『日本での販売は難しい トヨタ、日産、ホンダなど世界的自動車メーカーがひしめく日本で、韓国車が食い込むのは至難の業。 日本の同クラスの車種と比較して遜』 ヒュンダイ ソナタ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ヒュンダイ > ソナタ > 口コミ・評価一覧 > 日本での販売は難しい トヨタ、日産、ホンダな...

『日本での販売は難しい トヨタ、日産、ホンダなど世界的自動車メーカーがひしめく日本で、韓国車が食い込むのは至難の業。 日本の同クラスの車種と比較して遜』の口コミ

• 日本での販売は難しい トヨタ、日産、ホンダなど世界的自動車メーカーがひしめく日本で、韓国車が食い込むのは至難の業。 日本の同クラスの車種と比較して遜

投稿日:2006年11月28日

メーカー・モデル:ヒュンダイ ソナタ
    グレード:不明 (2005年式)

総評
    日本での販売は難しい
    日本の同クラスの車種と比較して遜色ない性能を維持しつつ、販売価格が日本車の半額程度なら売れるかもしれない。同一価格で同一性能なら日本のユーザーは確実に日本車か欧州車を選ぶと思う。
    韓国ドラマは確かに面白いし、決して韓国が嫌いなわけではないが、こと自動車に関しては日本市場に食い込むのはかなり難しいといっていいでしょう。とりあえずは日本での販売戦略はあきらめて、日本以外の欧米圏やアジア圏でブランドを確立するのが懸命かと思います。
    満足している点
    正直言ってこれといってありません。デザインは悪いわけではないが、この程度のデザインの日本車はそのあたりにいくらでもある。
    不満な点
    価格が高すぎるし、燃費も最悪。日本で売るなら最低でも16Km/ℓは欲しい。