ホンダ N-VAN+スタイル ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

ホンダ N-VAN+スタイル 新型・現行モデル

4.4
4.5
3.1

• Maechan Maechanさん

グレード:ファン・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2018年式

軽四でも安全補助装備が充実

2019.2.26

総評
    ターボ・4WDの燃料タンクは25リッターで心配しましたが燃費は思ったほど悪くない。 ファミリーカーとパパの趣味の車として両立させようなどと考えると後悔します。 ファミリーカーならN-BOX、あくま...
    満足している点
    ホンダセンシングで安全運転を補助してくれるところが良い。 小さな軽四であるからこそ事故を未然に防ぐ為の装備はある方が好ましいと思う。 ターボにしたことで周りの車に遅れることなく登りも快適、走りにストレ...
    不満な点
    4ナンバー貨物ゆえ仕方ないことではあるが、後部座席そして助手席は簡易でみすぼらしい。 せめて助手席だけはもうちょっと着座感を良くしてくれてたらと思う。
    貨物にしては静かで心地よい。 サスペンションは少し硬めで、自分は気に入っている。 バンゆえに横風で揺れる感はあるが、ハンドルをとられるまではいかず安定している。

• 山川花雲 山川花雲さん

グレード:ファン・ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2018年式

気まぐれ旅の相棒は穂高くんです。よろしく!

2019.2.11

総評
    使いやすい車にDIYで改良しやすいところが大いに気に入っている。
    満足している点
    小型で取り回しがいい。低燃費。荷室が広い。
    不満な点
    そーねー、今の所なし!

• wheel of life wheel of lifeさん

グレード:ファン・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

外遊び車中泊超快適

2019.2.3

総評
    外遊びをするには、とても使い勝手が良くいい車だと思います。ホンダセンシングも良い。遠出が楽になりました。
    満足している点
    助手席を畳むとフラットな床になるので車中泊も快適です。
    不満な点
    燃料タンクの容量が27リットルと、N-BOXの35リットルに比べ、8リットル小さい。走行距離にして140km程短くなる。
    商用車ですのでそれなりに....。

• 白和尚さん 白和尚さんさん

ピカチュウ号

2019.2.2

総評
    生活スタイルに合えばとてもいい車です。 私にはとてもとてもマッチした良い車です。荷物運び車&1人乗りなので‼️運転席以外は基本フラット状態です(^-^)すぐ横になれる👍 家族でファーストカー使用する...
    満足している点
    兎に角、シートアレンジが自由で生活スタイルにマッチしてくれます。ゴミ出しも大丈夫‼️ 高速道路でのホンダセンシング秀逸です。 UP−DOWNの多い山沿いの道を片道35km通勤に使っていますがスイスイ安...
    不満な点
    蓋つきの収納スペースがあまり無く小物をちょっと置く時に困る(>_< )
    飛ばす車ではないので常用域での感想ですが、ピッチングもなく非常に乗り心地も良いですね!ルーフ、フロア、ドア全てをデッドニングしたので非常に静かです。救急車の音に気づけないのが難点です(>_< ...

• ねずみのななつご ねずみのななつごさん

グレード:- 2018年式

車を使う目的からすると最適な車

2018.12.23

総評
    不満な点で上げた以外はとても満足しています。 やっと最近N VANとすれ違うようになりましたが、楽しそうに運転している方が多いように思います。
    満足している点
    車内すべてが収納スペース、それをどう区切るかはオーナー次第。前の所有車では積み切れずあきらめる場合がありましたが、N VANでは載せきれます。左のピラーレスも重宝しています。 軽商用車としてはとても期待...
    不満な点
    タイダウン用アンカーが運転席後ろにも欲しい。 後席なしグレードが有ればよかったのに。有ればそちらを買った。 NAVIの案内音声が聞き取りずらい。

• リバース! リバース!さん

グレード:クール・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

維持費が最高のバイク用トランスポーター

2018.12.22

総評
    4ナンバーなので税金も5千円/年!軽バンなので日本の道路事情にピッタリ。家族を説得できれば最高のトランポですね。
    満足している点
    軽バンのくせに助手席もフラットになり、1000CCのスーパースポーツバイクも積載できるキャパ!トランスポーターとしては最高です。
    不満な点
    後部座席はペラペラでリクライニングも前後移動もしないので家族からは大ブーイング!(笑)
    軽バンの割にはしっとりした乗り心地。いい意味で期待を裏切るサスペンション。

アウトドアに最適

2018.11.28

総評
    とても気に入ってます。
    満足している点
    N-BOX+から乗り換えました。前車も使い勝手が良く乗りやすかったのですが、更に使い勝手が良くなりました。座席を畳んだ時に床が低く天井が高いので、腰は曲がりますが車中で立つことができます。以前は膝立ちがや...
    不満な点
    燃料タンクの容量がもう少し欲しいかな。N-BOXは35ℓでしたが、この車は27ℓ。

