ホンダ バモス 「試乗した時の感想です。 所有している車が1年点検を出した時に代車として試乗車のバモスを1日借りる事になりました。その時の感想です。 街乗りやチョイ乗り」のユーザーレビュー

ホンダ バモス

2011.6.19

総評
試乗した時の感想です。
街乗りやチョイ乗りするには乗り降りがしやすく良い感じでした。
満足している点
①とにかく荷物がたくさん積める。全高も高いこともあって凄い収納力だと思いました。
②小回りが利く、交差点でUターンが出来る。所有している車がFD2タイプRなので
 回転半径が5.9mで全然小回りが利かず、違いの差がハッキリとします。
③シートポジションが高い為、視界は良く、乗り降りはしやすく買い物などは良い感じ
④試乗車でも新車に乗っているというのは気分が良い。
⑤レギュラー仕様しかも燃料タンクが容量も小さくて財布に優しい。
⑥パワーウインドウの開閉のモーター音が軽自動車の軽々しい音ではなく普通車並みの音と
 同等で高級感のある感じでした。
不満な点
①ルームミラーとサイドミラーの遠近感に差があり過ぎて、車線変更に慣れるまで戸惑いがある。
 (FD2Rはルームミラーとサイドミラー遠近感は純正ミラーほぼ同等)
②ガソリン給油の為、給油口の開け方が分からず、ガソリンスタンドで取扱説明書を読む事に
 運転席横の後ろ側に小さなレバーがあり、それが開レバーだった。わかりにくい。
③3速ATの為、周りの流れに合わせて発進加速すると5000回転位での変速になる。
 FD2Rだとあとちょっとで高回転カムに切り替わる回転域
 優しく走るなら個人的にはATよりMTの方がエンジンには良いと思う。
④助手席に乗ると足元が狭く感じる。前輪のホイルハウスが足元にある為
⑤エンジンはかなり回って甲高い音もしてるけど、あまり加速してない隣に並んだ
 軽自動車に負けちゃうんです。坂道での追い越しも無理っぽい。むしろ返り討ちに合う。
⑥他社に比べて価格が少し高め、バモスにこだわりが無ければ格上のFitが同じ値段で
 買う事が出来る。

ホンダ バモス 新型・現行モデル