現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > CR-Xデルソル > レビュー・評価一覧

ホンダ CR-Xデルソル レビュー・評価一覧

3.0
4.0

91 件中 1~20件を表示

• 黒デル 黒デルさん

グレード:SiR_トランストップ(MT_1.6) 1992年式

隠れた名車? 珍車?

2015.11.27

満足している点
    VTEC搭載でオープンカーとなると、S2000とデルソルしかありません!(NSXタイプTもありますが、オープンのみの車として) 不人気車でしたが、機関や足回りはEGシビックやDC2インテグラなどのが使えたのでそれなりにイジリがいもあります!
    不満な点
    トランストップのギアが弱く開け閉めはけっこうビクビクします!
    ボディ自体はG-CONなどの剛性ボディが採用される前なのでスピード出しながら曲がるとボディのねじれが感じられます!(前後タワーバー装着が理想) 乗り心地は町乗りはちょうど良いと思った!

• 小鳥遊悠矢 小鳥遊悠矢さん

テンロクVTECは最高だった

2021.2.17

満足している点
    8200回転まで吹き上がるエンジン
    不満な点
    特に無かったです
    硬かった。同乗者はロングドライブだと疲れるようだ。

• きいろいまーち きいろいまーちさん

グレード:-

思い起こすと、あれは最高の車だった。

2020.9.6

満足している点
    ○屋根が開くこと。 ○あの当時でも目立つスタイル。クローズでも通りすがりの子供にも大人気でした。 ○あの当時のホンダ車の流用パーツの多さ。
    不満な点
    特になかったかも。 強いていえば、低回転域のトルクのなさ。けど、今考えると公道で回しても制限速度ないで楽しめたからよかった点なのかも。
    あの頃はロールしないほうが良いと思ったので、色々足回りかえました。 ダウンサスから車高調まで。1番よかったのはタイプRの足回りを流用したときだったかな。 今考えると、NCのハードトップと違ってキシキシ、ガタガタうるさかったかも笑 真冬でも屋根開けて夜中はしりまわりまわった。

• AikawaYU AikawaYUさん

グレード:VGi(AT_1.6) 1995年式

乗車形式:仕事用

愛車

2020.3.27

満足している点
    ただ、カーです。
    不満な点
    動ける時間なのは短期しかない
    街の以外なところで乗らない方がいい

• 10えん☆こぴぃ 10えん☆こぴぃさん

前所有車

2019.7.6

満足している点
    見た目以上にオープン 大きなリアウインドウが開く 唯一オープンでB16Aを楽しめる EG系の中ではまともなボディ(苦笑 どマイナー
    不満な点
    タコメーターが9時スタートでレッドが16時付近なので見づらい オーディオが1DIN メーターが針、バックライトともに白色

• 片道 片道さん

26年間お世話になりました!

2018.9.2

満足している点
    座ったままでオープンのトランストップがいい!
    不満な点
    最近のLEDなどの後続車のライトが車高低いのでまぶしい。
    低重心!スポーツカー!ちと重い!

• sikisol sikisolさん

デルソル!

2018.4.22

満足している点
    なんといってもテンロク最強のB16Aを積んでいるのはいいですよね。あとはオープンになるところです。電動だと彼女にキャーキャー言われるの間違いなしです!!!←彼女欲しい...
    不満な点
    電動トップだと思いです。手動でもシビックより重いですね。その代わり剛性は高いと思いますけどね。二人乗りなので友達一杯乗せて~とかは無理です。
    ロールはシビックより大きいです。まぁ乗り心地は微妙です。

• 無限Pro 無限Proさん

グレード:- 1992年式

デルソルさん

2017.6.1

満足している点
    見た目は無限Pro3.のデルソルでした。 無限Pro3.は可愛かったです♪
    不満な点
    天井の取り外しが意外と重くて大変でした。
    速い!