• マッツVANVAN マッツVANVANさん

グレード:クール・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2018年式

過去最高に満足出来る車🚘

2018.11.13

総評
    基本1人で使用しています。 遊びに通勤に最高な車! 丁度良い大きさの取り回し車両感覚。 ホンダセンシングも半自動運転が快適ラクラク! 中身は、思った以上の余裕のある広さと使い勝手の変化出来る万能車です。
    満足している点
    ホンダセンシング(半自動運転)も付いて楽々運転! 多目的に遊びに通勤に1〜2人仕様には最高な車、使用目的に合わせて変身出来る。 今までの車より燃費がいい🚗
    不満な点
    今の所ありません。 何かを求めれば、コストとのバランスが出てくるので、現状は問題無いです。

• 和歌山たこ焼き屋 和歌山たこ焼き屋さん

グレード:ファン・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

1ヶ月乗ってみて

2018.11.10

総評
    色々不満もありますが総じて楽しいです 色々工夫して乗る方なら楽しめるかと
    満足している点
    1人乗りならかなり快適 高速もACCで楽々です 車中泊も簡単に出来る広さで色々遊べます 気楽に乗れます(*´ω`)
    不満な点
    自分には足周りが柔らかいです 1ヶ月でサビが出てます 高速の横風で結構フラれます 床の下は発泡スチロールです ドアやテールゲートの締める時、結構強めに閉めないといけなくて、大きめの音が出る為、夜中...
    自分には柔らかいです

• 車の時間 車の時間さん

可愛いライトに一目ぼれ

2018.10.27

総評
    軽バンとは思えない、充実した装備で所有する価値はあると思いますが、1~2名乗車に特化してるので購入には割り切りが必要だと思います、街中にあふれることは無いと思うので今のところ目立ちます。
    満足している点
    納車後1か月走行500km、トルクがあって軽くアクセル踏むだけでグングン走る、運転席だけはしっかりしてて運転が楽、視界も良好、デイライトのLEDリングが目立って可愛いい、商用とは思えない充実した標準装備の...
    不満な点
    以外に小物を収納する場所がない、ルーフコンソール追加で少しはマシに、ハンドル位置が少し遠い、助手席ドアハンドルの操作が固い。

• Type尺 Type尺さん

乗車形式:仕事用

単座ありきの軽バン♪

2018.10.13

総評
    ファミリーカー用途には不適合ですが、シングルシーターと割り切って「貨物車」に徹する使用用途ならベストとなる軽自動車です。 また、車中泊的なパーソナルユースにも優れた積載性とユーティリティだと思います。 ...
    満足している点
    「4ナンバーの軽貨物車」とは思えない内外装のクオリティの高さは特筆モノでしょう! ホンダセンシングに代表される各種安全装備は現在のクルマ社会のトレンドですね。 長時間のドライブでも疲れにくいドライバー...
    不満な点
    4ナンバーらしからぬ車両価格設定! トップグレードのターボ4WDでしたので、車両本体価格だけでほぼほぼ180万円ですwww まぁ、コストの掛かったボディ&シャシ構成ですから致仕方無しなのかな。 運転...
    可もなく不可もなく、軽貨物車としてはこんなもんでしょう。 Rサスペンションがリーフではなくコイルスプリングになったおかげか、突き上げるような挙動は感じません。 ただし、不意の横風を受けると一瞬ヒヤッと...

• あららのら あららのらさん

どんな風にカスタマイズしようかなー

2018.8.26

総評
    これからどのようにカスタマイズしていこうか考えると、もーわくわくわく♪
    満足している点
    やっぱり広い!! 天井も高く、車中泊とかしやすそう。
    不満な点
    ユーティリティーナットがスライドドア上部にも欲しかった。 高い純正品のサイドパイプでないと取付られる場所がない! USBオーディオはやっぱりApple系じゃないとステアリングスイッチで操作できない...
    荷物運ぶわけじゃないし、タイヤ・ホイール変えないとちょっと固いかな? でも、バン用のタイヤじゃないと車検通らないし、車にも良くないってオートバックスの店員さんが教えてくれました。

• よもぎむし よもぎむしさん

N-VAN試乗

2018.8.19

総評
    オールニューカーフェスタにて気になっていたN-VANを見てきました。 商用車とは思えないくらい内外装の質感が良いのと、安全装備も充実していて、なかなか良い感じだと思います。 かつてのモビリオスパイクや...
    満足している点
    助手席側がフロントシートまで倒れるので使い勝手が良い 商用車とは思えない内外装と安全装備
    不満な点
    値段が高い
    あくまで商用車なのでそこそこ突き上げがある感じでした。 後部座席もN-BOXに比べると狭く、シートもあまりしっかりはしていないので、4人乗車で遠出などはちょっとキツイかもしれません。

8 9 10 11 12 13 14 15