ホンダ CR-Xデルソル の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > CR-Xデルソル > 口コミ・評価一覧

ホンダ CR-Xデルソル

価格・評価・グレード情報

ホンダ CR-Xデルソル 新型・現行モデル

ホンダ CR-Xデルソル 口コミ・評価一覧

• 愛車 投稿日: 2020年3月27日
    投稿者: AikawaYU さん 総合評価: 4.0

グレード: VGi(AT_1.6) 1995年式 乗車形式: 仕事用

大体満足している [ 続きを見る ]

• 前所有車 投稿日: 2019年7月6日
    投稿者: 10えん☆こぴぃ さん 総合評価: 4.0

グレード: SiR_トランストップ(MT_1.6) 1992年式 乗車形式: 過去所有

ともかくトランストップが楽しい。 自分で動かして楽しいし、人に見せても楽しい。 道の駅などで作動させると皆、固まってこっちをみますwww 専用のアフターパーツは少ないですが、EG6やDC2の物が流用できます。 サイバーやバラスポほどのスポーツ性能はありませんが、結構走ります。 時代は違うけどS2000よりも内装は作り込んでいたと個人的には思います。 [ 続きを見る ]

• 26年間お世話になりました! 投稿日: 2018年9月2日
    投稿者: 片道 さん 総合評価: 4.0

グレード: SiR_トランストップ(MT_1.6) 1992年式 乗車形式: マイカー

大変優秀!26年間がんばってくれました。テキサス行ってもがんばれよ! [ 続きを見る ]

• デルソル! 投稿日: 2018年4月22日
    投稿者: sikisol さん 総合評価: 4.0

好き嫌いは激しいですが街乗りも行けますしDQNにあおられた時にちぎれるくらいの性能はあります [ 続きを見る ]

• デルソルさん 投稿日: 2017年6月1日
    投稿者: 無限Pro さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 1992年式 乗車形式: 過去所有

激辛仕様でしたので・・・・・一般向きでは ありませんでした。 残念な結末となりました。 (保管場所さえあればと今でも悔やまれます) . [ 続きを見る ]

• 現状 最高の?愛車 かなぁ(笑) 投稿日: 2017年4月28日
    投稿者: きむてつ@高崎 さん 総合評価: 4.0

自分の個体は,今と為っては 故障の原因が増える要素が恐い TCS/ABS 付きの 一度 マイナーチェンジ された後の 110系 なので、多少は 改善されてる?筈 と 期待してマス (-_-;)  まあ,メイン の 目的の半分は コストダウン なんだろうなぁ (´・ω・`) [ 続きを見る ]

• 今なおさら楽しい 投稿日: 2017年4月8日
    投稿者: makotoryoftheyear さん 総合評価: 5.0

グレード: SiR(MT_1.6) 1992年式 乗車形式: マイカー

ドリンクホルダーの使い勝手が…なんてコンパクトな2シーターなら致し方ないと考えていいかな 1DINのオーディオユニットも、今ならスマホ連携すれば不便なく、むしろスマート デルソルに乗ってると、今のクルマがいかによくできてるかと思う反面、「それはそれ」と不思議と潔く割り切れちゃうのよね そもそも玉数が少なく、ますます手頃な中古車も減ってきてるので、乗るなら今のうち!綺麗に乗れば間違いなく価値の高まるクルマ [ 続きを見る ]

• 初オープンカー 投稿日: 2017年3月13日
    投稿者: アルミの嫁 さん 総合評価: 5.0

グレード: Vxi(トランストップ) 1992年式 乗車形式: 過去所有

春秋の季節でオープンで走ると 気持ちいいです 手放した理由はトランストップの故障が 2回、雨漏りがひどいからです でも 好きな車です [ 続きを見る ]

• 隠れた名車? 珍車? 投稿日: 2015年11月27日
    投稿者: 黒デル さん 総合評価: 5.0

あまりに不人気だったのでデルソル自体を知らない人がけっこういたり、町中でもまずすれ違うことも無かったですが、それが逆に良かったりしました! 名機B16A搭載でオープンカー•さらに奇抜なオープン機能のトランストップ! 所有しないとわからない謎の魅力が満載です! 一般的には珍車ですが、俺にとってはまた乗ってみたい名車です! [ 続きを見る ]

• デルソル 投稿日: 2015年7月6日
    投稿者: きいろいまーち さん 総合評価: 5.0

グレード: SiR(MT_1.6) 1992年式 乗車形式: 過去所有

今からでも乗りたいと思える車です。 不人気な車でしたが、ほんとは乗ってて たのしい車だったと声を大にしていいたいです。 [ 続きを見る ]

• ようやく誰からも何も言われなくなった 投稿日: 2015年5月18日
    投稿者: みつばヒイラギ(旧名 naz) さん 総合評価: 4.0

グレード: VGi(MT_1.6) 1995年式 乗車形式: マイカー

平成生まれの新社会人からは珍しがられ、 定年を迎える先輩達からは懐かしがられます。 私のは手動なのでできませんが、小さい子の前でトランストップを披露すれば大人たちも立ち止まります。 ミニバンしか乗ったことがない20代の方が助手席に座った時、座席と視界の低さに驚いていました。そして乗り降りのしづらさにも驚いていました。(サイドシルが大きめにあるからです) サイバーの先代、バラードスポーツの初代が素晴らしすぎたため発売当時は低評価だった車ですが、 20年の歳月を得た現在、逆にこのイロモノ度が新鮮に映るようです。 [ 続きを見る ]

• VTECだ!オープンだ!もちろんMTだ!文句あっか!?ホンダが輝いていた時代の大好きなクルマでした。 投稿日: 2015年1月5日
    投稿者: 10thプーさん さん 総合評価: 2.5