• きむてつ@高崎 きむてつ@高崎さん

現状 最高の?愛車 かなぁ(笑)

2017.4.28

満足している点
    HONDA が 世界に誇る DOHC VTEC を 搭載した 一応は 走れる 唯一の❓ オープン・カー ❕  其れに、無限の バンパー 等の 社外 オプション てんこ盛り の 個体(嬉)
    不満な点
    部品の供給が絶望的‼ な事。 今年 2017 の 1月 1日 から、在庫も持たず 総て廃棄したらしい。バカ者めがっ(怒)   捨てる前に、予備などで欲しがる 現役ユーザー も〔 此処に 〕居るのに! 問い合わせて視る 位の事をして貰いたかったョ。幾らかには為っただろうに・・・(曝)

• makotoryoftheyear makotoryoftheyearさん

グレード:SiR(MT_1.6) 1992年式

今なおさら楽しい

2017.4.8

満足している点
    今見てもスタイリングに古くささ、チープさを感じないし、なにより愛嬌がある 必要十分なサイズ、装備で乗りやすいし、楽しい マイナーなクルマながら、ファンサイト『愛と友情のデルソルHP』やみんカラで情報が得られて、交流が生まれる
    不満な点
    どうにもギシギシうるさい笑。それから(今のところ対策を済ませられたが)雨漏りが数か所から出る 旧車となれば宿命だけど、いよいよ部品供給がいつ終わるかわからない不安が…。それがなかったなら、やっぱりトランストップを選んでたと思うなあ。マニュアルトップもよくできてるけど、1人で開け閉めするのは億劫

• アルミの嫁 アルミの嫁さん

グレード:Vxi(トランストップ) 1992年式

初オープンカー

2017.3.13

満足している点
    やはり 電動オープントランストップ機構 コンビニの駐車場で知らない人によく オープンにしてと言われてました 購買の決め手はデザインです 現在でもカッコイイ
    不満な点
    エンジンがVTEC-Eなので パワー不足 車体も重たく走りはダメ車です

• 黒デル 黒デルさん

隠れた名車? 珍車?

2015.11.27

• きいろいまーち きいろいまーちさん

グレード:SiR(MT_1.6) 1992年式

デルソル

2015.7.6

満足している点
    B16Aが乗ってるオープンカー。 屋根の開くシビックタイプRみたいな 車に進化させることができたこと。
    不満な点
    なかったです。 強いていえば、ホイールが五穴が良かった。。
    ノーマルの時は普通の車という感じでした。 屋根がギシギシいうのはデルソルの宿命ですが、 一年を通して屋根をあけてたのでほぼきになりま せんでした。

• naZ naZさん

グレード:VGi(MT_1.6) 1995年式

ようやく誰からも何も言われなくなった

2015.5.18

満足している点
    もちろんデザイン。 自分にとって一番扱いやすく馴染んでいる、テンロクエンジン。 オープンカーであること。二人乗りであること。 そして、販売台数が少なかったことも。 故に希少度が高く、 発売中の時期には不評だったボディデザインも、20年経過した現在、かえって斬新に見られるのが嬉しい点です。 特に1995年10月デビューの後期型は累計台数グラフか...
    不満な点
    ホンダ車は濃い色の塗装が弱い、というのを昔から聞き継がれていましたが、確かに私の車(サイプレスグリーンパール)も経年劣化とともにクリアが剥がれて、つや消しになってきました。 まあ36万km走っていればこうなって当たり前なのでしょう。 もう少し塗装の耐久度がよければ・・・と思ったりしてます。
    タイヤが感じる路面状況はそれなりにステアリングに伝わってくるし、パワステも昨今の車のような軽すぎなこともない、ずっしり手応え感は備わっています。 エンジン音が静かすぎて走っている実感がない、なんてこともありません。 室内にほどよく伝わってくるエンジン音はSOHCでありながらもホンダらしい多重和音。この音が気に入っているから、私はマフラー交換を...

