メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他
RAとはまったく別ものです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ S Z HDDナビパッケージ(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他
スパーダに一目惚れ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:G スタイリッシュパッケージ(CVT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他
5ナンバーで燃費も良く、走りもそこそこを求める方には良いと思います。日々の通勤に週末の家族の活動にと、それほど不満なく役目をこなしてくれるでしょう。が、少しでも車にこだわるなら選択しにくいですね。車好きがあれこれいじったりするための車ではなく、道具と徹して使い込むのであれば、賢明な選択かもしれません。それでも、この足回りは気になる方も多いでしょうね。ホンダさん、もう一息がんばって下さい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:G・プレミアム(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
細かい点は不満はありますが、今までの車にない上品なスタイリングでかつ社内は癒しの空間を感じます。また遠出の際、レギュラー仕様で燃費がよく(最高12k/L)高速の安定性があることが非常に気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
アヴァンシアからの乗り換え アヴァンシアを5年6万キロ乗り、二回目の車検前にアコードに乗り換え、ユーロRはおじさんには熱すぎるので240Sにしました。動力性能はダントツにアコードが上、走行安定性・コーナリングはどちらも◎。乗り心地は想像していたほどは固くない、ただ後席の広さと後席用エアコンはアヴァンシアの方がかなり上。装備は新しい分アコード有利、また純正ナビはbluetoothで接続して最新の情報を得られ便利、しかし沢山の機能を使いこなすのが大変。 その昔、『羊の皮を被った狼』なんて言われた車がありましたが、240Sのさりげない速さが気に入っています。あまり血が騒がないように普段はトロト... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
細かいこと言えばきりがないですが良い車ですよ。なんと言ってもコーナーでフラフラしないので、乗り物酔いしやすい人には他のミニバンよりオススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ S Zパッケージ(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他
3人家族でミニバン不要かとも思いましたが、余裕の居住空間?と、十分なラゲージスペースを確保できるのは、大正解でした。かっこいいスタイルと秀逸な運動性能、静寂性と運転のしやすさは特筆ものです。家族全員大満足で、この車なら10年は乗れそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
グレード:W(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他
多人数乗車がなくなったのでステップワゴンからの乗り換えです ただし、ゴミ出しで荷室が広い車が必要でした 短所があっても、愛すべき車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:ST(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他
いま発注中なので毎日使うインプレッションは書けませんが、2000ccのSM-Xと同じくらいの走りで燃費がいいとなれば文句はありません。ちなみにSM-Xは普段乗り9キロ、高速では13キロ燃費でした。通勤に横浜新道を使いますが80kmでラジオのボリュームを上げなければ聞こえませんでした。静かだとのコメントに期待しています。ダブルホーンであることに不満がかかれていますが、たいしたことではありません。6月中旬の納車が待ち遠しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
グレード:17X(AT_1.7) 2004年式 乗車形式: その他
とりあえず、3人家族には、たまらなく魅力的な車だと思います。 20年前、シビックに乗って以来のホンダ車です。 昔のホンダ車は、速いだけで、ボデーはペナペナ、内装はビニールでしたが、今は良くなりましたね。 3年越に、ほしかった車に乗れてとても満足しています。 大事に長く乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ
グレード:プレステージ SG HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.5) 2008年式 乗車形式: その他
