ホンダ ストリート 「楽しくて、使える車です シンプルで、飽きのこないかたち。 ダブルサンルーフは、雨の日も明るいし、ノントラブルです。 H8年製ですが、16万キロを超えて」のユーザーレビュー

ホンダ ストリート

2012.5.15

総評
楽しくて、使える車です
シンプルで、飽きのこないかたち。
ダブルサンルーフは、雨の日も明るいし、ノントラブルです。
H8年製ですが、16万キロを超えても快調です。大きな故障は、ありません。
インジェクション車なので、燃費計を作成して取り付けて燃費管理しています。
燃費が分かるとエンジンの状態をモニターできます。
またキーレス(ヤフオク)、ナビを付けたり、左のみパワーウィンドウ(ヤフオク)をつけたり、発売時にはなかった快適装備もつけました。
これからも乗り続けます。
満足している点
フルフラットになる荷台は、なんでも積めます。車中泊も楽勝。
メンテナンスをきちんとすれば、壊れません。結果的に維持費がすごく安くつきます。
オイル交換は、ジャッキアップ不要、楽です。
これからも長く使えそうで、なんかホンダ技研に申し訳ない気さえします。
不満な点
荷室が広い反面、メンテナンスの際は、ハッチを開けて狭い空間に詰まっているメカをいじる必要があります。なれない頃は、手が入らなくって戸惑いました。
ストリートのシートは、アクティよりいいのですが、それでも長時間運転するとやはり疲れます。レカロシート(LX系)に交換してからすごく快適になりました。安全運転にもつながります。
食パンみたいなかたちでやはり横風には、弱いですが、タイヤを155/70R13にしたり12インチの軽トラタイヤでも3気圧位にすることで、それなりに改善できます。
あと3ATですが、ATが4速あれば、最高だったんですが、それは望み過ぎですね。

ホンダ ストリート 新型・現行モデル