現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > ネイキッド > 口コミ・評価一覧

ダイハツ ネイキッド グレード・価格・口コミ情報

ダイハツ ネイキッド 新型・現行モデル

ダイハツ ネイキッド 口コミ・評価一覧

• 外観最高 投稿日: 2021年5月5日
    投稿者: たろとも さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: 過去所有

狭い、運転しにくい [ 続きを見る ]

• 約20年前に一目惚れした車 投稿日: 2021年3月10日
    投稿者: 青海苔@黒 さん 総合評価: 4.0

グレード: メモリアルエディション(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

年式と不人気車であった点から 絶対的な球数は多くないはずですが デザイン的にはようやく時代が追い付いてきた車 が比較的安価に手に入ります ですが、状態の差こそマチマチであるにせよ 購入価格は比較的安価でも 修理したり手を入れて行く部分で それなりに費用がかかっていきます 結果、それなりに費用がかかる事にはなるかと思いますが それでも、一目惚れしたなら仕方ないです [ 続きを見る ]

• 乗ってる人、自由で楽しく見えるよね 投稿日: 2021年3月5日
    投稿者: マエストロx さん 総合評価: 3.0

グレード: G 1999年式 乗車形式: マイカー

ターボエンジンは8500rpmまで回せるので、期待していましたが全くの期待外れが残念です。仕方ないですがミッションもギアに入ってるのにグラグラの路線バスフィーリング。もー慣れてきましたが。 幸い購入車は絶対ハゲるだろーと思われるルーフでさえ塗装がハゲでなく、程度は極上です。このくらい綺麗な車だとコーティングなどしようのいう気にさせてくれます。古いハロゲンを可能な限りLEDに交換したり、シートカバー付けたりハンドル交換したり色々遊んでます。ナンバー色もボディと合った黄色が素敵です [ 続きを見る ]

• 唯一無二のJB搭載車!ノーマル外装(NAボンネット)に秘めたる強心臓! 投稿日: 2021年3月1日
    投稿者: ネイキッダー さん 総合評価: 2.0

グレード: G_Sパッケージ(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

エンジンスワップをした車両。 自分の目指す形を具現化してみたクルマ。 外装はノーマル!でも車内は剥き出しでメーターが並び、非日常感を味わえる。 乗れてないけど…(^_^; 今年はTE37ブロンズ化を予定。乗らない車には勿体ない?(笑´∀`) あとはDR30のサイドデカールを作ってもらって貼り付けたいなぁ!いぶし銀の渋いクルマにしていきたいですね。 [ 続きを見る ]

• 唯一無二!この車の車名を言える人は知る人ぞ知るとなる純正エアロ 投稿日: 2021年2月28日
    投稿者: ネイキッダー さん 総合評価: 5.0

グレード: ターボG_SPパッケージ(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

エアロを巻いているのと、全塗したせいで、ちょっと気軽に乗るには目立ちすぎる車になったので、ノンビリこの車をこれからも楽しめたらと思ってます! [ 続きを見る ]

• 何かと役立つネイキッド 投稿日: 2021年2月26日
    投稿者: 氣我中 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2002年式 乗車形式: 家族所有

もう初年度登録から20年となりました。 前オーナーの丁寧なメンテナンスで年式にそぐわずいたって普通に乗れる 車重のため機敏に加速する点においてはエッセ号には大いに劣るが、ジェントルに旅をするならもってこいの一台です 古い車の利点は、多少ナビのメンテナンスでバッテリーを外そうが、外さずコネクターを外そうが、エラーコードが出て動かなくなる腫れ物車な現在車に対して、ある意味ロバストです [ 続きを見る ]

• 個性的なクルマ 投稿日: 2021年2月25日
    投稿者: mar********1964 さん 総合評価: 4.0

グレード: ターボG(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

アウトドアの「足」として大活躍してもらっている。MTの過給器付きで運転が楽しい。燃費は少し大き目のタイヤに履き替え多少悪くなったがリッター16〜18キロ。 走行距離は11万キロを越えたが問題なく走る。オイル漏れが発生しエンジンヘッドも交換したがそれ以外は大きな故障も無し。もし壊れても、また同じクルマを探すつもり。万人には受けないクルマかも...。道具と割り切れば所有欲は満たされる。 [ 続きを見る ]

• 乗りやすく燃費も良い。 投稿日: 2021年2月24日
    投稿者: インブル さん 総合評価: 5.0

グレード: ターボG(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー

燃費が良いので通勤に向いてます。見た目がロボットぽいらしく子供に好評 [ 続きを見る ]

• 和製パンダ! !(←褒めてます) 投稿日: 2021年2月17日
    投稿者: mattsun619 さん 総合評価: 4.0

グレード: G(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー

パワーは無いけどよく回るエンジンをこまめなシフトで使い切る感じが楽しいです。メインカーのロードスターとネイキッドの共通点を考えるに「フツーに街中を走ってても楽しい!」でしょうか。 [ 続きを見る ]