VTECだ!オープンだ!もちろんMTだ!文句あっか!?ホンダが輝いていた時代の大好きなクルマでした。 [ 続きを見る ]

• それほど良い車とも思えないが、他に乗りたい車が特に無いため、今後も乗り続けるであろう。 投稿日: 2014年7月5日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: Vxi(トランストップ) 1993年式 乗車形式: マイカー

それほど良い車とも思えないが、他に乗りたい車が特に無いため、今後も乗り続けるであろう。 [ 続きを見る ]

• 風と空を感じながら走る喜び。 絶対的な速度から解放してくれる。 投稿日: 2013年8月17日
    投稿者: 駿隼 さん 総合評価: 4.5

グレード: Vxi(MT_1.5) 1992年式 乗車形式: マイカー

風と空を感じながら走る喜び。 絶対的な速度から解放してくれる。 [ 続きを見る ]

• 自分で探して自分で購入を決めた車なので総合評価は高得点! 長く乗り続けることで最高の満足を手に入れる事が出来る車だと思います。 投稿日: 2012年10月10日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: SiR_トランストップ(MT_1.6) 1993年式 乗車形式: マイカー

自分で探して自分で購入を決めた車なので総合評価は高得点! 長く乗り続けることで最高の満足を手に入れる事が出来る車だと思います。 [ 続きを見る ]

• - エクステリア :: 10ポイント 後期型は前期と比べスッキリしたフロントマスクになります。 デルソルっぽさは前期型のほうがありますが、個 投稿日: 2012年7月30日
    投稿者: ゆゆ* さん 総合評価: 2.5

グレード: SiR トランストップ 1995年式 乗車形式: マイカー

- エクステリア :: 10ポイント 後期型は前期と比べスッキリしたフロントマスクになります。 デルソルっぽさは前期型のほうがありますが、個人的には後期のほうが好みでした。 特殊なBピラーがミッドシップっぽいとよく言われますが、運転席の後ろにあるのはエンジンよりもすごいトランストップ機構。 トランストップたった1つのためだけの贅沢なデザインです。 ミーティングではボンネットよりもトランクを開けましょう。 - インテリア :: 10ポイント ベースとなったシビックよりもシートが2つ少ないため、その分インテリアはシビックよりも質が良くなっています。 手が触れるところには柔らかい素材... [ 続きを見る ]

• とにかく楽しい車です。 エンジンこそB16Aという名機を積んでいますが、サーキットで何秒とかいう使用法でなくても、ただオープンにしてドライブして 投稿日: 2012年3月24日
    投稿者: ポンコツでるそる さん 総合評価: 5.0

とにかく楽しい車です。 エンジンこそB16Aという名機を積んでいますが、サーキットで何秒とかいう使用法でなくても、ただオープンにしてドライブしているだけで楽しめる。だからと言ってサーキットに持って行ってつまらないと言う訳でもない。 10人いたら10人それぞれの楽しみ方ができるそんな車だと思います。 [ 続きを見る ]

• オープン走行時はその場所の空気を楽しめ、クローズ走行時はハードトップの安心感があります。運転して楽しい、ホンダらしい素晴らしい車だと思います。 投稿日: 2011年7月17日
    投稿者: ハヤリン さん 総合評価: 4.5

オープン走行時はその場所の空気を楽しめ、クローズ走行時はハードトップの安心感があります。運転して楽しい、ホンダらしい素晴らしい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• いい車です、さすがHonda! 大昔高校生の頃バイクに乗っていた頃からのHondaファンです。 昔乗ってました、Bピラーが残りますがオープンカー、これ 投稿日: 2011年1月16日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.6 SiR 電動オープンルーフ仕様車(AT) 1992年式 乗車形式: マイカー

いい車です、さすがHonda! 大昔高校生の頃バイクに乗っていた頃からのHondaファンです。 昔乗ってました、Bピラーが残りますがオープンカー、これに惚れたのと電動で屋根がオープンになること、乗ってみるとさすがHonda速いし足も文句なし、高速を3速で走ると4000rpmを超えてとても気持ちいい音と走り!.(まあ、4速で走ったほうが燃費はいいが…) 手放してからもう一回探したんですが、なかなか巡り会えなくて今は残念ながら他社のオープンカーに乗ってます。しかしとてもいい車だったと思います。重いとか車体剛性が低いとかいろいろ言われてますが、リミッターが効くくらいまでは何ら問題はないですよ。... [ 続きを見る ]

• 日常が楽しくなるクルマ かれこれ、9年程所有しています。 このクルマに対しては、評論家の評価がアテにならないと思うくらい、気に入ってます。 屋根を収納 投稿日: 2010年10月23日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.6 SiR 電動オープンルーフ仕様車(MT) 1992年式 乗車形式: マイカー

日常が楽しくなるクルマ かれこれ、9年程所有しています。 このクルマに対しては、評論家の評価がアテにならないと思うくらい、気に入ってます。 屋根を収納するトランクリッドの開閉ギミックと個性的スタイルに惚れ込み、中古で購入しました。 エンジンのバルブタイミングが切り替わる、毎分6000回転からの排気音は圧巻の一言。 シビックと共通の足回りもしっかり作られているので、ロールバー等、車体への補強を施しさえすれば、峠道やサーキットでの全力走行も充分楽しめます。 他のレビュアーの方が記入なさっておられた心配事もゴム製部品用保護剤をこまめに塗布している為か、未だに雨漏りの「あ」の字もありません。 末... [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

CR-Xデルソルを見た人はこんな車と比較しています