ホンダ S660 ユーザーレビュー・評価一覧 (72ページ)

ホンダ S660 新型・現行モデル

1,278

1,662 件中 1,421 ~ 1,440 件を表示

• MINI2 MINI2さん

グレード:ムゲン RA(MT_0.66) 2016年式

やっと載せました(笑)

2018.3.4

総評
    他の同じ系統と比べて維持費も安くて、自分好みに染め易いミッドシップカーとしては、大変良いです。 維持費は普通車のスポーツタイプとは比べ物にならないから、スポーツカーが乗りたいけど、家族メインでミニバンな...
    満足している点
    新しい車で、運転もラクなのに楽しい。高速走行も意外に静かで燃費もそこそこ良い。 タルガトップのオープンカーなので、ハードトップを付ければ、普段はクローズボディと変わらない防犯性も感じられます。
    不満な点
    燃費が良いだけに24L程度のタンク容量。 ガソリンタンク容量が増えれば、1回の給油でかなり走れるのに残念かな~。
    RAはやはり硬い脚廻りです。

• 4sikisenn 4sikisennさん

グレード:α(MT_0.66) 2015年式

中古で購入してから、1年半たちました

2018.2.18

総評
    なんだかんだ言ってもMRって言うのに憧れてたんだから、いいんです。
    満足している点
    カッコいいし、かわいい、見ててあきない ボディが丈夫そう。
    不満な点
    なんかあちこちサビてくる。エンジンにパンチがないというかなんというか今の低燃費エンジンだからしかたないのだが。
    いままで、まともなノリ心地を味わったことがほとんどないのですが、わるくないですよきっと。

• mkt2nk mkt2nkさん

半年経過して

2018.2.14

総評
    シート、ブレーキは検討余地ありだけど、ほぼ思い通りのクルマに仕上がってます。 GT-R売却して得た軍資金も尽きたし、あとはボチボチやります。 小さいので、存在をアピールしないと気付かれずに危険だと...
    満足している点
    挙動がクイックで、しっかりしている。 市販車のレベルじゃない。 利便性を犠牲にして勝ち取ったスタイルが抜群。 フルオープンは、街中では気恥ずかしかったので、タルガでちょうどいい。
    不満な点
    シートは変えたいけど、サイドエアバッグを捨てるかどうか微妙なところ。 ブレーキも変えたいけど、止まらないわけではない。 左折時の後方視界は要注意。 純正のホイール、マフラー、足まわりは、すぐに替...
    車高調入れて、硬めのセッティング。 ガツンガツンするのが気分出ます。 低さのせいか体感速度が速い。

• 【GTS】 【GTS】さん

完全趣味車

2018.2.9

総評
    完全に趣味の車です。 2人で乗ることを想定していないといえます。2人分の荷物は積載できません。直線では当たり前ですがハイパワー車には遠く及びません。同じ軽でも実用性をもとめるならアルトやコペンを選ぶべき...
    満足している点
    軽自動車の恩恵をすべて受けることができるスペシャリティーカー
    不満な点
    扉がもうちょっと短いと乗り降りするスペースが狭くて済む。 もう少し座面が低いほうが信号など見やすいかなと。
    見た目以上に良いと思います。

• yu-s660 yu-s660さん

グレード:β(CVT_0.66) 2015年式

はじめまして

2018.2.8

総評
    なんだかんだ好きです
    満足している点
    コーナーリングの気持ちよさ
    不満な点
    荷物積めない
    硬めです

• MT大好きおっさん MT大好きおっさんさん

グレード:β(MT_0.66) 2015年式

3年目を迎えて

2018.2.4

総評
    チューンすることで痛快ハンドリングマシンぶりにさらに磨きがかかる。 日常の中に非日常を求めたい方にはうってつけのクルマです。
    満足している点
    自分なりにカスタマイズしての再レビューです。 とにかく気持ちよく曲がってくれる、最初はノーズがよく入るのに少々ビビリ気味でしたが慣れてくるとコーナリングがスパスパ決まるようになりとても気持ちいい。
    不満な点
    悲しいくらいに積載性がないこと。 エンジンについては、カスタムデータでブーストアップすればかなり改善される。

