現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > XJ > レビュー・評価一覧

ジャガー XJ レビュー・評価一覧

4.8
3.7
2.8

• タカーシャ タカーシャさん

グレード:XJ 4.2 Sovereign L_RHD(AT_4.2) 2007年式

ジャガーは壊れません。

2021.5.19

総評
    今迄に所有した中で素敵と言われのは、この車だけ。
    満足している点
    デザイン。 ホテルでの対応、運転手に間違われる事は有りません。  ベンツの時は待機場に案内された事が数回有ります。
    不満な点
    部品が高過ぎる、ベンツの3倍位する。(内装、外装パーツ)
    絶妙なエアサス、しかしアライメントを取っても意味がない。

• Narahi Narahiさん

グレード:Super_V8_L_RHD(AT_4.2) 2004年式

実用性を兼ね備えた芸術品。

2021.7.12

総評
    ウッドに囲まれた革シートに座りクラシックを流せば、高い維持費やちょっとした不満も忘れてリラックスできます。
    満足している点
    タイトルの通りです。これに尽きます。
    不満な点
    中古で購入した場合、ルーフライナー剥がれ、ブッシュ類のヘタり、エアサスのエア漏れ、ウィンドウ周りのメッキ曇りは不可避と思われる。 ナビは辛うじて使えるレベル、リアモニターは再生可能規格が少ないため実質飾り...
    よく言われる猫足とやらは、正直わかりません。沈みすぎず、固すぎず、スポーツとコンフォートの良いとこどりのような乗り味だと感じました。 静粛性に関しては、低速域においてはセルシオやLSに敵いません。(足はレ...

• タカーシャ タカーシャさん

ジャガーは壊れません。

2021.5.19

総評
    今迄に所有した中で素敵と言われのは、この車だけ。
    満足している点
    不満な点
    部品が高過ぎる、ベンツの3倍位する。(内装、外装パーツ)
    絶妙なエアサス、しかしアライメントを取っても意味がない。

• とら0703 とら0703さん

グレード:XJ6-3.2S_RHD(AT_3.2) 1994年式

乗り心地良し。

2021.5.7

総評
    浪漫を感じる車。

• hal mamoru hal mamoruさん

グレード:XJ 4.2 Sovereign L_RHD(AT_4.2) 2006年式

ロングホイールベースの素晴らしさを実感

2021.5.7

総評
    めちゃめちゃ乗りやすい車です。 車体感覚も掴みやすくロングツーリングももちろんお手の物です。パワーとのバランスには少し残念な点が残りますが、このクラスの車が安価に購入できるのは大変素晴らしいです。 ぜひソ...
    満足している点
    ・なんといってもロングホイールの恩恵(後部座席の広さとエクステリアのインパクト) ・TATA傘下前の最後の4つ目ジャガー ・ボディと比較した際の、車重の軽さ(1.8t) ・取り回しの良さ
    不満な点
    ・キャパオーバーのスーパーチャージャーエンジン ・パーツの高価さ ・21インチホイール
    エアサスは素晴らしい出来です。 メンテナンスは必要ですが、この足さえちゃんとしておけば、問題ないと思います。 スーパーチャージャーのロロロロという音も心地よいですね。

• カズです カズですさん

グレード:XJ 4.2 Executive_RHD(AT_4.2) 2007年式

丸目四灯の見た目に勝る車は無し

2021.4.22

総評
    故障した時の修理費など怖い面はありますが、この車を運転している時の幸福感はそれを上回る魅力があります。
    満足している点
    この外観に勝る車ってありますか? 発売から13年経ちますがいまだに信号待ちや高速のパーキングなどで車をジロジロ見られます。 自意識過剰でしょうか? フロントフェンダーのダクトが目立つように色を塗り分けてい...
    不満な点
    細かいパーツの精度は日本車にはかなわないと思います。 PWスイッチの取付が甘くなってたりしてスイッチを引くと少しパカパカしたりします。
    19インチホイールですがタイヤをミシュランPS4を履かせてみたところ非常に快適です。

