ホンダ ビート 「●昭和40年代の車のように故障に気を遣い...」のユーザーレビュー

ホンダ ビート

グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式

●昭和40年代の車のように故障に気を遣い...

2004.6.4

総評
●昭和40年代の車のように故障に気を遣いながら、車の調子を感じながら乗るのは結構楽しい●室内の狭さが体にフィットして一体感がある●必要もないのに良いエンジン音がするのでつい5~6000回転が常用域になっている●ラジオのアンテナが自動ではないとか言うが、だいたいエンジン音でかき消されるので聴いた試しがない●万人向きではないし、実用性もない、誰もが満足する車ではないが、スニーカ気分で乗るなら、こんなに軽快でフィットする車は運転歴30年近い私でも他に類を知らない。●友人が乗っていたものを運転させて貰い、一度で気に入った。ユーティリティに不満を感じて買い換えるというので、ほとんど無理矢理譲り受けた。友人はビートがファーストカーだった。●ビートの現役時代には自分もバブリーだったので軽のスポーツなんて買う気にもなれなかったが、今思えばとても口惜しい。●コンセプトを完全に維持して、新車体規格での再販を待つ。200万円以下なら即買いだろう。
満足している点
●楽しい●運転して楽しい●眺めて楽しい●壊れて楽しい●弄って楽しい●風を感じて楽しい●コーナリングが楽しい●シフトフィールが楽しい
不満な点
●車齢が13才●剛性不足●壊れる●雨漏り●狭い●五月蝿い

ホンダ ビート 新型・現行モデル

ビートを見た人はこんな車と比較しています