• カンレキG カンレキGさん

走るための車

2018.1.31

総評
    いろいろ音がするけど、運転中は気にならない。 荷物はすべて助手席に。載らない荷物は宅急便で。アフターパーツが充実していて、誘惑が多いかな。
    満足している点
    日本の道にピッタリのサイズ。視界も左後方を注意すれば意外に良い。パワーも十分。高速道路巡航は空力的にも得意。ワインディングは水を得た魚のよう。燃費も渋滞にはまらなければ20キロ以上は固い。
    不満な点
    アイドリングでの3気筒のパタパタ音。 クラッチダンパーの違和感。

• Tomo1975 Tomo1975さん

グレード:α(MT_0.66) 2015年式

よろしくお願いします。

2018.1.31

総評
    多少不便ですが、通勤用にもう一台あるので不満はありません。
    満足している点
    ミッドシップなのでフロントが軽いのでよく曲がる。燃費がいい、維持費が安い(笑)
    不満な点
    二人乗ると荷物が載らない、オーディオでCDが聴けない。
    乗り心地は納車時にモデューロの足とホイールを付けましたが街乗りでは少し硬いかな。

• わやしよる わやしよるさん

乗車形式:レンタカー

S660に乗りました。

2018.1.20

総評
    スポーツカーでした。 車体・足回りに比べて、パワー不足だと思いました。
    満足している点
    ブレーキがよく効く。素直に曲がります。
    不満な点
    狭い・後ろが見にくい・クラッチが重い(^^;
    走行距離が8万キロを超していたからか、サスがすこしへたっている感じがしました。振動のおさまりが悪かったです。

• 池鯉鮒 池鯉鮒さん

グレード:α(CVT_0.66) 2015年式

ホンダ(純正) リモコンエンジンスターター(アンサーバック機能付)

2018.1.17

総評
    少々大きいですが、これで傷がつかずに済みそうです。いい買い物をしました。
    満足している点
    リモコンエンジンスタータのリモコン 傷つけたくないですよね? 純正のケースは無いし、市販のものであったんですが、高額で手が出ませんでした。 いろいろネットを物色していると AmazonでS...
    不満な点
    中国からの発送なので届くのが遅いです。 (10日から15日) あとは専用ケースではないので、中から出さないと使用できません。

• 【GTS】 【GTS】さん

納車待ち

2018.1.16

総評
    2月に納車予定になります。 基本通勤&仕事用です。 マメにかければとおもいます。
    満足している点
    リアフォルム!
    不満な点
    特になし

• RA1010 RA1010さん

グレード:ムゲン RA(MT_0.66) 2016年式

1年乗ってみました!

2018.1.15

総評
    納車から1年経ち、家族からは「チョロQ」と呼ばれてますが良い車と思います。
    満足している点
    交差点を曲がる時でも、ハンドルの向きとシンクロしたクルマの動きはフロントにエンジンを積んでいるクルマと全然違うし、峠道をオープンで走る爽快感は何物にも代え難いです。
    不満な点
    車高をちょっとだけ下げていることもあり乗り降りが大変で、乗ったら狭いし、エンジンの音はうるさいし、マニュアルミッションなのでクラッチ踏まなきゃないし、乗り心地は悪いし、夜は後ろのクルマのライトが眩しく、隣...

• SMムッチー SMムッチーさん

S660は最高のスポーツカーですね♡

2018.1.15

総評
    ディーラーでも好評のフルチューニングに大満足しております。 ただしその代償として車代も入れて、現在まで549万掛かっています・・・。       妻にはナイショ。(笑) 最近はカーボンLSDを入れ、走...
    満足している点
    スーパーオートバックスでHKSフルチューニングをし、110.9PS、15.3kgm仕様で楽しんでいます。 もちろんボディ補強等も万全で、コーナーが楽しいです。 まさにマイクロスーパーカーです。 それ...
    不満な点
    純正ではどうしてもパワー不足は否めません。 あえてパワーを落とした影響で、高回転のレスポンスが鈍る点が不満でした。 ですから自分でタイプR仕様を作ってしまいました。(笑) もういい加減64馬力規制辞...
    YouTubeで土屋圭一さんが、モデューロ使用を絶賛していたので、エアロ(前)、サス、ブレーキ回りは全てモデューロにしました。 段差の通過時にも足が良く動き、突き上げも無くとても気に入っています。

• Sのおサムライ Sのおサムライさん

グレード:α(MT_0.66) 2015年式

スモールでもスーパーでスポーツなS!!

