ダイハツ タフト 「普通車からの乗りかえも全然アリ!」のユーザーレビュー

SFT22 SFT22さん

ダイハツ タフト

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2021年式

普通車からの乗りかえも全然アリ!

2022.8.6

総評
納車からまだ数週間しか経っておらず走行距離も600キロ程度ですが今のところとても満足しています。
カスタムパーツも各社からいろいろ出てますのでこれからさらに自分好みに仕上げていく楽しみがあります。
満足している点
前車がスイフトでコンパクトカーとはいえ普通車からの乗りかえだったのでパワー不足を心配してましたがターボにしたおかげもあったのか加速等全く問題ありませんでした。
静粛性も高く、軽のがんばってます感バリバリのエンジン音も抑えられてて快適です。

高速道路での走向もしましたが、ターボによる加速で追越しやクルコンによる100㎞/hでの巡航もスムーズです。でもやっぱり長距離は疲れます。

シートヒーターが速暖で背中、おしりがすぐに暖かくなるので快適です。
不満な点
クルーズコントロール搭載車に初めて乗りましたが、急加速をやめてほしい。こんなものなんでしょうか?
できれば設定した車速までの加速を穏やかにできる設定が欲しいところ。
とは言え、安定走行時はとても快適です。

フロントデザイン◎
サンドベージュのボディにオプションのダークブラックメッキパックがハマってます。

加速◎
ターボの加速で追越し車線もそれなりにいける。
ステアリング◎
ちょうど良い。あまりフニャフニャは困るので。

乗り心地◎
運転してる自分はもちろん、助手席の奥さんからも高評価をいただいております。
静粛性◎
ルーフキャリアが無ければもっと静かだったはず。
アイドリングストップ△
慣れも必要かもしれませんが私には不用です。夏場はエアコンがぬるい、、、。毎回OFFにするのも億劫でみなさんがキャンセラーを買う理由がよく分かります。

それなり○
デイキャンプとかソロキャンプくらいなら余裕?

イマイチ△
ターボなので仕方がないところ。

予算オーバー△
欲しいオプションがありすぎて予算内に収めるのは大変でした。

ダイハツ タフト 新型・現行モデル