ホンダ バモス 「悪い点を改良+ノンターボ車など まぁまぁ。ジェームズ等でアクセルブレーキグリップスポーツペダルセット(バモス用2800円)をつけたら普通のアクセルワー」のユーザーレビュー

ホンダ バモス

2008.4.28

総評
悪い点を改良+ノンターボ車など
まぁまぁ。ジェームズ等でアクセルブレーキグリップスポーツペダルセット(バモス用2800円)をつけたら普通のアクセルワークが出来るようになって、滑らかな発進が出来るようになった。ブレーキペダルカバーの下のねじが三センチほど出て危険なので折り曲げること。
フットレストはパーツでも販売していないので、修理工場で廃車の部品を電気カッターで削り取って平らなバモスのフロアーにあうように修正しマットの下に置くだけで(ねじでは取り付け不可能なため)座った時の違和感がなくなった。
エアコンの弱さを補正のために2列目の後ろに天井の取っ手に金属製のカーテンレール(1.1m~1.6m)900円を針金でくっつけてテーブルの上に敷く透明な厚手のビニールシート(120*130)で横にしてビニールシートの上から5cmと7cmの所にポンチで、カーテンレールの留め金の数だけ穴を開けとりつけると空間が3分の2になって利きがマシになった。
追加コメント
ノンターボ車(重いキャンピングカーを含む)の+20kmアップのやり方 以前ノンターボのキャンピングカーで坂道60km高速80kmを次以下の部品をつけることで、なんとか20kmアップして普通に走れるようになったので参考にしてください。
1、マグチューン 5000円程度、3種類有 燃料ポンプにはさむだけ
2、ECスパーク 1万4千円 吸気ホースにはさみアースを取る(株)松木
3、インデュース 5万~8万 03-3447-1579 フロンティアマーケティング 吸気ホースにドリルで穴を開け本体をつけるために電動ドリルと取付金具が必要
4、マイクロフロン パウダー&オイルセット1万円(株)パワーハウスアクセル (03-3455-0523 ※東急ハンズでも扱ってます エンジンオイル、デフオイルにも添加剤として入れる A、高いオイルで摩擦を減らす B、安いオイルにモリブデン添加剤を入れる C、4を入れる(本来はレーシングカー用
1.2は低速のパワーがアップします3は高価ですが高速がターボ近く伸びる4は20回は使えるのでA,Bよりも結果としては経済的
他バイオエッグ9千円(ランナップ(4千円)と同じようなもの)をつけましたが効果は不明、パワーアップシール等色々あります(先日これらの物について新聞にて効果があまり内容に書いてありましたが)以上
パワーに不満のあってなんとか改善したいと思ってる人は3は効果がありますが技術のある人と作業してください。1.2.4はトライしてください。
満足している点
不満な点