現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > Xタイプ エステート (ワゴン) > レビュー・評価一覧 > 買い替えて良かった ゴルフワゴンからの買い替...

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) 「買い替えて良かった ゴルフワゴンからの買い替えです。今までディスカバリーⅠ、ディスカバリーⅡと乗り継いでゴルフワゴンに乗っていました。私にはゴルフワゴ」のレビュー

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン)

グレード:2.0 V6 SE(AT) 2005年式

2009.4.13

総評
買い替えて良かった
ゴルフワゴンからの買い替えです。今までディスカバリーⅠ、ディスカバリーⅡと乗り継いでゴルフワゴンに乗っていました。私にはゴルフワゴン、良くも悪くも優等生すぎました。所謂、「味」みたいなものがなくて1年で乗り飽きて、考えた末、ジャガーエステートにしたらこれが大成功。
美しい外観、内装、乗り味、大変気に入りました。
確かにモンデオベースなのでしょうけど、すれ違うことも殆どなく、あまり気になりません。
買い替えて良かったと思います。
満足している点
・英国車の雰囲気は十分に堪能できますよ。
・2リッターですが、V6だからそれなりに余裕は感じます。同じリッター数でもゴルフの音は安っぽかった。
・外内装、性能を考えれば現在中古で出ているものはそれなりにお買い得かと。
・家内も運転できるサイズです。
不満な点
・かなり良くなったとはいえ、これからどんな故障が起こるのか少し不安。ゴルフとジャガー、人に勧めるならどちら?と聞かれれば「そりゃゴルフでしょ」と答えるかも。ドイツ車ほどの安心感はありません。
・現行タイプは違うのかもしれないけど、ルーフアンテナ、あれはいけませんね。立駐で取り外すのが面倒なので、ショートアンテナか曲がるようなコネクターを買う必要があるでしょう。

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) レビュー・評価一覧

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) 新型・現行モデル