現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > Xタイプ エステート (ワゴン) > レビュー・評価一覧 > 良くXJが引き合いに出して駄目だ駄目だと...

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) 「良くXJが引き合いに出して駄目だ駄目だと...」のレビュー

takax takaxさん

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン)

グレード:2.0_V6_SE_Estate_RHD(AT_2.0) 2004年式

良くXJが引き合いに出して駄目だ駄目だと...

2005.3.28

総評
良くXJが引き合いに出して駄目だ駄目だと言っている方の何人がXJに乗られているのでしょうか?それほどXJは販売台数が出ていませんよね。良いじゃないですかXタイプ。乗ることができない、手が出ない理想を話すのではなく、現実の話をすれば、Xタイプでしょ。XJに比べてインテリアがプアー?・・・当たり前でしょ。XJはジャガーのフラッグシップなんだから。
 500万でジャガーに乗ることができる。素晴らしいことです。
満足している点
優雅で流麗なライン、落ち着くインテリア
 Xタイプのエクステリアは、少し古くさいかも知れないけど、それが良い意味での伝統を感じさせる。リアビューも飽きの来ないスタイルで、奇をてらった新型が発売されると古くさく感じてしまう日本車等に比較し、長く愛して乗ることができると考える。
 また、日本で乗る上でちょうど良いサイズであり、妻が街乗りで使用しても全く影響がない。日本サイズのジャストパッケージだと思う。
不満な点
燃費が悪く、最近のトレンドに反し、地球に微妙に優しくない所

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) レビュー・評価一覧

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) 新型・現行モデル