ホンダ アコードワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

• ハル 。 ハル 。さん

グレード:24EL(AT_2.4) 2005年式

長く乗れる車

2019.1.1

総評
    トータル300万弱で購入しましたが、その価格に見合うクオリティだったと思います。 家庭の事情で乗り替える事になりましたが、13年超えて乗ろうと思えばまだまだ乗れると思います。 交換した部品はオルタネー...
    満足している点
    スマートキーがカードタイプだったが、これがとても便利だった! 出掛ける時、財布と携帯電話と鍵の3つを持ち歩かなければならなかったが、 カードキーを財布の中に入れておけば、財布と携帯電話の2つだけで済む...
    不満な点
    カードキーでロックアンロックできるのが運転席側だけだった。 忘れ物を取りに戻っても、 助手席側から開けられないので、わざわざ運転席まで回らなければならなかった。 車から降りてテールデートを開けようと...
    サスは経年変化を感じさせないくらい、段差を越えても納まりが良かった。 シートは硬すぎず柔らかすぎず、丁度いい。 左右のサポートも適度にありながら、乗り降りしやすかった。

• yuto8730(ゆうと) yuto8730(ゆうと)さん

羊の皮を被った狼

2017.8.28

総評
    羊の皮を被った狼! インテリア、エクステリア共に派手すぎず 扱いやすい印象!これにつきます! マニュアルが生産されていたら S2000 を買わずに買っていたか 家族ができたら絶対に購入してい...
    満足している点
    やっぱり派手すぎないデザイン! なのにカッコ良いし 時折 ワンちゃんみたいな可愛い感じがします! そして、エンジンですね マニュアルモードで2速まで落として まわすとかなり面白いです! ...
    不満な点
    4速ATなことです。 これだけスポーティーならば5速ATにしてほしかった。 贅沢な悩みならばMT設定がないことです! マニュアルで生産されていれば 最初の車として買っていた可能性はすごく高...
    父曰く、ファミリー・ワゴンカーとしては硬めだそうです。 S2000 所有した今 すご〜くマイルドだけど飛ばせるスポーティーな足です! ダブルウィッシュボーンはダテじゃありませんね

• たけごろん たけごろんさん

グレード:2.3VTL(AT_2.3) 2000年式

初めての車でした

2017.7.14

総評
    初めて中古で買った車でした。 とにかく全長が長く、最初は取り回しとバック駐車に苦労しました。 しかし、遠出は楽で荷物もしっかり積めたのは良かったです。
    満足している点
    見た目がカッコ良かった! パワーがあったので高速も楽でした。
    不満な点
    全長が長かった所。 ハイオクだった所。(当時リッター200円近くしたので痛かったです。)

• you0514 you0514さん

グレード:2.2VTL(AT_2.2) 1994年式

アコード

2017.5.23

総評
    当時人気で憧れていた車に乗れて好きな様に弄れたから文句なし。
    満足している点
    初期型VTECエンジン搭載でマフラーを入れると 乾いた良い重低音を奏でていた。
    不満な点
    2.2Lと中途半端な所。
    車高調を入れて居たので結構...飛び跳ねて居た。

• 農業さん 農業さんさん

グレード:24Eエクスクルーシブパッケージ(AT_2.4) 2002年式

燃費良し!スタイル良し!使い勝手良し!

2017.4.28

総評
    この頃は経済的につらかったので、レギュラーガソリンで燃費が良く財布に優しい車でした。 このあと出るアコードツアラーがまた素晴らしいデザイン ホンダにはまたカッコイイアコードを出してほしいです。
    満足している点
    エアロパーツ、車高調装備、インチアップこれでカッコ良く乗れました。 内装はベージュで落ち着きがあり、長く乗れました。 燃費も良く、いま走行しているのを見ても、十分カッコイイスタイル!
    不満な点
    なし

• east power east powerさん

グレード:SiR(AT_2.3) 2000年式

CR-Xについで気に入っていた車です

2017.3.10

総評
    燃費は時代のものだがミッションさえクリアすれば本当に素晴らしい車でした。載せ替えれるならMTに載せ替えて乗っていたかった。
    満足している点
    まったく疲れないシート。高速安定性。リアのエロさ。
    不満な点
    下手くそなMTのような、シフトプログラム

• yuuki-RB3 yuuki-RB3さん

グレード:SiRスポーティア(AT_2.3) 2000年式

発売当初から気になっていた車

2017.2.17

総評
    低く構えたスタイルで現行車にはない魅力がある。 外装のモール等に耐久性があればと思う。
    満足している点
    オートマ+シーケンシャルモード付きなので楽しい。 弄り甲斐がありCF系のセダンパーツも使えるものが多い。 ボンネットの低く構えたスパルタンなスタイル。
    不満な点
    20年も前の車なので大人が4人乗るには少し狭い。5人ではかなり狭い。 内装が古めかしい。
    ノーマルは普通。(柔らか過ぎず硬過ぎず。) 無限CL1用5adj.スポーツサスペンション 社外18インチへ交換済み。

• クズオ(p_-) クズオ(p_-)さん

グレード:2.2Vi(AT_2.2) 1994年式

良い車。

2016.1.5

総評
    ガソリン車で、色々経済的な感じで、今だったら良いかも。
    満足している点
    後ろのシート倒して、荷室まで足延ばして優々と寝れる。やれる(・∀・)
    不満な点
    何かオーディオ周りのパネルだけ木目という頓珍漢なホンダのセンス。
    殆ど何も変えてないから、乗り心地は良い方かと。 ただ10万キロ辺りからエンジン音がウルサくかんじた。ホイールを1インチアップしてら乗り心地は損なわれてしまった(-_- )

