ホンダ アコードツアラー ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
4.8

• モビ太郎 モビ太郎さん

グレード:20TL(AT_2.0) 2011年式

アキュラとして売るだけあって、中身は高級車

2022.7.31

総評
    販売台数はかなり少なかったが、隠れた実力車 セダン/ワゴン問わずこの車を選んで乗っている人は玄人。W212E300の乗り心地には敵わなかった、、、が半額以下でここまで出来れば上出来
    満足している点
    満点をつけられるエクステリア、インテリアデザイン。レベルの高い走行性能、静粛性。 2000cc特有の音なのか分からないが、ヒュイーン↑↑ミュアアアア↑↑↑って感じのスーパーチャージャとは違うけどイイ感じ...
    不満な点
    リアシートのプリテンショナー、ロードリミッターの非装備。安心して後席に乗せることができない。高級車の価格帯に入ったのだから、そこは頑張ってほしかった。 ちょっと頼りないAピラーの太さ。視界は良いが。 ...
    乗り心地はソフトで上品ながら無駄なフワフワさは無い。小型車でありがちな、リアの突き上げ感が少なく快適。1500kgを超える車重は、どっしりとした乗り心地で活きている

• ('ω')?('ω') ('ω')?('ω')さん

グレード:24TL_SPORTS_STYLE(AT_2.4) 2008年式

‪✌︎('ω')✌︎

2022.1.17

総評
    最高です、10代の頃に買いましたが贅沢すぎました。 若い子も乗ろうアコードツアラー
    満足している点
    見た目がすごくいいです、乗り心地最高です、長距離楽勝です、k24aエンジン気持ちいいです/// このスペックで中古もそこまで高くはないんじゃないかと思います
    不満な点
    街乗り燃費悪いかな!7〜8くらい 高速乗ると急に14くらいになる、マジで低燃費

• sph******** sph********さん

グレード:24TL(AT_2.4) 2008年式

走りがいい。スタイルもいい。

2021.12.13

総評
    いま乗れてよかった。
    満足している点
    乗ると幸福にしてくれる。
    不満な点
    現在セルの調子が良くない。

• sph******** sph********さん

グレード:24TL(AT_2.4) 2008年式

走りがいい。スタイルもいい。

2021.12.13

総評
    いま乗れてよかった。
    満足している点
    乗ると幸福にしてくれる。
    不満な点
    現在セルの調子が良くない。

• とも_0705 とも_0705さん

一言、本気でかっこいいです

2021.12.10

総評
    大学生の初マイカーとしてはオーバースペックですが、自慢の愛車です!!
    満足している点
    欧州車?って思うほどのスタイリング。 K24Aの気持ちよさ。 コバルトブルーパール。
    不満な点
    燃費かな?でもそれは買う前からわかっていたことなのでいいのです。
    ルマンVに純正足なので普通に良きです。 友達乗せた時は必ず皆寝ます。

• レッドブル参上 レッドブル参上さん

カッコいい

2021.12.2

総評
    足回りを変えていることもあり、操作性バツグン。外見は日本車離れし、さらに販売台数も少なく希少性も◎
    満足している点
    何といっても運転しやすい。 車が路面に貼り付いているみたい。
    不満な点
    アフターパーツが少ない。オークションの出品が極少。
    足回りを変えていることもあり、ちょい堅め。トイレは我慢出来ない。

• ネロぞう ネロぞうさん

スタイリッシュ‼️

2021.10.1

総評
    前車は約19年乗ったラグレイト。子供達も大きくなり前から一度乗ってみたかったアコードツアラー。乗る度に満足感で一杯です。末永く大事に乗り続けたい愛車です。
    満足している点
    何処から見てもエレガントな外観と飽きのこない内装。フジツボレガリスの音質、ダウンサス(前オーナーさんに感謝!)
    不満な点
    ダウンサスのため。やや硬め