エスティマの3.5からの乗り換えです。この2車は多くの方が検討比較をすると思いますが、冷静に購入したてという事を差し引いても、エリシオンの方がいろんな意味でレベルが高いです。 例えば、インテリアひとつとっても2台並べて見比べれば…誰でもわかります。売れている車が必ずしも優れているとは限らない! 逆に何故この車が売れないのか不思議です。 大メーカーのブランドと売れている車のネームバリューも魅力ですが、冷静に比べてみて下さい。 そして良い選択を。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
熱き、良き時代の、ホンダスピリッツ、忘れずに、車を作り続けて下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
300psの王者 ミニバンレジェンド レジェンド譲りのエンジンを搭載し、走りはシックにまとめ上げている。 レジェンド譲りの300psは、エリシオンプレステージに余裕のある走りを見せる。 また、2t近くのボディーを悠々と滑らせてくれる。 さすが、プレステージと堂々たる名がつけられる訳だ。 ①エンジンに対して、一切負荷を与えていなく良く回るエンジン。 ②300psが気持ち良く発揮される。 (発進時に強くアクセルを踏むと強烈なGがかかる) ジェット機の発進加速に匹敵する瞬間があり。 ③ギア比も良く、アクセルを離しても良く伸びてくれる。(新幹線のように) ④エンジンの吹き上がりのよさは、他社とは... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
ラグレイト良いです H12年式のラグレイトに乗ってます。8万キロ走ってますが、故障も無いですし、私は一般道しか走りませんが、リッター10キロ以上走ります。この車はトルクがあるので発進時や坂道でも2000回転以下で走る事を心掛けてるのが良いみたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
燃費について 購入して十カ月,約二万キロ走りました。燃料警告灯がついてからさらに200km位走って 給油すると走行距離は1100kmから1250kmになってました。トリップメータ兼平均燃費計は給油のたびにリセットしますが、メーター表示平均燃費は冬場の最低時で 23.6km/l、夏場の最高時で27.3km/lでした。通算表示燃費は現在25.2km/lです。 満タン計算すると常にメーター表示より0.5から1.0km/l高いです。ほとんど一人、たまに二人,ごくまれに後部座席に乗せます。エアコンは雨天時の使用が多く夏場や冬場の使用は短時間です。体質的にエアコンは好きでないので。運転は自分としては... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
納車1週間 納車1週間たちドライビングポジションも決まりました。 ウイッシュからの乗り換えで大変満足しています。 フルエアロ・ホンダナビゲーション・ディスチャージヘッドライト・185/60・アルミ装備 燃費に関しては今のところ様子見の状態でもうしばらくしないとはっきりした事は 書けませんが、多分期待していた数値になると思います。 燃費が把握できたら報告します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
ホンダはやっぱりスポーツカーメーカー 古い話になりますが、この車はデビュー前に予約して、半年も待って買いました。色は思い切ってイエローにしました。ディーラーで納車の時には花束と写真撮影、店長さんのあいさつがありましたね、そういえば。 オープンカーなのに高い剛性、気持ちのよいエンジン、前フェンダーの張り出しが特徴的なスタイルといいところが多い車でした。専用のボディにエンジンを与えられた、今考えればとても贅沢な車ですね。さすがに今ではちょっと古くなってしまったところもありますが、今でもまだまだ十分通用するスポーツカーですね。これが300万円台で出せるあたり、日本の凄さを感じました。 不満に思... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
ほんといいねー^^ メタボな車やスポーツカーが多い中、ホンダは2000CCでいかに速さを求めているのか、いかにレーシーか、ほんとうにFun to Driveを実現していると思う。確かに某メーカーの3.8リッターツインターボのスーパーカーもすごいとは思うしがんばってほしい。本当に世界に誇れる車だとは思う。でも国内であのスペックはやはり走る場所もないし不要な存在なのかも。ランエボやインプですら宝の持ち腐れでしょう。 そんな中シビックももちろんS2000も国内で取り回しもきいて適した車なのかと思う。踏んで楽しい、曲がって楽しいそんな街中を楽しくさせてくれる車なんです。内装がへぼいとか二人しか乗... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:G(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
シビックの本来目指した姿ではないでしょうか.MM思想の具現化した車だと思います. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
もう一度乗りたいです 自分が就職して初めて購入した車です。 そこそこ軽量・低重心ボディに十分なパワー、ショートホイールベースが若かりし自分には扱いきれなかったと思います。 この車を購入したことでジムカーナを始めるきっかけになりました。 もう一度所有したいです。 [ 続きを見る ]