『去年10月に購入して10ヶ月、走行距離2...』 ヒュンダイ ソナタ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ヒュンダイ > ソナタ > 口コミ・評価一覧 > 去年10月に購入して10ヶ月、走行距離2...

『去年10月に購入して10ヶ月、走行距離2...』の口コミ

• 去年10月に購入して10ヶ月、走行距離2...

投稿日:2006年8月29日

投稿者:マッビー さん

メーカー・モデル:ヒュンダイ ソナタ
    グレード:2.4GLS(AT_2.4) (2005年式)

総評
    去年10月に購入して10ヶ月、走行距離23000kmでの評価です。いろいろと書きましたが、トータルで見て非常にバランスのとれた良い車だと思います。購入前は韓国車ということで多少の不安もありましたが、今は本当に購入して良かったです。
    全体として、内装の質感や豪華装備に関しては日本車と比べて多少劣っている感は拭えませんが、安全装備やシートに関しては同クラスの日本車の上をいっていると思います。
    JDパワーなどで高評価のヒュンダイですが、この車に乗るとその評価も十分納得できます。
    満足している点
    ①サイド&カーテンエアバッグ、後席中央の3点式シートベルトなどが標準装備された充実した安全装備
    ②レギュラー仕様かつ意外と良い実用燃費(市街地8km/l、郊外12km/l)
    ③大型FFながらも意外と少ないロール
    ④長時間運転でも疲れない、サポート性の高い革シート
    ⑤大人4人がゆったり座れる広い室内
    ⑥走行中の優れた静粛性
    ⑦オーディオの音質も非常に良いです。
    ⑧グッドデザイン賞受賞に相応しい、シンプルで落ち着いたデザイン
    ⑨最後に・・・何といっても希少性です!
    不満な点
    ①ドアロック解除が自動ではない
    ②4速ATのためか高速走行(特に登坂路)での速度の伸びがいまいち(低・中速でのトルクは十分ですが)
    ③このクラスでクルコン、オートライトがないのは寂しい
    ④カーナビが純正でない
    ⑤大型FFのためか、やや小回りが利かない