ホンダ ストリート ユーザーレビュー・評価一覧

3.0

• ドラマチックレイン ドラマチックレインさん

娘は乗ってくれません

2017.6.12

総評
    550ccですからこんなものでしょう。ただ見た目がみすぼらしくなって来ている。 よって、娘が嫌がる。
    満足している点
    なにを積むわけでもない荷室。いろいろとプラモデルのようにイジリまくれます。
    不満な点
    すでにエンジン関係のパーツが手に入りません。
    最高

• ササッくん ササッくんさん

3速オートマ、燃費悪っ。

2023.1.8

総評
    ストリート乗るなら5Fの四駆です。 しくじりました。それにしても高騰してますねー。
    満足している点
    先輩から安く譲ってもらいました。 車中泊もできました。
    不満な点
    まったく走らんし燃費がとにかく悪かった。 オートマを買うんじゃなかった。
    よくない笑。

• 整備大好き 整備大好きさん

グレード:L_4WD(MT_0.66) 1990年式

味わい深い車

2022.6.27

総評
    100点
    満足している点
    全て
    不満な点
    無し

• ドラマチックレイン ドラマチックレインさん

グレード:L_4WD(MT_0.66) 1988年式

やたら前に割り込まれます

2017.6.5

総評
    ひとりまたはひとりと一匹には丁度いいです。
    満足している点
    取り回しの良さ
    不満な点
    パワー。100kmがつらい。壊れそう。
    キャブオーバーですから

• Out Face RYU Out Face RYUさん

相棒

2015.10.23

総評
    楽しい~
    満足している点
    ・ミッドシップ5MT リアルタイム4WD ・ワンカムなのによく回るE07Aエンジン
    不満な点
    ・非力 ・チューニングパーツがない ・ギヤ比がイマイチ…
    抜けてっからメチャふにゃふにゃ(笑)

7シータで子供が小さいころから大きくなってもサイズに不満が無く10年以上、問題なく乗れたので満足です。

2014.5.25

満足している点
    不満な点
    2代目があまり変わっていなくて買う気にならなかった。燃費が悪い。
    古くなったのでギャップの収まりが悪いですが、突き上げも無くマイルドナ乗り心地です。

• オク坊 オク坊さん

グレード:- 1990年式

通勤と釣りのみなのでこれで充分

2013.9.7

総評
    通勤と釣りのみなのでこれで充分
    満足している点
    よく回るエンジン 荷物が沢山載る オジサン達から熱い視線を感じる キャブ車なので燃費が悪い
    不満な点
    貨物の為セカンドシートにベルトが無い ハザードスイッチの位置が悪い エアコンを全開にしてもセカンドシートの人が暑い

不満な所もあるがなんだかんだお気に入り、少しずつ自分好みにしていくのも楽しい

2013.7.16

満足している点
    不満な点
    やっぱり動力性能が低く感じる、せめてターボ仕様が出てれば・・・
    足はバランスが取れててノーマルでもいい感じ 好みで言えばもう少し硬くてもいいかも

スタイリング、使い勝手、取り回し、非力ながらも実用的なエンジンパフォーマンス、トータルバランスがいい。

2013.4.24

満足している点
    不満な点
    重要部品など部品が欠品になるのが早い。現役の車が非常に多いので、ショックアブソーバーとか欠品とかありえない。再生産してもいいほどの需要があると思う。
    良くも悪くもないが、長距離に不向き。MRエンジンは静粛性は良い。防音マットの効果も絶大。

トータル買ってよかったですね。 のり潰すいきよいで乗ります(笑)

2013.2.24

不満な点
    運転が楽。疲れもないし馬力もそこそこあるかなぁ なかなかです。

すばらしい車です。と言いますか、この車が大好きなだけですが、ほかの車は考えられません

2013.1.16

不満な点
    最高です。小回りがきき、どんな狭いところでもスイスイいけちゃいます

2012.5.15

総評
    楽しくて、使える車です シンプルで、飽きのこないかたち。 ダブルサンルーフは、雨の日も明るいし、ノントラブルです。 H8年製ですが、16万キロを超えても快調です。大きな故障は、ありません。 インジェクショ...
    満足している点
    フルフラットになる荷台は、なんでも積めます。車中泊も楽勝。 メンテナンスをきちんとすれば、壊れません。結果的に維持費がすごく安くつきます。 オイル交換は、ジャッキアップ不要、楽です。 これからも長く使えそ...
    不満な点
    荷室が広い反面、メンテナンスの際は、ハッチを開けて狭い空間に詰まっているメカをいじる必要があります。なれない頃は、手が入らなくって戸惑いました。 ストリートのシートは、アクティよりいいのですが、それでも長...