• たろうのおもちゃ たろうのおもちゃさん

グレード:ポートフォリオ スペシャルセレクション_RHD(AT_5.0) 2011年式

とにかく目立つ

2021.4.13

総評
    乗り心地とジャガーの風格を求めるのならXJ8 装備を求めるのなら 現行ですかね。 予算は別として、ですが。 乗り午後地は格段にXJ8の方が上だからです。 4輪エアサスでベントレーのようなしなやかな乗り...
    満足している点
    でかいのにクーペフォルムがカッコいい 内装の豪華さ 5.0エンジンだからこその圧倒的トルク
    不満な点
    足回りが固い。(パワーを受け止めるにはしかたないのでしょうけど)x3504.2Lに乗っていたので、特に固いと感じます。 オーディオの音がx350よりも悪い
    固めですね。

• チキン野郎です チキン野郎ですさん

グレード:-

今みてもカッコいい

2021.3.16

総評
    不満な点は多いけど、また乗りたいって思う車です。隣に新型が止まっても恥ずかしくない、むしろ古い方がいいって思う車です。
    満足している点
    外見
    不満な点
    エンジンいまいち、内装いまいち ゴム類弱い、プラスチックわれる。 エンジンチェックランプがすぐつく バックセンサーが走行中に反応してうるさい
    エアサスだからかな、良かったですよ。

• tomotuba375 tomotuba375さん

グレード:XJ6_3.0_RHD(AT_3.0) 2004年式

色気のある見た目

2021.3.3

総評
    エアサスのクッションが気持ちいいです。 ドアを閉めた時の重厚な音が好きです。 何より見た目が好きです。
    満足している点
    ボンネットのヘッドライト部分の丸み、曲線ライン
    不満な点
    ブーツ切れするところ
    エアサスのクッション

• ★クレぼーや★ ★クレぼーや★さん

グレード:XJ8_3.5_RHD(AT_3.5) 2003年式

乗って見ると分かる、上質さ。 現物はオーラ漂う品格です。 笑

2021.2.27

総評
    絶版なので 乗れるうちに、車好きには乗って貰いたいです。この丸目4灯がJaguarらしい。 乗るとイメージ変わります。
    満足している点
    かっこいい。何とも言えない雰囲気だします。 走りはスムーズ。
    不満な点
    車の長さほど 室内広くない。てゆうか人運ぶ車です。
    ちょうどいい硬さ。

• ちくわ侍 ちくわ侍さん

グレード:XJ6-3.2_RHD(AT_3.2) 1994年式

XJSの次に乗ったジャガーだが・・・

2021.2.26

総評
    今では見かけなくなったが、良くも悪くも「外車」と言われる一台だろう
    満足している点
    この車に関しては満足いく所が少ないが、室内の落ち着きは流石という所
    不満な点
    明らかなパワー不足とエンジンに見合っていない味付けのAT
    これに関してはやはりジャガー。乗り心地と言ったものは良い。但し、サスが柔らかくXJSの様な高速での沈み込みが無い。

• mr.hmv mr.hmvさん

グレード:Super_V8_RHD(AT_4.2) 2003年式

極上の工業製品

2021.2.25

総評
    一人で乗って良し、家族全員で乗っても良しの全方位的クルマです。
    満足している点
    全てにゆとりがあって、自分や周囲に優しくなれるクルマです。
    不満な点
    特に無し
    ジムカーナをする車種では無いので、普通に乗る分には何の不満足もありません。

• モンキーコアラ モンキーコアラさん

グレード:5.0 スーパースポーツ ロングホイールベース_RHD(AT_5.0) 2014年式

優しさにつつまれて

2021.2.6

総評
    先進の美しさの中にも落ち着きがあり、癒されています 内装は、ミッドナイトにほのかなブルー、触れると冷たいクロームパーツの演出は、センスの良さがさりげなく五感に伝わってきます
    満足している点
    美しき内外デザインとラスト内燃5リッタースーパーチャージャーの余裕の走り Meridianサラウンドシステムによる走るシアタールーム 日常に豊かさを感じさせてくれます
    不満な点
    20インチに起因しているのでしょうが、少しストロークに欠ける硬めの乗り心地は自分好みではありません 足回りブッシュ類の耐久性の無さによるノイズは気になります
    少し硬めのストロークは好みではないけれども、軽快な走りは気持ちがよい

• Yamamoto_56 Yamamoto_56さん

グレード:プレミアム ラグジュアリー_RHD(AT_3.0) 2018年式

1ヶ月、1000kmを走っての感想

2021.1.18

総評
    2010年デビューの車ですが魅力には翳りがありません。ガソリンエンジン最後のXJを手に入れられて大満足です。
    満足している点
    とにかくスムーズ。ゆったりとした走り。
    不満な点
    出先での駐車場探しに不便な事があります。

• igtoshi99 igtoshi99さん

グレード:XJ8_4.2_RHD(AT_4.2) 2004年式

お洒落\(//∇//)\

2021.1.16

総評
    維持費が大変(^^;; でも、くるま大好きだからのる!

