ホンダ バモス 「4年ほど乗っていましたが 初代ライフからの買い替えでバモスに乗っていました。 荷物が載る車が欲しかったのですが、そういう意味ではぴったりの車でした。 」のユーザーレビュー

ホンダ バモス

2007.9.7

総評
4年ほど乗っていましたが
初代ライフからの買い替えでバモスに乗っていました。 荷物が載る車が欲しかったのですが、そういう意味ではぴったりの車でした。 他に車を所有していましたので、荷物を載せて行き来する時メインで乗っていたのですが、普段からファーストカーとして乗るのはちょっと・・・疲れそうな車でした。
満足している点
荷物が沢山乗る、これが一番の特徴ですね。
リセールバリュー(下取り)が高い。 ゼストに買い換えるのに、4年落ちのバモスと2年半のライフ(どちらもNAで真ん中のグレード)を査定してもらいましたが、どこで見てもらってもバモスの方が高かったです。(新車価格もバモスの方が少し高いですが、年式を考えるとバモスの方が値落ちが非常に少ない)
街を走っていて、なんとかアクティ、ミニキャブ等の商業車と違う!と見分けてもらえる?
不満な点
もちろんリモコンキーなんですが、良く勝手に閉まっていました。 一度駐車場に停めてキー挿しっ放しで車外に出た瞬間、「ガチャ」とロックされ、JAFを呼ぶハメになりました。 会社で使用しているアクティもリモコンキーではないのですが、勝手にロックされることが頻繁に起こっていますので、ホンダのこのタイプの車は要注意です。
3ATのため燃費は悪いです。 ライフ、ゼストが4ATでかなり燃費がいいので残念です。
室内広いため、エアコンの効きは悪いです。
高速道路運転時、横風が強い時や、トラックが横を通ると、かなりハンドル取られます。結構怖いです。
荷台がフェルトの様な素材なので、ゴミ、例えばダンボールとか積むと紙のカスとかがいっぱい付いてしまい、掃除もしにくいです。濡れた物なんかも置けませんし・・・
背の低いポール等の障害物は運転時に見えにくい。(近づくと全く見えなくなります)

ホンダ バモス 新型・現行モデル