ホンダ ラグレイト ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ホンダ ラグレイト 新型・現行モデル

• ビトしゃん ビトしゃんさん

乗車形式:過去所有

高次元のバランス

2021.1.31

総評
    デカいからアクティブな人生に最適。
    満足している点
    デカいこと
    不満な点
    ATが短命 速度リミッターがある。

• K-Pon K-Ponさん

デカイ

2021.1.18

総評
    格好イイ
    満足している点
    ボディーの大きさ デザイン
    不満な点
    燃費 純正ナビ交換しにくい
    広々して静か

• SURFSUP SURFSUPさん

ラグレイト全塗装 サーフィン&車中泊仕様

2020.10.31

総評
    気に入ってます

• gapt9122 gapt9122さん

乗車形式:過去所有

積載性に優れた車

2020.7.8

総評
    日本では大きすぎて、人気なかったけど、積載性を追求したら、ラグレイトしかない。
    満足している点
    過去所有ではありますが、ホンダのラグレイトは積載性については突出しています。エリシオンやオデッセイとは比べ物にならないほど大きかった。駐車場ではまず左右の境界線両方にタイヤ載せないととめられないし、室内は...

• ビトしゃん ビトしゃんさん

グレード:ラグレイト(AT) 2001年式

デビュー20周年になるが未だに右ハンドルでこの車よりデカく良い車が存在していない。唯一無二の存在。

2019.6.11

総評
    これに代わる車が全メーカーを通して現在でも存在していない。国内販売で仕様ではね。 平均20万キロごとにATが壊れるので維持費がかかる。
    満足している点
    兎に角デカい事、    友人家族とキャンプに行っても困らない。  何しろ人間が乗ってもドランクスペースが広大。でも小回りは効く。 ホイルベースは永く幅も広いので安定した走行で疲労しらず、 車高はそん...
    不満な点
    兎に角ATが弱い。 2列目の窓が開かない。 速度リミッターが180kmで作動する。
    北米の車なので乗り心地は最高。 広い室内で疲れない。 2列目のリクライニング角度がもう少しあったら尚よい。

• JIN!LA.Great JIN!LA.Greatさん

グレード:ラグレイト(AT) 2001年式

ラグレイトスパイラル⁉️

2017.4.23

総評
    ミッションが…燃費が…内装の作りが大雑把… でもそれがラグレイト‼︎ハマる人はハマる、ラグレイトスパイラル⁉️
    満足している点
    ホンダ車のフロアーの低さ‼︎ムダなデカさ‼︎
    不満な点
    初代4速はミッションが弱い… 燃費が悪い… 内装がちゃちぃ〜

• ティナカ ティナカさん

グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT) 1999年式

いい車で悩むb

2017.3.29

総評
    評価はもちろんいちおし
    満足している点
    台数が少なく目立ってます。 確かに古いが、古いのにカッコイイ
    不満な点
    小回りが(汗) ホイルベースが長いのでチョイ低ですが、亀になる

• マコNSX マコNSXさん

乗車形式:家族所有

BIGラグジュアリー

2017.2.27

総評
    他人と差別化ができる点で満足している。かなりBIGなサイズ(W:2m、L:5.1m、2t)なところがGOODです。
    満足している点
    ミニバンの割に「車高」が低くく、スポーティーなところ!また、日本での台数が少なく他の人とかぶることが少ないこと。
    不満な点
    燃費が伸びない所。エアコンのマニュアル操作パネルと純正カーナビが兼用しているため、社外のナビをインパネにインストールできないこと。
    日本仕様にカスタマイズされているとは思うが・・・まだまだアメ車感覚である。つまり乗り心地は悪くないです。

• キャントレのりくん キャントレのりくんさん

グレード:ラグレイト(AT) 2002年式

2014.1.12

総評
    アメ車並のトルクを想像してましたが良い意味でホンダらしく回して元気なエンジンでした。悪く言えばキャンピングトレーラーを引くので3000rpm以下のトルクがもう少し欲しかったです。回せば十分にパワフルですが...
    満足している点
    スタイルに惚れ惚れしちゃいます。 でっかいボディは優越感が最高です。
    不満な点
    無し

