ホンダ アコードツアラー ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

ホンダ アコードツアラー 新型・現行モデル

4.2

4.2
4.3
3.2
4.9
3.8
3.7

• とある田舎の大学生。 とある田舎の大学生。さん

グレード:タイプS(AT_2.4) 2011年式

日本車離れのデザインに一目惚れ

2021.2.4

総評
    最高の相棒になること間違いなし。
    満足している点
    天下一品のデザイン。純正でワイドフェンダーなってます。 街中で見かけません。友達から何の車?と聞かれて、すごい高そうな車だね。と嬉しい言葉をよく貰います。 珍しくて、外車チックなデザイン。所有感は半端...
    不満な点
    内装がチープ。燃費が悪い。荷物が積まない。ギア比がひどい。探せばいくらでも出てきます。 しかしどうでもいいのです。振り返るたびにデザインに惚れてニヤけてしまう。その幸せを感じると不満な点は全くないことに...
    うん、まあワゴンの乗り心地です。

• ツアラーt ツアラーtさん

グレード:タイプS アドバンスパッケージ(AT_2.4) 2011年式

カッチョえぇ〜

2021.2.4

総評
    いい車ですよ。 デザイン重視、希少性重視の方には特にお勧めです。
    満足している点
    何と言ってもデザインですよ。 ワイド&ローが強調されるフロント。 セクシーなリア。 街でなかなか見かけないところもgoodです。
    不満な点
    ちょっと大きすぎるかな。 車幅がクラウンより広いんですよね。 あと、インターナビは、iPhoneでは使えません。
    フワフワです。スポーツグレードのtype Sでもフワフワです。コーナーではちゃんと粘りますが。 車高調入れて、今は満足です。

• さすらいの鰯@2代目ガリガリ君 さすらいの鰯@2代目ガリガリ君さん

グレード:24TL_SPORTS_STYLE(AT_2.4) 2008年式

カッコいいので全て良し!

2020.12.26

総評
    どちらかと言うと、好きな人が乗る車です。 常用するなら2人がちょうど良いかと。 故に?中古の玉数は少ない上に高いです。 購入を考えてるなら、お早めに! 子供ができてもこれに乗るつもりです。 カッ...
    満足している点
    カッコいいです。 フロントは前期後期で趣向が異なるので、好きな方を買えば良いかと! 玉数の問題で前期買いましたが、顔は後期が好みです。そのうちスワップしようかな?? ルーフレールが付いた車ってヤ...
    不満な点
    前車UC1インスパイアとの比較になります。 ・リア席、ドアとニースペースが狭い! →ドライバーズカーですね ・ボンネットダンパーじゃない! →アコードとインスパイアの差を感じます ・車重があ...
    購入当時からRSRのベストiが入っているのに加え、20インチタイヤ。 見た目に反して乗り心地は悪くない。 もう少しストローク初期が柔らかいと良いのだが… この辺は仕様変更で頑張りましょう。 タイヤ...

• ジューク1100 ジューク1100さん

グランドツアラー

2020.12.9

総評
    デザインに惚れた人が乗るクルマ。 分かる人だけ分かればいいのです。
    満足している点
    大人っぽいデザインがいい。 同じクルマとなかなかすれ違わない。 クルーズコントロールとレーンキープが遠出でとにかく楽。当時としては先進機能が満載だった。12年9万キロ、故障経験なし。
    不満な点
    純正ナビの更新とデータ通信が終了に。 ハイオク仕様。 高速安定性は高いが、中低速で足回りがバタバタする。 ホンダにしてはエンジンの回りと音がガサツ。 後部座席と荷室が狭い。
    乗り心地は少し固め。アイドル時の振動は大きめ。高速での安定感は抜群。

• rioryouta rioryoutaさん

グレード:タイプS・アドバンスパッケージ(AT_2.4) 2012年式

CL1→CL7→CW2 自身3代目アコード

2020.11.27

総評
    デザイン良し、機能良し、車の総合的な性能に不満は全くない。 子供が大きくなって、後部座席が手狭に感じても、まだまだ乗り続けたい良い車です。 結婚を機に妻が運転する都合上、ATミッションとしたが不満はな...
    満足している点
    自身所有歴代との比較になります。 乗り心地が良く、とにかく静か。音楽、ラジオの音が良く聞こえる。 インターナビ、パワーテールゲートなど便利装備が充実(所有歴代比)。 本当はセダン(CU2)が好きだが...
    不満な点
    自身所有歴代との比較になります。 気にはしていないけれど、平均燃費が良くない。 街乗りでは発進のモッソリしている。 後部座席は噂通り、やっぱり狭い。現在チャイルドシート2脚専用になっている。 感覚...