2018.1.14

総評
    発表された当時は気にはなっていましたが、まさか自分が購入するとは本人が一番驚いてますwこのタイミングで出してくれてホンダに感謝感謝です
    満足している点
    なんと言ってもオープン!開放感はすばらしいです。また、Sが付いているだけあって本当の意味でスポーツなスーパーカーです(個人の見解ですw)
    不満な点
    欲望のままカスタムを妄想していると予算が途方もなくかかってしまいそうなところ

• かめとよ かめとよさん

グレード:- 2016年式

目指せ20万キロ?!

2018.1.10

総評
    クルマ遊びにぴったり
    満足している点
    手ごろに遊べるクルマ
    不満な点
    積載能力低い

• さー さーさん

まあ十分

2018.1.8

総評
    お小遣いで維持できるスポーツカーです。
    満足している点
    低い着座位置、オープンエアを楽しめる格安スポーツカー。加速性能は低いがコーナーリングは最高に気持ちがよい。 さらに燃費もよい。
    不満な点
    わかっているけど、全く収納がない。もうちょっとパワーが欲しい。 愛車の単気筒の200ccのKTM Dukeとほぼ同じ動力性能か(^_^)!

• たまにドラテク修行中 たまにドラテク修行中さん

街乗りで凄く楽しい車

2018.1.7

総評
    小さいサイズ、軽い重量、後輪駆動、低重心、高すぎない価格。S660は私にとって理想のスポーツカーです。何と言ってもS660は街乗りをしているだけで非常に楽しい車です。ですので非常に気に入っています。日常の...
    満足している点
    車重が軽くて、重心が低く、着座位置も低いので、アクセル、ブレーキ、ハンドルを切るなどの操作を行ってから車が反応するまでのタイムラグがほとんどありません。操作をするとすぐに車が反応してくれる感覚です。ですの...
    不満な点
    特にありません(荷物はほとんど載りませんが、覚悟の上で購入しています)。
    Moduloのサスペンションとホイールで非常に快適です。

• もんきっちゃん もんきっちゃんさん

グレード:α(MT_0.66) 2015年式

ずっと待ってました。

2017.12.25

総評
    ビートを廃車にしてから いつか出るかと ずっと待ってました。 そしてモーターショーのEVスター 市販となり、 絶対買う! となりました。 ビートとは違うところもありますが これも楽しい車で...
    満足している点
    維持費 燃費 高速が多いのでリッター20くらいです。 見た目 オープン ミドシップ 走り 軽としては〜ですが パワー 加速
    不満な点
    不満というか〜ですが まあ 荷物は乗らないです。 2人乗ると。 ま そうゆう車ではないので。
    乗り心地はスポーツカーとしては 可もなく不可もなく こんな感じかな と思います。 静粛性、振動は 幌 そしてミドシップですので 良くはないです。 むしろ味というか。 幌の風の音は大きいな...

• Nankin Nankinさん

グレード:α(MT_0.66) 2015年式

1年乗って、走って感じた事。

2017.12.24

総評
    ①オンリーワンを味わえる秀逸なクルマ。 ②ぶん回すとか、攻めるとか…ではなく、走りの面白さ、乗る面白さを実感させてくれる、楽しいクルマ。 ③ハイパワーなクルマでは不可能な…限界までアクセルを踏める…ク...
    満足している点
    ①所有動機でも書いたが、普通の人は買わないカテゴリーのクルマである事。 ②乗る、走るに特化した…思い切りの良いクルマである事。 ③小さくても、ちゃんとしたスポーツカーである事。 ④オープンカーである...
    不満な点
    ①細部の作りに、手抜きがある事(笑)。 ②塗装が弱い事。→これは、笑えない。 ③中途半端にLEDが使われている事。→最初から、全部LEDにしとかんか〜い!!!(笑)。 ④整備や分解のしづらい事。→作...
    乗り心地は… ①普通のクルマにしか乗った事無い人にとっては、硬く感じるかも?ですが、スポーツカーに乗った事ある人はさほどでもない?(・・?)?…という印象。意外に乗り心地良いです(^-^)!!! ②静...

• macCarcy macCarcyさん

グレード:- 2016年式

初めてのミッドシップ!

2017.12.21

総評
    バイク感覚で乗れて燃費が良い所
    満足している点
    ミッドシップの走りオン・ザ・レール感覚!
    不満な点
    特に無し
    少々硬いが不満な事はない。

S660を見た人はこんな車と比較しています