『コストパフォーマンスは最高! 3年落ち、走行9000キロのフォーカスワゴンGHIA2.0、2001年モデルを中古車で購入。 そのときに比較対象になった』 フォード フォーカスワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォード > フォーカスワゴン > 口コミ・評価一覧 > コストパフォーマンスは最高! 3年落ち、走行...

『コストパフォーマンスは最高! 3年落ち、走行9000キロのフォーカスワゴンGHIA2.0、2001年モデルを中古車で購入。 そのときに比較対象になった』の口コミ

• コストパフォーマンスは最高! 3年落ち、走行9000キロのフォーカスワゴンGHIA2.0、2001年モデルを中古車で購入。 そのときに比較対象になった

投稿日:2008年8月16日

メーカー・モデル:フォード フォーカスワゴン
    グレード:ギア(AT) (2001年式)

総評
    コストパフォーマンスは最高!
    そのときに比較対象になったのは、、、
    1.フォルクスワーゲン・ゴルフワゴン(Ⅳ)
    2.トヨタ・カローラフィールダー
    3.プジョー206SW
    4.アウディA4アバント
    以上ですが、フォーカスワゴンは上記4車種よりも低走行距離かつ良い状態だったにもかかわらず、かなり安かったです(車体で95万円)
    その理由はディーラーの人曰く、「人気がないから」との事でしたが、ニューエッジデザインを採用したフォーカスはとてもモダンでデザインセンス溢れる車だと以前から思っていたので(実際、カーサブルータスなどでもフォーカスの特集がありましたし、多分広告だと思いますが、、、あとはWRCでの活躍によりイメージも良かったので)即購入しました。
    輸入車にしてはトラブルは本当に少ない方だと思います。
    程度の良い車体を見つけて、気に入れば「買い」ではないでしょうか?
    ゴルフワゴンやプジョーの206SW、306SWの中古車に比べても割安感があります。
    満足している点
    ●何でも積める。ワゴンですから。ルーフボックスとサイクルキャリアを装備して香川県to鳥取県の引越しの際も荷物満載で大活躍しました。
    ●適度に引き締まった足廻り。
    ●ATのシフトプログラムも普通に許容範囲内。(ATはマツダ製だから?)
    ●オーディオの音が意外に良い。
    ●機械的な故障は経験なし。
    ●あまり関係ないですが、ウインカーの音、かなり高級です。
    不満な点
    ●そんなに最新のエンジンではないので燃費はそれなり。市街地だと8km/litter、郊外で10km/litterくらい。ハイオク仕様なのは、輸入車ですから仕方ないですね。
    ●運転席のランバーサポートが調整不能になる。(ディーラーで修理)
    ●右後のドアが雨漏り。(パッキンの劣化?雨漏り箇所へのスポンジ補強でしのいでます)
    ●ワゴンのリアデザインは至って普通。ハッチバックのデザインが秀逸なだけに残念。
    ●室内への走行音の進入はクラス平均だと思います。タイヤノイズが気になるといえば、、、気になるかな?というレベルです。普通に会話はできます。