• キャロ助 キャロ助さん

個性的なキャラクターと、HONDAならではの運転の楽しさは他にはない素敵ポイント。道具としてもガツガツ使える、漢心を奮い勃たせてくれるニクい相棒です。

2012.1.2

総評
    満足している点
    質実剛健な商用軽1BOXがベースなのに、RV風味のテイストに仕立てられたルックス。流石はHONDAという、まるで単車の様にキレ味鋭い回転のE/g。
    不満な点
    ホイールベースの短さで乗り心地はゴツゴツ。そして横風を受けまくり。欲を言うならパワステは欲しかったなぁ。

2011.8.17

総評
    これを越える車が無い 99年に3万キロの中古購入。以来主として通勤に使用。やたら回さず4000回転でシフトアップすれば燃費と静けさの両立。とりあえずこれに勝る箱バン無し。足元が広い新型アクティトラックのバ...
    満足している点
    18万5千キロの現在でもノートラブルで18.5キロ/リットルの燃費に不満なし。 荷室は広いし軽トラより使い勝手良好。
    不満な点
    横風に弱い、高速道路は走りたくない。3000回転以下はパワーなし。

長く乗れる車 通勤、釣り、キャンプなど気兼ねなく使えるのがいい。 荷室も広いので車中泊も楽ちん。

2011.7.9

総評
    満足している点
    当時の車としてはパワーがあり、燃費がいい。 近所の買い物で17km/L、通勤では20km/Lを超えます。 小さく小回りがきくので狭い路地でも楽ちん。
    不満な点
    パワーウィンドウがあればなぁ。

• シラヤキ シラヤキさん

周囲から「ダサい」と言われつつも、自分にとっては維持安くて使い勝手の良い相棒です。ただ今となってはなかなか他人にはお勧め出来ないかな…。

2011.5.26

総評
    満足している点
    税金、消耗品代等の維持費が安い。街中で意外と軽快に走り、取回しが良い。足元もそんなに窮屈じゃない。軽バンなので積載量が多い。同時期同系列の車に比べて丈夫で、なかなか故障しない。リアのデザイン。純正オプショ...
    不満な点
    車体色シルバー×オレンジのステッカーの組み合わせが「ダサい」とよく言われる。フロントのデザイン。当たり前だが高速は辛い。エアーベントカットソレノイドが逝った時は驚いた。集中ドアロックが欲しかった。

2010.10.28

総評
    まだ、そんな時代だったので・・・ 多分、旧軽規格だったのでしょう。当時の軽ワゴンは今みたいにフロントのクラッシャーゾーン(?)「とにかくフロントの事故したときに潰れてくれるスペース」がなかったので、60k...
    満足している点
    マニュアルだったので、加速、減速が意のままでした。峠道の下りだと5速→4速→3速エンジンブレーキで減速しながらエンジンの振動など楽しんでました。パワステだったのでステアリングも軽い軽い、、片手で方向変換も...
    不満な点
    大きい橋とか渡ると横風にフラフラと煽られる。パワステが軽かったから尚、そう思うのかもしれません。本当に海風など来た時は怖い感じはありました。他にも峠の下りも右へ左へと煽られてましたなぁ~。重心が高い車は安...

グレード:L_4WD(MT_0.66) 1994年式

仕事用に使用しているので、その点では満足...

2009.4.5

総評
    仕事用に使用しているので、その点では満足しています。
    満足している点
    荷室の広さと丈夫なエンジン
    不満な点
    当たり前ですが横風に弱いです

2008.8.6

総評
    おもちゃ??ゴーカート!v 父が仕事兼用で中古で買ってきました、いよいよ燃費も悪くなり、ミッションオイルも定期的に交換していなかったため、ギアも調子が悪いので次の車検で廃車の予定です・・ ホンダの車はこれ...
    満足している点
    ・広い! ・私にとっては見た目ダサくて今はかわいい!THEミニバン ・安全運転 ・両サイドへ込ませても諦めがつく(古いだけ??) ・高くて視界はいいです
    不満な点
    ・走り出さないとパワステがないのできついです ・時々あっためないと動いてくれません、雨の日とか ・デートにはキャンプ以外で乗りたくありませんね、、。 ・内装に使われている素材に服の繊維がマジックテープの様...

2008.5.18

総評
    走行40万km記念カキコ 仕事と遊びで10年が過ぎましたが、エンジンがなかなか駄目になって くれないので(笑)、いまだに乗っています。 40万kmを乗って、今まで一度もトラブルがなかった優れモノです。 他...
    満足している点
    後ろのシートを畳めばフルフラットな荷室に変わり、タイヤハウスが ないというメリットも加わり、荷物が沢山積み込めます。 シングルの布団が余裕で敷け、手軽なキャンピングカーに早変わり! (セミダブルもいけるか...
    不満な点
    ワックス掛けはおろか、洗車もほとんどしないため、サビもあっちこっちに 目立つようになりました。(これは当然か) 横風が強いときは恐怖を覚える。(これも宿命か) 思ったより高速での燃費がよろしくない。 短所...

1 2