グレード:2.3VTL(AT_2.3) 2000年式

2014.9.7

総評
    セダンでは後席がガラス部からの日光で首筋が暑く感じて不満を持たれましたが、ワゴン車はルーフが長いので全席快適に過ごせてとても良いと思います。 次もワゴン車を購入するつもりです。
    満足している点
    不満な点
    ワゴン車なので荷室に重たい物を積んだとき、オートレベリングサスではないので後部の車高が下がってしまうのはダメですね。
    とても快適なのですが、もう少し硬い足でも良いように感じます。

• se002397 se002397さん

グレード:24E(AT_2.4) 2004年式

2ℓオーバークラスにはホンダ&FFではかなり無理があることがわかった。〜1.5ℓのフィットクラスだとホンダ&FFはベストマッチなのではと思います。

2014.8.26

総評
    満足している点
    価格の割に装備項目は充実していた。外観デザインは個性的ホンダ的で良かった
    不満な点
    内装チープ、後席狭い、電動リアゲート動作不良、足回りバランス悪く結構振られる&突き上げ酷い、エアコン動作時異音、熱を持つとナビがブラックアウト、出来の悪いATでいつもマニュアル運転、塗装品質良くない、静粛...

グレード:SiR(AT_2.3) 2000年式

今の私の使い方では充分だが、少し旧さを感じてきた。これ以上の車格だと、ホンダ車でも足回りに不満が出そうなので、次は欧州車にしようかと画策中。

2014.7.28

満足している点
    不満な点
    特になし
    適度に硬め。ホンダならではの足回りだと思う。他の国産メーカーのふわふわした足回りだと、運転してても酔っちゃいます。

グレード:プライベートスタイルX_4WD(AT_2.3) 2000年式

スタイルに惚れて買ったので、その時点で満足度は高い。 車高がちょっと高いが、4WDを選んだ時点で妥協です。

2014.7.28

満足している点
    不満な点
    後ろの車名のエンブレムが剥がれ落ちた。。
    4WDは、、少し柔らかめの脚なので、ふわっとしている。 町乗りする上では、特には問題ないです。

グレード:2.3Vi_プライベートスタイルX(AT_2.3) 2001年式

当時に乗れなかったので今長い年月を経て乗る事が出来てそれなりに楽しんでいます

2014.7.19

満足している点
    不満な点
    アルミが気に入ったものが履けないところ
    どノーマルですので乗り心地も満足するレベルのものです シート形状、クッション性も十分なレベル

グレード:SiR_4WD(AT_2.3) 2001年式

不満な点は少しあるが、ほとんど満足しているので気になりません。車内でも快適に過ごせるのでとても気に入っています。これからもずっと乗って行きたいです。

2014.6.15

満足している点
    不満な点
    燃料がハイオク指定なのが厳しい。
    19インチのタイヤでも乗り心地が良い。長距離走っても疲れにくい。

グレード:SiR_4WD(AT_2.3) 2001年式

デザインもよく満足な部分が多いので大いに満足している車です。

2014.4.30

満足している点
    不満な点
    特にない
    足回りは購入時に変更したため、純正の乗り心地は分ないが、減衰力調整付きの車高調なので良い。

グレード:ビエラ(AT_2.4) 2003年式

なんだかんだ言っても10年過ぎ飽きずに乗ってるので満足しています

2014.3.11

満足している点
    不満な点
    高級車っぽい内装ですが実際の所、大衆車なので意外とうるさい
    17インチホイールに替えてますが路面が悪いとバタつくのが不満

グレード:24Tエクスクルーシブパッケージ(AT_2.4) 2004年式

後ろには人は乗せない。いざと言う時に荷物が積めるためのワゴンなので1人で乗っている分には大変満足しています。

2013.11.9

満足している点
    不満な点
    後席が狭くて硬くて長いこと乗ってられないこと。
    やはり4輪ダブルウィッシュボーンに乗ってしまうと他の車は全てコーナリング時のローリングが気になってしまいます。高速になればなるほど安定する乗り心地もやめられません。

ほぼすべて満点に近いです。何も言うことがないです、ただ、アッパーアームが確実に当らない構造だと嬉しかったです。

2013.9.30

満足している点
    不満な点
    アーチが低く限界を感じてまう点、構造が少し厄介でばらしにくい、
    どの車高にしても安定した走りができる、アコードの車体バランスには大変満足しております。

グレード:24Tスポーツパッケージ(AT_2.4) 2002年式

デザインも含めて今のアコードワゴンを超える車が無いので、まだまだ乗ります。

2013.8.25

満足している点
    不満な点
    やはり燃費かな。あと車両重量が・・・微妙に重いかな。重量税がもったいない(笑)
    スポーツパッケージなんで少し硬くて好きです。コーナーリングも結構安定していて一昔のホンダ車とは違う気がします。

グレード:24Tスポーツパッケージ(AT_2.4) 2005年式

アウトドアをやっていたので、使い勝手はよかったですし、いろいろと活躍してくれたので満足しています。

2013.8.17

不満な点
    ごくごく普通だったと思います。足回りは特に強化したわけではないので。