現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > Xタイプ エステート (ワゴン) > レビュー・評価一覧 > ハッキリ言って、出来の悪いクルマだと思う...

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) 「ハッキリ言って、出来の悪いクルマだと思う...」のレビュー

なしのつぶて なしのつぶてさん

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン)

グレード:2.0_V6_SE_Estate_RHD(AT_2.1) 2005年式

ハッキリ言って、出来の悪いクルマだと思う...

2005.12.17

総評
ハッキリ言って、出来の悪いクルマだと思う。でも、肌が合う。V50とA4と比較して試乗して購入したのだけど、私はラテン車やら英国車が大好きなのだと改めて感じた次第。 ドイツの車に比べたら、車自体の出来は悪いのだろうけど、間違い無く味が濃い。分かって乗ればとても良い。 心配してた燃費も決して悪くない。上手く乗れば結構伸びる。 先日、高速(渋滞有り)峠道、市街地走行(約450km)で9,5ほど。市街地オンリーで6,5とか。 でも人には薦めにくいか。
満足している点
何だかんだ言っても、ジャガーだし、的な感じ。英国らしいインテリア。落ち着いた気分にさせてくれる。
良く回るエンジン。スルスル回る感じと言ったところ。
ちょっとしたコーナーを曲がった時、ステアリングを切った時の感覚とがが、良い。
きっと、一生懸命ジャガーぽさをだそうとしているのかも。味と言うほどの物でもないかもしれないのだけれど、やっぱ良い感じ。
過去に英国車、イタ車に乗っていたけど、そういう所がいずれも有った。ボルボは薄かったな。
不満な点
ペダルの位置が悪く、ドラポジがしっくり来ない。 シートが悪い。革はローバーよか安っぽいしアンコが薄い。とくに左コーナー、お尻がシートのサイドのプラスティック部分に当たる感じ。 シートは本当に何とかしてほしい。 アクセルを少し踏むと、スロットルがそれ以上に開いてしまう。低速トルクが無いから仕方無いかもしれないけれど、出来の悪い日本車みたい。 リアシートの形状が悪すぎ、角の面取りをしすぎ、長距離は乗りたく無い。 オートライトは頭悪過ぎ。 荷室はイマイチ、やっぱりワゴンとしての出来はボルボに及ばず。

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) レビュー・評価一覧

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) 新型・現行モデル