現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > ストリート > ユーザーレビュー・評価一覧 > 走行40万km記念カキコ 仕事と遊びで10年...

ホンダ ストリート 「走行40万km記念カキコ 仕事と遊びで10年が過ぎましたが、エンジンがなかなか駄目になって くれないので(笑)、いまだに乗っています。 40万kmを乗」のユーザーレビュー

ホンダ ストリート

グレード:660 G 4WD 1996年式

2008.5.18

総評
走行40万km記念カキコ
くれないので(笑)、いまだに乗っています。
40万kmを乗って、今まで一度もトラブルがなかった優れモノです。
他に○ヨタの上級車を所有していますけど、どっちに乗っても疲労度が
変わらないという感じでした。(←他人には信じられないと言われますが)
おかげでプライベートでもほとんどストリートに乗っていました。
燃費は街乗りで12~14km/L、遠乗りで17km/L、高速は結構な荷物を積み
100km/hキープで14km/Lでした。
ただし、先月から出てきましたよ・・・、定番のトラブルが・・・
雨の日に起こる発進時のエンストが。
そろそろ潮時かなって寂しく思っています。
同型の中古を探している最中です。(笑)
満足している点
後ろのシートを畳めばフルフラットな荷室に変わり、タイヤハウスが
ないというメリットも加わり、荷物が沢山積み込めます。
シングルの布団が余裕で敷け、手軽なキャンピングカーに早変わり!
(セミダブルもいけるかな?)
身長183cmの私でさえ爆睡できます。
パーティション付きのダッシュボードには小物が沢山置け、ナビや
オーディオセットもサイズを気にせず固定できます。
積雪1mほどの雪国での使用は全く苦になることはない4WDです。
真冬の一人乗車時でもパワフルなリアヒーターがあれば、広い室内も
ぽっかぽかです。
不満な点
ワックス掛けはおろか、洗車もほとんどしないため、サビもあっちこっちに
目立つようになりました。(これは当然か)
横風が強いときは恐怖を覚える。(これも宿命か)
思ったより高速での燃費がよろしくない。
短所はあまりないね。(笑)

ホンダ ストリート 新型・現行モデル