• 10thプーさん 10thプーさんさん

VTECだ!オープンだ!もちろんMTだ!文句あっか!?ホンダが輝いていた時代の大好きなクルマでした。

2015.1.5

満足している点
    個性的な外装デザイン、負けていない内装デザイン。デザイナーの仕事が際立っている。そして1.6VTECの快音をオープンで堪能できる。リアウインドウだけ下げても快音。束縛から逃れて自由になれるステキなクルマです。
    不満な点
    あるわけがない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:Vxi(トランストップ) 1993年式

それほど良い車とも思えないが、他に乗りたい車が特に無いため、今後も乗り続けるであろう。

2014.7.5

満足している点
    不満な点
    雨漏りするところ。古い所。
    ダウンサスを入れてるためか固め。車高が低いため横風の影響はほとんど無い。

• 駿隼 駿隼さん

グレード:Vxi(MT_1.5) 1992年式

風と空を感じながら走る喜び。 絶対的な速度から解放してくれる。

2013.8.17

満足している点
    ・シンプル軽量なアルミ製タルガトップ ・開閉可能なリアウィンドウ ・レスポンス良く吹ける、丈夫な小型エンジン ・唯一無二のエクステリア ・オープン専用モデルとしてきちんと設計したボディ
    不満な点
    ・無理な位置にあるボトルホルダー

• ニックネーム非公開さん

グレード:SiR_トランストップ(MT_1.6) 1993年式

自分で探して自分で購入を決めた車なので総合評価は高得点! 長く乗り続けることで最高の満足を手に入れる事が出来る車だと思います。

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    オープン車という特性上雨漏りが必ず起こる。 また車内軋み音は通常車の3倍増し(笑) 修理の時パーツの在庫の心配がある。 ドレスアップパーツなどほとんど売ってない(-_-;) ボディ塗装がそろそろヤバイ!
    車重が重いからか、小さい割にどっしりしている。 ノーマルの状態でも乗り心地に不満はあまり無かったが、バー補強でさらに良くなった。

• ゆゆ* ゆゆ*さん

グレード:SiR トランストップ 1995年式

- エクステリア :: 10ポイント 後期型は前期と比べスッキリしたフロントマスクになります。 デルソルっぽさは前期型のほうがありますが、個

2012.7.30

満足している点
    ・独創的なスタイリング。 ・オープンカーとしての快適性。 ・何度操作しても飽きないトランストップ。 ・収まりの良いドライビングポジション。
    不満な点
    ・今の車と比べると装備が少ない。 ・すべての灯火が暗い。

• ポンコツでるそる ポンコツでるそるさん

とにかく楽しい車です。 エンジンこそB16Aという名機を積んでいますが、サーキットで何秒とかいう使用法でなくても、ただオープンにしてドライブして

2012.3.24

満足している点
    まず、全然走ってないことですね。 車に個性を重要視する人には向いています。 次に走行性能ですが確かに評判通り車重は重い。が、トランストップユニット・エアコン・パワステ取り外して、FRPボンネット・FRPトランクにすれば車重は1tチョイとなることにより化けます。かなり楽しい車になります。しかもエンジン・足回り・吸排気はeg6とほぼ共通。エアロ...
    不満な点
    室内は2シーターにしては広いが物を入れるスペースが少ない。雨漏りする。 雨漏りとは辛抱強く仲良く付き合っていきましょう(笑)

• ハヤリン ハヤリンさん

グレード:VGi(MT_1.6) 1995年式

オープン走行時はその場所の空気を楽しめ、クローズ走行時はハードトップの安心感があります。運転して楽しい、ホンダらしい素晴らしい車だと思います。

2011.7.17

満足している点
    ・トランストップ(ハードトップであることも含む)がある。 ・レギュラーガソリン仕様のスポーツカーである。 ・ツーシーターなのに意外と室内が広い。 ・運転して楽しい。
    不満な点
    なし。

1 2 3 4 5

CR-Xデルソルを見た人はこんな車と比較しています