ホンダ バモス 「外装を飾ったアクティVです ホンダでも意外と売れているバモス 見た目もそれなりかっこよく他メーカーがお手本にした一台 エブリィーVをエブリィー」のユーザーレビュー

ホンダ バモス

2008.4.2

総評
外装を飾ったアクティVです
ホンダでも意外と売れているバモス
見た目もそれなりかっこよく他メーカーがお手本にした一台
エブリィーVをエブリィーWにリファイン(スズキ)したのはバモスの売れ行きをみたから
そこでダイハツはさすがトヨタと思わせます
普通ならハイゼットバンをリファインするところですがアトレーという名で別物を作る
最近内装をアトレーは改良して質感をあげてきました
ハイゼットバンでもバモスのような車種もありプロから見て
1)ダイハツ
2)スズキ
3)ホンダ  だと思います
三菱も軽の箱作っていますがあまりよくなくリコールも多い
案外ダークホースですがスバルのサンバーバンは四気筒で下手すれば一番良いかも知れません
満足している点
見た目がそつなく誰にでも受け入れられる
出た当時みなさん知っての通り大人気になりました、今でも人気です
ホンダのパッケージングがうまい
中身はバンなのにうまく作っています(これは評価します)
エンジンの出来はすばらしい
ホンダの商品は基本的にいい物を作りますね
買うとき高いが下取りも良い
人気があるため買うとき高いかな~と思っても流通人気があるため買っても正解
不満な点
中身はバン
商用車に見た目だけ整えた感じ質感は最低
ターボと4WDはぜんぜんだめ
ホンダはノンターボ作らせるとうまいメーカーですが4WDとターボは下手なメーカー
ノンターボは走りませんがマッチングは一番いいと思います。
値段は高め
これはあえて言いませんみなさんご承知(中古でも
衝突安全に少し不安
フロントの所は不安ですね事故するなら後ろから
燃費は新車当時18Km走ると言っていますが?
燃費はあまり良くないと思います、ノンターボ走らないためアクセルを多く踏むターボだとターボでガソリンを食う
予断ですがバッテリーがフロントマスクにあるのもどうかと思います、バッテリー電気上がったら探すんじゃないかな~なぜ?あそこにバッテリーを置くようにしたのかホンダのなぞです。

ホンダ バモス 新型・現行モデル