フォード フォーカスワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォード > フォーカスワゴン > 口コミ・評価一覧

フォード フォーカスワゴン

グレード・価格・口コミ情報

フォード フォーカスワゴン 新型・現行モデル

253.0

- 万円

フォード フォーカスワゴン 口コミ・評価一覧

• 満足行きます 2004年式、走行39,000KMのシルバー中古を買いました。人が乗っていないこと、故障が少ない外車ということで選びました。 投稿日: 2008年10月13日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: ギア(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

満足行きます 2004年式、走行39,000KMのシルバー中古を買いました。人が乗っていないこと、故障が少ない外車ということで選びました。 [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスは最高! 3年落ち、走行9000キロのフォーカスワゴンGHIA2.0、2001年モデルを中古車で購入。 そのときに比較対象になった 投稿日: 2008年8月16日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: ギア(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

コストパフォーマンスは最高! 3年落ち、走行9000キロのフォーカスワゴンGHIA2.0、2001年モデルを中古車で購入。 そのときに比較対象になったのは、、、 1.フォルクスワーゲン・ゴルフワゴン(Ⅳ) 2.トヨタ・カローラフィールダー 3.プジョー206SW 4.アウディA4アバント 以上ですが、フォーカスワゴンは上記4車種よりも低走行距離かつ良い状態だったにもかかわらず、かなり安かったです(車体で95万円) その理由はディーラーの人曰く、「人気がないから」との事でしたが、ニューエッジデザインを採用したフォーカスはとてもモダンでデザインセンス溢れる車だと以前から思っていたので(実際、... [ 続きを見る ]

• はっきり言って 特筆する性能やドライブ... 投稿日: 2007年7月31日
    投稿者: そうchan さん 総合評価: 5.0

グレード: ワゴン_1600GHIA_RHD(AT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他

はっきり言って 特筆する性能やドライブフィーリングは ないですけど逆に言えば運転を楽しむ人のための 真面目に作られた車だと思います。 所有していた3年間、特に壊れたこともなく 本当にコストパフォーマンスに優れた車だと思いました。 あの大事故を起こして九死に一生を得たのも この車のおかげだと思っています。 ありがとうございました。 [ 続きを見る ]

• Cゼグメントのベンチマークとして、先代ゴ... 投稿日: 2006年7月5日
    投稿者: アメ★ショー さん 総合評価: 4.0

グレード: ワゴン_1600GHIA_RHD(AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

Cゼグメントのベンチマークとして、先代ゴルフやシビック、カローラランクスも参考にしたと言われているフォーカスですが、それなりの好評価は与えて良いと思います。剛性の高いシャーシで、ノーマルでも高いポテンシャルを持っています。以前乗っていたアコードユーロRのアシも良かったですが、こちらはサスでガチっと固めてできた世界観のようなものを持っており、それと比べるとフォーカスは自然体ですでにスポーティーなのです。それだけ素性が良いということでしょう。あと、もう少しパワーがあれば、とても満足できるクルマだと思います。欧州にあるMTとの組み合わせであれば、アンダーパワーでも引き出して楽しめるのでしょうが... [ 続きを見る ]

• シートをレカロに換えて乗ろうと思ってレカ... 投稿日: 2005年8月20日
    投稿者: 走道宗 さん 総合評価: 3.5

シートをレカロに換えて乗ろうと思ってレカロ取扱店に行って聞いてみると,何と「focus用のフレームはない」とのこと。  クルマ=エンジン×足回り×シート というのが基本的な私の考えですので,残念ながらお別れと相成りました。約1年半,18000kmのお付き合いでした。 [ 続きを見る ]

• 今でも買い得なクルマだったと思ってます ... 投稿日: 2005年2月20日
    投稿者: 走道宗 さん 総合評価: 4.5

今でも買い得なクルマだったと思ってます  これだけのクルマがコミコミ(車検2年付き)で130万弱で買えたなんて,幸運でした  中古で1年前に購入し,1年で12000km余り乗りましたが,この間トラブルは全くありません  メンテは近所のマツダのディーラーでやってもらってますが,よく見てくれます  独W社のG車のオーナーが周囲に3人いますが,心密かに優越感に浸っています  日本でマイナーなのがやっぱり不思議 [ 続きを見る ]

• ゴルフⅢワゴンからの乗り換えです。設計年... 投稿日: 2004年11月11日
    投稿者: dkw さん 総合評価: 3.5

ゴルフⅢワゴンからの乗り換えです。設計年次の新しいフォーカスが勝る部分が多いです。 只!ゴルフは高速域のステアリング中立付近が甘くそれが返って高速安定性に繋がりましたが、フォーカスは結構シビアです。(伊車みたい) イタリア、フランス等良く見かけるフォーカスは日本では先ずすれ違わない? 日本では外車然としてないと売れないからなか? [ 続きを見る ]

• 恐ろしく良い買い物だ。こんなに優れた車が... 投稿日: 2004年9月16日
    投稿者: とかちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: ワゴン_2000GHIA_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

恐ろしく良い買い物だ。こんなに優れた車がこの値段とは夢のようだ。国産には無い見えない部分の作り込みが理解できる大人に向いている。 [ 続きを見る ]

• 楽しく、安全な運転ができる車です。特に高... 投稿日: 2002年9月29日
    投稿者: やま さん 総合評価: 5.0

楽しく、安全な運転ができる車です。特に高速、峠道ではしっかりハンドル によって、国産車では味わえない「運転の実感」を存分に楽しめます。 たまに国産(T車多い)に乗ると飛ばすのが怖くなるほどです。 この価格でドイツ車の良さを味わえます。 [ 続きを見る ]

フォーカスワゴンを見た人はこんな車と比較しています