メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
所有していた時の感想 もう一度所有したいと思う車 1.6リッターで185psというパワーを発生させるエンジン・NAならではの甲高いエキゾースト純正でレカロシートが装備でき、モモステも装備かなりお買い得な車。 しかし、事故率・盗難率が高く保険が高いし、セキュリティを付けていても、盗まれる危険を伴う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
3年乗ってみて 3年乗ってみた感想です 嫁さんは気に入ってますが、自分は少し飽きてきています。 外観はエアロとアルミを付けているので良いのですが、内装の安っぽさは家庭もちにはどうにもなりません。シートカバーを付けて少しは良くなりましたが、プラスチックの質感はお金をかけないと良くはならないでしょう。現行ノアが3年前に出ていたら間違いなくノアにしたでしょうね。友達が現行ノアを買ったので並べて比べてみましたが、完全にステップワゴンの負けでした・・・ 乗り潰すつもりで買ったので割り切っているつもりですが、複雑な気分でした。 購入の際は、同クラスのミニバンを必ず試乗したほうがいいですよ。価格はあま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ 24SZ(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他
それなりに満足はしていますよ。故障も付き物と考えて、納得して乗っています。後悔している点が一つ、2列目キャプテンシートにすれば良かったです。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
グレード:標準車(CVT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他
■前車はBMWE46なので比較は申し訳ないけど、シビック良い車です。 価格差がありますので・・・ ■レイズTE37+205-55/16タイヤで見た目も向上 ■フェリオ用エアロで武装し見た目向上 ■タイヤサイズと装備増を考慮すると燃費も悪くないよね、最高は高速中心時の29km 最低は通勤のみの14km 平均は17km程度です。 ■走行音は遮音シート貼付、ボディに発砲ウレタン充填、タイヤは最高級タイヤに変更し耐えられるレベルに向上しました。サブフレームを持たない安価な構造なのでこれが限界か・・・ と諦めました。 ■たま数が少ないですが、安価な中古相場で良い車です。 いじり方伝... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_ポップアップシート(AT_8人乗) 2005年式 乗車形式: その他
85点ですかね(^ω^) ○オーディオがほぼNORMALという点 ○ベタ車高で乗り心地が悪い点 ○エアロ破損している点 ○シートがちょっと汚れている点 金があったらデカぃアルミが欲しいヽ(`Д´)ノクレヨ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
乗っても、いじっても、楽しいクルマ かなりいじり倒し、思い入れもあるクルマでした。 古さ、自動車税up、諸々の事情で、踏ん切りつけて別のクルマに買い換えました。 そこそこのパワーもあり、アクセルを踏んで楽しく走れる車です。 パーツもEG6やDC2が流用できる物が多く、パーツを選べます。 サイズの割に軽いボディのおかげで、きびきびと走れます。 軽い=剛性が足りない、とも言えますが、補強をすることで非常に素直に曲がるクルマに変身してくれました。(足回りの動きが本当にわかるようになりました。) 小回りはききませんが、考えながら乗っていれば気にならない程度だと思います。 あとは、オートエアコンは... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
欲しい。。でも高い。。 最近のガソリン高騰で、燃費の悪いエスティマをエコカーに買い換えようと思い、いろいろと探していたけれど、特に欲しい車も見当たらなかった時に、ホンダからフリードが出ることを知った。 外観は一目ぼれ。7、8人乗りでコンパクト。シートアレンジも、1列目・2列目からウォークスルーで3列目へ。 しかし設定価格が高めで、しかも他社では当たり前の装備もオプションとなり、結局1.5の値段をはるかに超える価格となった為、フリードは諦めることになりそうです。 残念です。。(あと20万位安ければ( p_q)エ-ン) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ロゴ
足車に最適です。 ボディーサイズ、パワー、燃費とも街乗りに最適な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
運転するのが楽しい車 走行性もスムーズで運転しやすいと思います。特に重さを感じたり、外音がうるさすぎたり、路面の抵抗感等、気になりません。ホンダならではの軽い感じの走りが、このオデッセイでも感じ取れます。また、重心が低いためにミニバンといえど、コーナリングに安定感があります。当初、この重心の低さを外から見て、中は天井が低く狭いのでは?と思いましたが、乗ってしまうと天井の圧迫感もなく、むしろ広く感じます。 購入して非常に満足してます。運転するのが楽しいなと思える車だと思います。僕はこの車を運転するのが好きですね^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ 24SZ_4WD(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他
あとはどのくらい燃費がよいのか悪いのかそれが心配です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
グレード:G"Lパッケージ"_7人乗り(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他
