いすゞ ジェミニ 「この車を選んで「正解」でした!中古でした...」のユーザーレビュー

いすゞ ジェミニ

この車を選んで「正解」でした!中古でした...

2003.7.15

総評
この車を選んで「正解」でした!中古でしたが、私が初めて所有した車で、3年で9万キロを走りこれといった大きなトラブルもなく、車の運転の楽しさを十分教えてくれた車だと感謝しています。最後は15万キロ突破して、車検前に自分の不注意からの事故で乗り替えを決意しましたが、非常に残念で申し訳なく思いました。ハンドルを切って曲がる楽しさ、アクセルを踏んでエンジンを回す楽しさ、5MTのシフトチェンジの楽しさ・・・癖はありましたが、車らしい車でホント楽しかったです。今でも現役で走っている同型車を見ると目で追ってしまいます。今も乗っておられる方、大事に乗ってくださいね!
満足している点
1.小柄な4ドアセダンボディに、いすゞ独自のニシボリックサスペンションは15インチタイヤ(オプション)と相まって非常に気持ちよく曲がる!これに尽きる!
2.レカロシートが標準装備で、尚いっそう曲がるのが楽しくなる!
3.トラック屋だけあってボディが頑丈!15万キロ走っても問題なし!しかし、先に足回りにガタが来た(仕方ないが)。
4.個性的なエクステリア・インテリアにも私は全く飽きなかったし、7年目の当時でも全く古くささを感じさせなかった。インパネ廻りも使いやすく機能的だった。
5.エンジン音は大きめでノイズもあるが、運転しているという楽しさが感じられた。
6.燃費もレギュラー仕様で、平均12km/l、最高16Km/lと満足!
不満な点
1.レッドゾーンは非常に高い回転数だったが、そこまで惰性で回るだけという感じで、中身がない。
2.電気系トラブルがたまにあり、真冬にヒーターが使えなくなった時には往生した。サンルーフの動きが非常に渋くなり、作動途中に動かなくなることも・・・。

いすゞ ジェミニ 新型・現行モデル