ダイハツ タフト 「良き相棒現る!」のユーザーレビュー

ダイハツ タフト

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式

良き相棒現る!

2021.5.6

総評
やはりリアシートは狭めでスライドしないので後部座席も日常的に使う人にはおすすめしませんがとても面白く良い車ですよー!
満足している点
とにかく外観の角張ったデザインと無骨な感じでありながら可愛らしさもある個性的なデザインに大満足です
スマアシ、クルコンもはじめ便利な安全機能もついてて2~3年前の高級車にしかなさそうな装備もついてて、車体の大きさ除けばこりゃもう軽では無いレベルです
そしてなんといってもとても弄りがいのある車でとっても可愛い相棒です
不満な点
リアシートは狭めでスライドしないので狭いと感じる人は多いと思います!
合わせてラゲッジもそこまで広くは無いのでやはりリアシートから後ろは荷室というコンセプトで作られてるんだなあという感じです!
それ以外は今のところ不満点は無し

角張った独特のデザインに一目惚れしました!
オプションの組合せとボディーの色で可愛らしくもなるし無骨な感じにも出来て面白い車ですね!

以前がL175Sムーヴカスタムからの乗り換えでターボ車なので無茶苦茶よく感じます!
もっと言えば2年前買った1000ccのタンクよりもパワーあるので坂道も楽ちんです
特に高速運転時に回転数が抑えられているので軽独特の高速で頑張って走ってる感が小さいです

前述の通りなので乗り心地も静粛性もとても良いと感じます!

リアシートを倒せばそこそこの収納力有りますが立てた状態だと少なめです!
リアシートはスライドしないので荷物に合わせてリアシートの位置を変えたりもできないのやっぱりここは割り切りが必要です

今のところカタログ通りかなと思います!
ターボ車ですが少し前の軽と同じ位かな~という感じです

軽高くなったなー😅
昔の高級車並の装備あるのでここは仕方ないところかな?
オプションも色んなスタイルに合わせて用意されていますが色々つけると乗り出し250万位になる事も!
タフトは社外パーツもこれからどんどん出てくるはずなので純正に拘らず良いものを探しても面白いと思います
まだ故障はありませんよー!

ダイハツ タフト 新型・現行モデル