ダイハツ ネイキッド 「満足しています。もうこんな車、ダイハツさ...」のユーザーレビュー

ダイハツ ネイキッド

グレード:ターボG4WD(MT) 2000年式

満足しています。もうこんな車、ダイハツさ...

2004.5.9

総評
満足しています。もうこんな車、ダイハツさん、出してくれないんでしょうね。確かにフルモデルチェンジって言っても難しいですよね、このスタイルの後じゃ…タントも良いですけど、★(タントが、ネイキッドのモデルチェンジ版ってホント?)スバルさんのR2もスタイルは別として、良くだしたなぁ~ってメーカーの心意気を感じます!確かに車は売れなければならないし、売れてこそ次なる車の開発も出来ると思います。でもユーザーからすれば、軽を頑張って創ってらっしゃるダイハツさんにチャレンジしていって欲しいです。ありがとうダイハツさん!
満足している点
平成12年式に乗って、もう4年が過ぎました…が!スタイル飽きません!絶版(聞こえはイイけど、生産中止)になりましたが、売れなかったんですね…何故??って思います。わざとらしい姿、形だから?私は好きです!特に、斜め後ろから見たネイ君!カッコイイ!!って思うのは私だけ?(笑)見た目以上に使い勝手も良いんだけどなぁ~。キーフリーシステムは、★軽初!★ディスチャージャーだって!のはず。でもなんといっても形(スタイル)個性の塊で!私はこの車だから、軽でも購入したんだけどなぁ~。開発したスタッフのみなさんの『男が欲しい軽自動車とは?』にバッチリ合いました!(女性の方すいません、悪気はないです。)多分手放す事は無いでしょう…特別ダイハツさんが好きと言う訳ではないのですが、この車は(ネイキッド)メーカー関係なく購入していたと思います。
不満な点
やはり内装安っぽい……しかし…これが又良いのかも(笑)プラッキーな感じで。ただ、エンジン…3気筒、ちょっとうるさいかな。この大きさで、せめて1000ccあれば…っと個人的は思います。★満足している項目で言ってる事と違う!(笑)足がフニャフニャで、何故だぁ~~って思っちゃいました。ミッション車に乗っているのですが、1速の入りが悪いのが気になります。一度見ていただき、治していただいたのですが、又入りにくい症状が出てます。エンジンが冷えてる時は何ともないのですが…?ハザードは確かに押しにくい場所ですね(笑)マイナーチェンジで解消されたと思いますが。パワーウインドも慣れました。

ダイハツ ネイキッド 新型・現行モデル