• ラナー ラナーさん

2代目あこやん☆

2021.9.9

総評
    エンジンもトルクがあって乗りやすい。 人も乗せれる、荷物もたくさん積める。 長距離を走っても疲れが出にくそう。
    満足している点
    オートマですが、今までの4速から5速になったので、走りやすくなりました。 マニュアルモードにしてもギアの繋がりが近くなったので回転の落ちも少なく走りやすい。
    不満な点
    乗り始めて間もないのでこれから。 しいて言えば、もう少し足がしっかりして欲しい。

• Gen3Ffan Gen3Ffanさん

良い車です。

2021.8.9

総評
    釣りに行くため山道をよく使いますが、荷物満載でも登り下りそれなりのペースで走ってくれます。
    満足している点
    それなりに曲がる、止まるがしっかりしてる。荷物がかなりつめる。
    不満な点
    年式なりに純正ナビがつかえない。簡単に社外ナビが取り付けできない。
    足回りノーマル車高でも固めです。タイヤで帳尻合わせてます。

• ダヴィドフ@CW-2 ダヴィドフ@CW-2さん

グレード:24iL(AT_2.4) 2008年式

日本車離れしたスタイルとデザイン。

2021.5.17

総評
    色々と制約がある車なんで、強くおススメはしませんが好きな方には所有欲を満たすたまらない魅力溢れる車です。
    満足している点
    皆さんのツアラーに対するレヴューを見てると楽しくなりますね(笑) 先代モデルCM-3からの乗り換えです。 従来の日本車にはないスタイルとデザイン。 ワイド&ローなボディサイズ。 純正でもそこそこ低...
    不満な点
    特にないけど強いて言えば、ナビや通信システムが古いのと今ではアクセサリーパーツがほぼ無い。(点灯式スカッフプレートやキーレス対応サイドミラー格納キットは未だに探してるけど滅多に出て来ない) 後席の狭...
    4輪ダブルウィッシュボーンによるホンダ特有の固めのサスペンションセッティングとボディ剛性は個人的にはすごく好きです。 ちょっと重めのステアリングとシートの快適性とホールド感も良きです。 総合的にCM-...

• アスパラ巻き アスパラ巻きさん

グレード:20TL・インターナビパッケージ(AT_2.0) 2012年式

見た目がカッコイイ車

2021.3.16

総評
    良い点、悪い点ありますが、僕は買って良かったと思ってます。そしてまだまだ長く乗り続けるつもりです。 見た目第一だけど飽きのこないデザインで長く乗れる車だと思います
    満足している点
    見た目がとても気に入っています それと荷物などもかなり積めるのでかなり使い勝手がいいです。
    不満な点
    信号停止などからの走り出しがモッサリしている感じがします。あえてそうなのかもしれませんが… 走行音と振動がオデッセイなどと比べると気になります。デットニングで上手く消せればよいのですが…
    音と振動は少し気になるけど、若干程度。 慣れてくれば多分気にしないと思います。

• junkawa junkawaさん

とにかくカッコ良い

2021.3.13

総評
    横幅、全長が今まで乗った中で最大のボディ 結構デカいので慣れが必要 206馬力エンジンは素晴らしいの一言、重くてもデカくても走りは◎ 購入して1年以上経つが毎日乗っても全然飽きません
    満足している点
    見た目がカッコ良い 走りも良い 見て満足乗って満足
    不満な点
    重い
    しっかり感と適度なロール

• RB1ode.mo RB1ode.moさん

グレード:- 2012年式

アコードツアラー

2021.2.15

総評
    満足してます。

• RB1ode.mo RB1ode.moさん

グレード:- 2012年式

アコードツアラー

2021.2.15

総評
    満足してます。

• ジャック・ダニエル ジャック・ダニエルさん

全く古さを感じない秀逸なデザイン

2021.2.11

総評
    次期モデルで無くなると知り、2013年のラストオーダーで購入でき本当に良かったです。 未だにディーラーへ行くと欲しい方が居るので手放しませんか?とちょくちょく聞かれます笑 高速安定性も抜群でドライブが...
    満足している点
    1.とにかくデザイン。ロー&ワイド。 2.4輪Wウィッシュボーンサスの足回り。ハンドリング◎ 3.静粛性が高く高級感ある室内 4.長距離でも疲れないシート
    不満な点
    ラゲッジルームの高さがあと50mmあれば最高ですね。