• ニックネーム非公開さん

グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT_3.5) 2003年式

大きなボディ、大排気量のおかげで、長距離移動が苦になりません。

2013.9.2

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    ノーマルではフワフワ感がありますが、ローダウンしたら、重心が下がり安定感がでました。

グレード:ラグレイト(AT_3.5) 2002年式

中古で購入して四年。 色々故障も多いけど、本当に欲しいクルマが見つかるまで乗ります。

2013.8.10

満足している点
    不満な点
    無駄にデカいので立体駐車場に入れない。 スーパーの駐車場の白線に収まらない。
    ノーマルの状態で走ったことがないので・・・・。 現在中古のHKS車高調装着中。 そろそろ交換時期した方がいいかも。

• ニックネーム非公開さん

大変気に入っています。燃費は悪いけど家族で長く乗りたい車です!

2013.5.11

満足している点
    不満な点
    エアコンのコントロールユニットが純正ナビでするので、外せないのが一番頭が痛いところ。
    中古で購入したのですが、ローダウンサスがへたっていてかなりガツガツきます。早く足回りの変更をしたい!

グレード:ラグレイト(AT) 2002年式

見た目がイイので気に気に入ってます。あと、あまり見かけないのもイイ。

2013.4.21

満足している点
    不満な点
    オートマ弱い。他にもちょいちょい壊れる。
    ノーマル足まわりなら快適。シートは大きめ。車高調いれると異音が凄い。

グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT) 2001年式

二人の子を持つ家庭の車として活躍してくれましたので満足しています。

2013.3.11

満足している点
    不満な点
    純国産車に比べると、故障が多い。
    ローダウンしていたこともあるが、3列目の突き上げが大きく感じられた。

グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT) 2000年式

なんだかんだで満足です(^^) これから地道に自己満足できる車に仕上げていきます(o^^o)

2013.2.23

満足している点
    不満な点
    ミッションが弱い。 馬力がない。 木目が少ない。 ドアーランプがない。 スライドドアーが遅い。 前期は純正でHIDじゃない。
    エアサスに移行を検討中(^_^;) ダウンサスで20インチだと乗り心地は気にしない方がイイみたいですね(^_^;)

グレード:ラグレイト(AT) 1999年式

安く購入できたのが一番の収穫です、レア車なので他の人とかぶらないから良い。

2013.2.18

不満な点
    不満ないレベル、走り屋ではないので特に不満ないがローダウンしているのでフロントは少し硬い感じ。

グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT) 2000年式

個人的には大きさ、重さにもなれて不満は無いので 私にとってはとても良い!!と言えます(o^^o)

2013.2.4

不満な点
    我が家のラグレイトはダンパーをKYB製にしただけなので、少し硬くなったかな?程度。 純正が215-65/16なので少々フワフワ感や、コーナーでの踏ん張りが...

• ニックネーム非公開さん

北米使用が好きなのでこの車種を選びました。家族車としては満足です

2013.1.3

満足している点
    不満な点
    いろいろありますが、キーが安っぽいので、これでこの価格はないだろと
    シャコタンにしているので、乗り心地はかなり悪いだから普通に。

グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT) 1999年式

どうにかオーディオ増設頑張りたいと思います 古い車で目立ちたい☆

2012.12.28

満足している点
    不満な点
    オーディオ変更+ウーハーが組めない その点は新しい方がよかった。
    シートも余るくらいにゆったり座れて シートも気持ちいいし ゆうことなし☆

グレード:ラグレイト(AT) 2000年式

高級国産車や外車にも乗った時期がありましたが、排気量と広さ。パワーなどを考えるとどれも程よく尚且つ広いので大変満足です。

2012.12.20

満足している点
    不満な点
    カスタムパーツの少なさ以外に特に不満はないです。
    出だしは重たく感じますが、動きだしてしまえばスムーズに加速していき、アクセル踏まなくてもパワーある走りに気に入ってます。