• ジャガー神戸 ジャガー神戸さん

グレード:スーパースポーツ_LWB_LHD(AT_5.0) 2010年式

休日専用VIP

2020.12.30

総評
    とても良い車です。
    満足している点
    ロングボディーと後部モニターが良い
    不満な点
    特にありません。
    とても良いです。

• ジャガー神戸 ジャガー神戸さん

休日用

2020.12.18

総評
    いうことなし
    満足している点
    VIP
    不満な点
    なし

• あきまる@CP9A あきまる@CP9Aさん

グレード:XJR_4.0_SUPER_CHARGED_RHD(AT_4.0) 1994年式

ネオクラシックカー

2020.12.15

総評
    4台目にしてようやく理想的な車両にめぐり逢えました。 走行距離が多い車両ですので手間がかかりますが気に入っているので大切に乗っています。
    満足している点
    これで4台目のジャガーとなります。 直列6気筒エンジンにスーパーチャージャーを搭載したエンジンは、トルクが太くパワーバランスも丁度いいです。外装色はブリティッシュレーシングで個人的に一番好きなカラーです。...
    不満な点
    CDチェンジャーが壊れやすいので、一度も使用したことはありません。 今まで乗ってきた3台は納車後1週間以内に壊れてしまいました。 CDチェンジャーが壊れると最悪の場合、ユニットもおかしくなってしまいラジオ...
    XJR特有らしいのですが、アイドリング時にエンジンから振動が少し伝わってきます。 それ以外は素晴らしいです。

• 大吟醸ZIMA 大吟醸ZIMAさん

グレード:- 1998年式

もう、多少の故障には馴れました!(笑)

2020.12.6

総評
    まっ、どんな車でも故障はしますけど この大猫ちゃんは、故障しても許せる車種です。(笑) 愛着が湧く不思議な車です。
    満足している点
    乗り心地、ボディースタイル、落ちついた内装。
    不満な点
    小回りが効かない! CDつけてもアンテナが伸びる! トランクが長いので、場所によってパーキングタイヤ止めまで下がると当たる事がある!
    ブッシュ類がヘタってなかったら乗り心地は良いですね。

• tuneup tuneupさん

グレード:XJ6_3.2_RHD(AT_3.2) 1990年式

JAGUARさんはガツガツしない

2020.12.2

総評
    しっとり、ゆったりしてます。 特にタイヤ交換してからは。
    満足している点
    アクセルをガバッと踏んでもガツガツしない ブレーキをガバッと踏んでもガツガツしないハンドルをガバッときってもガツガツしない
    不満な点
    ときどき動かない装備がある。。

• ぴょんもっぷ ぴょんもっぷさん

グレード:XJ8_4.2_LHD(AT_4.2) 2004年式

高速クルーザー

2020.9.6

総評
    値段(総額27万)でワンオーナー、全てディーラー整備の車。 走行10万キロだが7万キロのに大物交換済。 新車価格1000万がこの値段で買えただけで、全てのマイナスは打ち消しました。 DIYが出来るなら維持...
    満足している点
    スタイル(この形の最終形状) 内装(満足の質感) DIYのしやすさ(サスも含めて交換しやすい) 中古価格(本体価格17万) アルミボディ 消耗品の入手のしやすさ及び値段の安さ(セカイモンも利用) 高速道路...
    不満な点
    トランク!(薄くてすぐにいっぱいになる) エアサス関連の故障(必ずある) ディーラーの修理価格(とにかく高い) 交換が非常に難しいナビゲーション(外部入力端子なし)

1 2 3 4 5 6 7 8

XJを見た人はこんな車と比較しています