ホンダ ビート 「車歴29年、ビートの本当のところ」のユーザーレビュー

MDiエンドウ MDiエンドウさん

ホンダ ビート

車歴29年、ビートの本当のところ

2020.12.4

総評
とにかく走って楽しい車!
タイムは遅いかも知れないが、そこで学べる運転スキルはサーキットで通用する技術を教えてくれる「先生みたいな車」です。
正しく走れないと速く走れない車なので、是非タイム計測する場所で走って貰いたい車です!
満足している点
古き良きホンダのNAレーシングエンジン、660ccでも手抜きのない気持ちよさ!
街乗りもサーキットも楽しく走れます!
筑波サーキットでエアコンオーディオ付きながら15秒862で走れれば楽しい以外の言葉が出ない!
不満な点
やっぱS660が出ると出力が問題になりますね。
コーナーで1m詰めても、直線で10m離されるのはキツイw(だがそれが良い

全部が良いよね!

筑波2000のダンロップ下は4速全開で抜けて、2ヘアは5速からのシフトダウンでアプローチできる旋回性能、最終コーナーでふらついても楽に戻せる懐の深さ、初心者のスキル向上には持ってこい!

エンジンルームの蓋を外して全開にすると、鼓膜をヤラレルほど五月蠅いが、そこまで冷却と軽量をしないなら、普通に走れる。
軽4輪に1000万円越えのセダンの快適性を求めるとか基地外も良い所と思う。

ビートの助手席は荷室。
トランクも荷室。
スペアタイヤのホイール内側も荷室。
室内エンジンルーム上も荷室。
シート後ろや下も荷室。
何か不満ある?w

純正マフラーだとリーター20キロ越えますが何か?
無限で17キロ、もっと抜けるヤツだと14キロ。
サーキット全開だと10キロくらい。

でも来年で販売開始から30年。
いよいよクラシックカーになってきたので、ある程度自分で出来る人、パーツのコネがある、資金が潤沢などの条件がきつくなる傾向です。
しかも売る時に高値とか思っている人は期待しない方がよい。
現実を見るべきw
一通り全部壊してます。
ただ言える事は、純正のビートが純正のままだとそれほど壊れません。
壊れているのはオーナーの弄り壊しが根本にある場合が多いです。
長く同じ状態を保ちたいなら電飾や下手なローダウンや変な装置を付けず、そのまま乗るのが一番良いと思います。
ただ、長く愛されている車なので、故障に関してはWEBを探れば症例が出てきやすいのと、専門店が複数あるので泣きつけるのが良い

ホンダ ビート 新型・現行モデル

ビートを見た人はこんな車と比較しています