトートバッグが2つ積めるので十分です。 私はスピード感を味わいたかったわけではありません。 素晴らしいレスポンスを兼ねそろえた走る...
    満足している点
    国産の安心感 高級感 走りが静か オープンでも全然会話できる 希少価値が高い
    不満な点
    ラジコンカーのようにまっすぐのびるアンテナ・・・。 これはいただけない・・・。

2010.12.4

総評
    見た目がすごくかわいいっ! 初めて見たときは、「けつが長いっ!へんなのっ!」って思ったけど、 毎日見てると、だんだんかわいく見えてきた。 バンパーのレフレクターがえくぼみたいだし。 IQS、VDS...
    満足している点
    全体的にかわいいところ。 スムーズに走るところ。 高速で走ってても、安定しているところ。 ゆったりシートに座れて、乗り心地がいいところ。 インナー/アウターミラーがECなところ。まぶしいのが苦手だ...
    不満な点
    装備が古いこと。 2005年にマイナーチェンジしてから、毎年改良してるけど、装備面がぜんぜん改良できてなかった。 4300ccの排気量があるのに、エンジン出力が215kWとか、少ない。 スマートキー...

2010.9.9

総評
    オープンカー オープンカーに乗りたくて色々検討してこの車になりました。 実際試乗もせずに購入したので後から気付く点も多かったです。 いろいろありますがトータルして気にいっています。
    満足している点
    国産車なので壊れない! オープンでのんびり高速は最高の車!! レクサスの対応はいいです! 同じ車とあまり出逢わない! 静かなエンジン!
    不満な点
    外国車用のバッテリーサイズ 長時間のドライブはつかれるシート 剛性不足できしみ音が多い

2010.9.8

総評
    昨年新車で購入しました。 ユーノスロードスターに5年、セリカコンバーチブルに15年乗っていました。 購入時は、まずオープンカーというのが条件で、BMW、フォード等と悩んだのですが、エクステリアやインテリア...
    満足している点
    ・妖艶なエクステリア(めったにいない事もあり今でも街で見るとハッとします) ・ゴージャスなインテリア(非常に上等なレザーや本木目、ナビ・オーディオに蓋をする電動カバーなどのギミックも満足度が高いです) ・...
    不満な点
    ・4300ccなのに、たった280ps ・リアのブレーキディスクがソリッドディスク ・ラジオ聞いてないのに、オーディオ使うと伸びるアンテナ

• maigo_2 maigo_2さん

グレード:430(AT_4.3) 2006年式

二度と発売されないような良い車で名車として残るであろう(^^;

2010.8.21

総評
    満足している点
    オープン時もクローズ時もデザインが大変いい スポーツとは言えないがそれなりに十分な加速性能で遊び車としては合格点である
    不満な点
    少々設計が古い、特にNAVI

2010.6.19

総評
    国産では、唯一無二!? 中古で購入し2カ月、毎日通勤に使っております。 乗り方も解ってきたところです。 このカテゴリの車、国産にはないですよね? (生産終了で、国産にはなくなったカテゴリ) 結果として、満...
    満足している点
    普段乗りでの静かさ、それに加えマークレビンソンの音響は感動に近いものがありました。 これまでの車で、オーディオのデッキ交換、スピーカー交換、ウーハー追加としてきましたが… 完成度が違いました。(これまでの...
    不満な点
    ・実質ツーシーター。  家族持ちの自分は先輩に家族を捨てた…とまで言われました。  (でも、リアのスペースは荷物置き場として必要です) ・ドアが、厚く長いので、駐車場所を選びます。 ・純正ホイールは、フェ...