• アンドリューガーフィールド アンドリューガーフィールドさん

良くも悪くも最高のスタイル

2020.5.15

総評
    スタイル、走行性が本当に良く不満点など忘れさせてくれます。マジで気に入ってます。
    満足している点
    ・ワゴン車を忘れさせるコーナリング ・運転席、助手席の快適さ ・内外装のスタイル
    不満な点
    ・純正ナビ ・後部座席が狭い故乗り降りのし辛さ ・金食い虫

• RYJX RYJXさん

いつか乗ってみたかったホンダ車!

2020.4.20

総評
    今の国産車には無いスタイル!これしかないです。
    満足している点
    発売当初見たの衝撃のLOW&WIDE!購入してみて更に低さはピカイチでした。 走りも車体の通り高速もコーナーも安定しています。 更にマイナー国産車ってのがいいです。
    不満な点
    最新のステップワゴンHVと比べては意味無いですが、加速はステップHVの方が早いかも(笑)
    ホンダ車らしく硬めの良いです。

• SYUさん SYUさんさん

乗車形式:過去所有

次男の所有車(私の前車)

2019.10.19

総評
    乗り心地もよいし燃費も街中は苦しいが長距離は13程度は走った。需要がないのかもしれないがもう一度こんな車を出してほしいが、今はハッチバックで十分 写真は今年のお盆、サーキットクルーズにて
    満足している点
    只々スタイルに惚れて買ってしまった車。やれアメリカンサイズで使いずらいだの散々言われていたが後姿を見てみなさいというの。実にセクシー(小泉じゃないよ)
    不満な点
    アフターパーツが殆どなかったこと。

• goma ae goma aeさん

乗車形式:過去所有

スタイル最高!

2019.4.14

総評
    デザイン的には最高でしたが、やはり4気筒エンジンのステーションワゴンはどうも落ち着きが足りない気がします。もしATもスムーズで、エンジンももう少しトルクが太ければ、発進ももたつく感じが無く気持ち良く走れた...
    満足している点
    なんたってスタイリングが良い所ですかね。 個人的にステーションワゴンが好きで様々な車種に乗ってきましたが、W124とこの車が自分の中ではベスト2です。
    不満な点
    走行距離が8万キロを超えた車両だったせいか、ATの1速から2速へのチェンジのタイミングに違和感があった。 トルク不足の発進時のもたつき。
    可もなく不可もなし。 デザインと走りも良いので18インチのタイヤサイズは欲しいアイテムです。

• mc.bighawk mc.bighawkさん

イイねイイね♪

2018.7.3

総評
    満足している点 不満な点 どちらを合わせても買って良かったと思える1台です これから大事に乗っていきたいです!
    満足している点
    ・とにかく走ってて自分と同じ車を見たことが無いくらい希少性に満足してます! ・日本国内で必要十分な200馬力のパワーですかね ・それなりに荷物が積める所 ・ヘッドライトの形が気に入ってま...
    不満な点
    ・若干後ろの席が狭いような気がします、、 でもそれなりにくつろげるのでいいですけどね。 ・もうちょい燃費がよくなれば、、ちなみにメーターで平均燃費10.5 ・社外のパーツが全く無いです! ...
    乗り心地いいですよ

• しんぺー@CW2 しんぺー@CW2さん

グレード:タイプS(AT_2.4) 2011年式

とにかくスタイルに惚れた

2018.3.29

総評
    今のところ不満点なし、アフターパーツが少ないがそんなにいじる車でもないので良し。
    満足している点
    近年まれに見るスタイルが何より良い。 常に乗っていたいが、距離も伸ばしたくないという葛藤が生まれ、通勤にはN-wgnで週一程度の通勤と休日に乗り回すことに。 ハイオク仕様、燃費などは不満点の欠片にもな...
    不満な点
    ない
    車体の剛性の高さは乗って直ぐに感じれる

• 新発田屋 新発田屋さん

みんカラはじめました

2018.3.17

総評
    7年以上乗っていますが、運転していてもアコードツアラーとすれ違うことがほとんどなく、同じタイプ(iL)はまだ一度もありません(笑) 10年近く前の車ですが、CMBSやLKASなど先進技術(当時)を搭載!...
    満足している点
    車幅1840のローアンドワイドボディーが美しい!たぶんツアラーの最大の魅力はスタイルです。 シートメモリーやサンルーフなどの装備も前期型の良いところ!
    不満な点
    後部座席と荷室が狭い・・・
    無限のダウンサスに変えてかなり固くなりましたが、不快感はありません。家族からも特に苦情はないのでギリギリセーフ!?