• フグ屋 フグ屋さん

最高なツアラー

2021.2.8

総評
    細部まで上質に作り込んだ内装が素晴らしい。
    満足している点
    走りの素晴らしさ。
    不満な点
    特になし

• とある田舎の大学生。 とある田舎の大学生。さん

日本車離れのデザインに一目惚れ

2021.2.4

総評
    最高の相棒になること間違いなし。
    満足している点
    天下一品のデザイン。純正でワイドフェンダーなってます。 街中で見かけません。友達から何の車?と聞かれて、すごい高そうな車だね。と嬉しい言葉をよく貰います。 珍しくて、外車チックなデザイン。所有感は半端...
    不満な点
    内装がチープ。燃費が悪い。荷物が積まない。ギア比がひどい。探せばいくらでも出てきます。 しかしどうでもいいのです。振り返るたびにデザインに惚れてニヤけてしまう。その幸せを感じると不満な点は全くないことに...
    うん、まあワゴンの乗り心地です。

• ツアラーt ツアラーtさん

グレード:タイプS アドバンスパッケージ(AT_2.4) 2011年式

カッチョえぇ〜

2021.2.4

総評
    いい車ですよ。 デザイン重視、希少性重視の方には特にお勧めです。
    満足している点
    何と言ってもデザインですよ。 ワイド&ローが強調されるフロント。 セクシーなリア。 街でなかなか見かけないところもgoodです。
    不満な点
    ちょっと大きすぎるかな。 車幅がクラウンより広いんですよね。 あと、インターナビは、iPhoneでは使えません。
    フワフワです。スポーツグレードのtype Sでもフワフワです。コーナーではちゃんと粘りますが。 車高調入れて、今は満足です。

• さすらいの鰯@2代目ガリガリ君 さすらいの鰯@2代目ガリガリ君さん

カッコいいので全て良し!

2020.12.26

総評
    どちらかと言うと、好きな人が乗る車です。 常用するなら2人がちょうど良いかと。 故に?中古の玉数は少ない上に高いです。 購入を考えてるなら、お早めに! 子供ができてもこれに乗るつもりです。 カッ...
    満足している点
    カッコいいです。 フロントは前期後期で趣向が異なるので、好きな方を買えば良いかと! 玉数の問題で前期買いましたが、顔は後期が好みです。そのうちスワップしようかな?? ルーフレールが付いた車ってヤ...
    不満な点
    前車UC1インスパイアとの比較になります。 ・リア席、ドアとニースペースが狭い! →ドライバーズカーですね ・ボンネットダンパーじゃない! →アコードとインスパイアの差を感じます ・車重があ...
    購入当時からRSRのベストiが入っているのに加え、20インチタイヤ。 見た目に反して乗り心地は悪くない。 もう少しストローク初期が柔らかいと良いのだが… この辺は仕様変更で頑張りましょう。 タイヤ...

• ジューク1100 ジューク1100さん

グレード:24iL(AT_2.4) 2008年式

グランドツアラー

2020.12.9

総評
    デザインに惚れた人が乗るクルマ。 分かる人だけ分かればいいのです。
    満足している点
    大人っぽいデザインがいい。 同じクルマとなかなかすれ違わない。 クルーズコントロールとレーンキープが遠出でとにかく楽。当時としては先進機能が満載だった。12年9万キロ、故障経験なし。
    不満な点
    純正ナビの更新とデータ通信が終了に。 ハイオク仕様。 高速安定性は高いが、中低速で足回りがバタバタする。 ホンダにしてはエンジンの回りと音がガサツ。 後部座席と荷室が狭い。
    乗り心地は少し固め。アイドル時の振動は大きめ。高速での安定感は抜群。