走りは、他メーカーの一つ上のクラスです。シャシーもストリーム系らしく、しっかりしてますし、エンジンもフィットのディチューン版でも、よく走ります。タイヤが、TOYOを履いていたのは、T社と同じく、コストダウンの表れかとがっかりしましたが、トランバスは、ミニバン専用タイヤとして、評価されているらしいので、そのままでいようと思います。シエンタ考えましたが、3列目も使う事があるので、フリードにしました。まだ、試乗しかしていませんが、来週の納車が楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
グレード:20X(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他
あまり売れてないですが、かなり良い車だと思います。ディーラーの広告にも載ってこないので、販売に力入れてないようですが、あまり乗ってる人が増えるのも個人的には嫌なのでちょうどいいかな? 発売当初からホンダは面白い車を作るなぁ~って思ってました。やっと車を買い替える時期が来たので、色々検討しましたがエディックスにしました。 エリシオンとかステップワゴンとか色々考えましたが、今のところ子供は1人なので、3人で同じ景色を見れるエディックスにしました。不満な点はありますが、大した問題では有りません。むしろ満足している点の方がかなり勝っています。 3~5人家族ならこのくらいの車で十分ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ドマーニ
グレード:16G4WD(MT_1.6) 1999年式 乗車形式: その他
すべてにおいて平凡で、出っ張ったところのないクルマですが、そんなところが逆にいいのかもしれません。 だから、20万キロも乗ってしまったのでしょう。 また、維持にも困らないし、中古車でも激安なので金欠の方やマイナー車が好きな人にはおすすめだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
お買い得です。今年フルモデルチェンジの予定らしいですが、装備や走りなど、これからでも全然オッケーです。ただ、発進から30キロぐらいまでの、エンジン音は抑えて欲しいです。そこからは、静かですし、高速でも安心して乗れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
グレード:20X(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
無理して24Sの購入も考えましたが、20Xに落ち着きました。ゴルフGTくらいの差があれば頑張りましたが、走行性能は毛が生えた程度の差なので、昨今経済情勢を考慮すれば20Xにして賢い選択でした。ミニバンにしては十分な動力性能と思います。 オデッセイみたいに長すぎず、ステップワゴンみたいに背高がイヤで、 肘掛けにゆとりがあり、昔のシビックに憧れている人にお勧めです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
魅力あるホンダ車の復活を心より望む! 燃料費高騰の折、 また、多座席の乗用車の必要性を痛感する昨今、 フリードの発売を心待ちにしていました。 私は免許取得以来20年間ホンダ車を乗り継いできました(シビック・アコード・アコードインスパイア・インスパイア・フィット・オデッセイ)が、ここ数年のホンダ車の元気のなさを心より危惧しています。 華やかさや便利さ、ステイタスや性能など、それぞれの車の個性が際立っていたホンダ車の輝きを一日も早く取り戻してほしい! 以前、本田宗一郎氏の伝記を読みましたが、氏は最近のホンダの苦悩など苦悩のうちに入らないほどご苦労されたようですし、それ以上に夢を持っておられま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
上出来! ヴィッツからの乗り換えとしてFMCを発売前から予約し、1.3G 純正sports neoフルエアロ購入です。先月8,000kmで半年点検を受けて現在でも毎日通勤で埼玉大宮近辺走行で17-18km/Lはいけます。しかもスタッドレス装着のままです。FFですが、冬場にはボードへ関越を120km/hで走行してもパワーは十分です。但し、120km/hで渋川から赤城への坂道は「ウーン」とトルコンの音なのか?多少気になる時あり。他に06年オデッセイアブソ4WD保有ですが、普段でも燃費が良くキビキビと軽快なフィットを好んで走らせます。大人2人子供3人で峠も十分走れます。 ヴィッツの時は1.0L... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
家内と見てきました。 平成8年に買ったノアがどこも悪くなく調子よく乗っているが、子供も大きくなり燃費の良いワゴン車がほしくなりぴったりの車が出たと久しぶりに期待して家内と見に行った。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
これがTYPE Rというものなのか 一般道を60kmほど乗った感想です。 今までいわゆるスポーツカー(セダン)という部類の車に乗った経験が無く、 何の比較にも参考にもなりませんが、 運転する度にワクワクさせてくれる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
もうすぐ丸10年 S14シルビアに乗っていた当初、たまたまやっていたフェアで展示車を見て ビックリ。めちゃくちゃ広いじゃないですか。 この衝撃が頭から離れず。半年後に購入となりました。 あれから9年が過ぎ72,000キロ走りましたが、 通勤、旅行、引っ越し、ベッドに(笑)とまだまだ大活躍です。 トラブルも特になくオイル交換のみで問題なく走っています。 燃費は街乗り8キロ、高速10キロってとこですかね。踏み方が荒いわけではないのでもう少し走ってほしいですね。 短所もいっぱいありますが、使える車です。 [ 続きを見る ]