• ハマのやす ハマのやすさん

アヴァンシア、に次ぐ名車かな

2017.10.3

総評
    ホンダ好き、ワゴン好き、レア車好きにはお勧めですが、もはや個体として適当なのが見つかりません。中古価格も150万を底に安定しているようです。掘り出し品を見つけたら即決しかありません。お勧めします。
    満足している点
    崇拝するホンダ車、レアなワゴン、ワイドボディ、高品質、ボディカラーなど
    不満な点
    1代で廃番、アフターパーツが皆無、5AT、インターナビ不可、等がありますがメリットの方がはるかに上回っているので気にならない。
    ちょっと固め、ファミリー層には不向き、リア席も狭い

• ユージン110 ユージン110さん

グレード:20TL スマートスタイルパッケージ(AT_2.0) 2011年式

自己満足度高し

2017.9.10

総評
    ツアラーの名前通り、ロングツーリングで本領を発揮し、ゆったりと疲れにくい。
    満足している点
    駐車した後に思わず振り返って見てしまうスタイリング。特に斜め前方からのロングノーズ&ワイドな押し出し感が良い。
    不満な点
    車高が低いので、信号で止まると、今時の背の高いSUV車に見下ろされる。1840㎜の車幅は市街地向きではない。郊外で広い車庫が必須となる。
    結構固い印象がある。225/50/R17の標準タイヤ(ヨコハマdB)の溝が減ってきているのか、路面の綱ぎ目をゴツゴツ感じる。次もコンフォート寄りのタイヤを選ぶと思う。

• beatdive beatdiveさん

アコードツアラー

2017.7.4

総評
    なんと言ってもカッコいい!
    満足している点
    見た目、走り、使い勝手。
    不満な点
    内装の一部が安っぽい。社内外パーツが少ない。
    直進安定性に優れている。

• 昭和のレジェンド 昭和のレジェンドさん

乗車形式:仕事用

レジェンドを長生きさせる為にゲットしました営業車

2017.6.13

総評
    昭和の車の魅力を改めて感じました
    満足している点
    荷物はたくさんのるが 車幅がなれずにすぐにこすってしまいます
    不満な点
    内装がとても安っぽいプラスチッキー

• ハマのやす ハマのやすさん

グレード:- 2008年式

☆ホンダワゴン好きにはお勧めです。

2016.5.15

総評
    アッパーミドルのワゴンとしては国産最強のモデルだと思います。アフターパーツが少ないのが最大の悩みです。オデッセイの流用品を探してカスタマイズしています。7年落ちなのでナビ更新や部品供給の終了が悩みです。次...
    満足している点
    スタイル、質感、希少性、パワーゲート(予想外に便利)
    不満な点
    7年落ちだったので、小キズや走行距離。でも、考えようによっては、ピカピカの新車を傷つけられて落ち込むこむようなこともないので、気楽で良いかも知れません。
    ゴルフより柔らか、クラウンより固め。USアコードと同じようなホンダミドルクラスのサスペンション。235/45/18に替えても乗り心地や静粛性は変わらない。高速を安定走行するのが一番の得意技です。都内の狭い...

• 9時だ! 9時だ!さん

2014.9.6

総評
    中古車購入は初めての車購入以来です。惚れて買いました、スタイルに。えぇ、試乗なんかしていませんし、乗ったこともありませんでした。ジャケ買いです、中古車ですが… ホントに良い車です。なんで売れなかったのか...
    満足している点
    スタイル、走行性能に大満足です。 前車(エリシオン)と比べると良く走り、良く止まります。燃費も片道20kmの通勤で11.5km/Lくらい。我慢しない走りでいきます。(エリ君、比べてゴメン)
    不満な点
    後席が狭い(と、家族に言われています)良いんだい!その分カッコ良いんだから。 発進時がモッサリしている様な?中古車ゆえの個体差かな?なんか低燃費のための設定のように感じます。踏み込めばそりゃ~元気です!

• ニックネーム非公開さん

グレード:24TL_SPORTS_STYLE(AT_2.4) 2010年式

トータルバランスの取れた非常に素晴らしい車です。一度乗ったら病み付きになります。

2013.10.14

満足している点
    不満な点
    後部シートの狭さ、出だしのトルク不足
    乗り心地は、思っていた程足回りもかたくなく、ノーマルのサスでも十分です。いつまでも乗っていたい。そう思える車です。

• SHU! SHU!さん

グレード:タイプS(AT_2.4) 2012年式

ワゴンなのに、ホンダのスポーツスピリットが細かく散りばめられている名車です。上質な乗り味もいいです。 希少価値が高まったので大切に乗っていきます。

2013.5.1

総評
    満足している点
    ・いつ見てもエッジの効いた美しいスタイリング ・固い足まわり、コーナーでもまったくぶれない走り ・高回転時の加速感とエンジンサウンド ・パワーテールゲートは思った以上に便利
    不満な点
    ・後席はちょっとタイト ・アコード史上最高に値段が高いこと