• 1/1スケールプラモデル 投稿日: 2021年2月16日
    投稿者: 影型 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

オモチャ感覚な車 [ 続きを見る ]

• クリエイティブカー 投稿日: 2021年2月11日
    投稿者: エンゼル♂ さん 総合評価: 3.0

グレード: ターボGリミテッド(MT_0.66) 2001年式 乗車形式: マイカー

ハスラーやタフトのマニュアルが欲しい方におすすめです。 [ 続きを見る ]

• エクセレント 投稿日: 2021年2月10日
    投稿者: うにいくらあなご さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

壊れやすい。 [ 続きを見る ]

• 非日常的な横揺れと天突き異音が体感できる車。 投稿日: 2021年2月7日
    投稿者: ネイキッダー さん 総合評価: 3.0

グレード: ターボGリミテッド(AT_0.66) 2001年式 乗車形式: マイカー

何か不満の方が多いなwww 3万円の車体からここまで楽しめるなら十分ですね。 とある事情から車中泊仕様へ舵を切ろうと思います。 そして冬眠あり?! 現在所有しているネイキッドのうち緑号は唯一無二のJB仕様。非日常の走りとツアラーとしてのフラットライドな乗り心地。 黄色号はフルエアロのイベント風。この仕様を長く維持することに意味がある。数十年後に脚光浴びれたらなんて! リフトアップ号は趣味のための! 車で非日常の世界へ! そんなコンセプトでこれからも維持していきます。 下回りの錆がどこまで押さえ込めるか。 それは来年度のボーナス次第です(笑´∀`) [ 続きを見る ]

• 人とかぶらない 投稿日: 2021年2月7日
    投稿者: 212036C さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2002年式 乗車形式: 仕事用

登場が20年後ならタフトかって感じの画期的デザイン 4ATでターボの今には無い走り。 まだ5万キロなんで大切に乗ります。 [ 続きを見る ]

• 乗ってる人、自由で楽しく見えるよね 投稿日: 2021年2月2日
    投稿者: マエストロx さん 総合評価: 4.0

グレード: G 1999年式 乗車形式: マイカー

好き勝手に乗る車。わたしの5MTターボは車検証上820キロ。すぐ後部座席はずして-16キロ。これでもアルトと比べて130キロもヘビーだけど、ノーマル同志なら負けないんじゃないかな。Rの小さめのコーナーはさっぱりですけど。 [ 続きを見る ]

• がさつに使える乗用車 投稿日: 2021年1月16日
    投稿者: じゃんだらりん さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 1999年式 乗車形式: 過去所有

仕事に使える”乗用車”。ココが一番。荷物は積みたくてもバンは嫌という人向け。実家では初代デミオの次に購入し、肥料袋からミニ耕運機に飼犬も積んで10数年間走っていました。塗装禿が酷かったが車体剛性は劣化が少ない。 [ 続きを見る ]

• とにかく気に入っています。でもそれだけかも。 投稿日: 2020年12月20日
    投稿者: NewUser_tXpMDRM2bH さん 総合評価: 5.0

最新の車はどこを見てもネイキッドより優れているのは疑いようもありません。 しかし、MTでガチャガチャやりながら遅い(安全な)速度域で楽しく(あくまでも個人的で主観的)走れる最新の車には無い楽しさ。そしてしっかりとした実用性。 快適さなら最新のスーパーハイトワゴンとか速さならアルトワークスとか。 それらには全く敵わないのにこっちが良い、 単なるノスタルジーに陶酔した者の寝言の様なものでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 小さくてカワイイ❤️ 投稿日: 2020年11月30日
    投稿者: ケロケロ1962 さん 総合評価: 5.0

グレード: ネイキッド(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

98点 (ღ′◡‵) [ 続きを見る ]

• いまさらの登録(・ω・) 投稿日: 2020年11月24日
    投稿者: はるさめきちえもん略してはるきち さん 総合評価: 5.0

グレード: G_4WD(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: 家族所有

これはこれで味わい深い(笑)ので 長く維持したいと思います。 [ 続きを見る ]

• 10万キロを超えてから愛着がわいてきました~ 投稿日: 2020年2月21日
    投稿者: K3Factory さん 総合評価: 4.0

グレード: Fスターエディション(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー

室内の広さと運転性能がちょうどいいカンジといった感想でしょうか。当方は身長が180㎝ですので室内の狭い車がかなり苦手で、室内は広いけどパワーウェイトレシオの終わった最近の軽自動車は楽しくありません。そんな自分にピッタリのバランスのとれた車だと思います。おそらく所有する最後の軽自動車になると思います。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

ネイキッドを見た人はこんな車と比較しています