ダイハツ ネイキッド 「○(マル)です。所有する満足感が大きい車...」のユーザーレビュー

ダイハツ ネイキッド

グレード:GEAR(AT_0.66) 2002年式

○(マル)です。所有する満足感が大きい車...

2003.2.12

総評
○(マル)です。所有する満足感が大きい車です。失礼ながら売れていないイコールあまり他人は乗ってないってことですね。これで外板がツルンとしてたらもっと売れたでしょうが、その分特徴が無くなりますので、私はこのままでいいです。実用性とアクを兼ね備えたとても良い車ですよ。
満足している点
室内の広さ・・これは間違いなく広いです。荷室にはベビーカーが立てて入ります。後ろの椅子も外れて荷物が多い日も安心。
室内の明るさ・・車体色が室内の一部で剥き出しになっており、さらにうちの車の色がイエローということもあって、大変明るいです。また、ダイハツ車には珍しく天井の色も明るいです。
見栄えの大きさ・・軽自動車にしては本当に立派に見えます。
パワー・・64psありますので十分すぎます。この車には少しもったいないかも知れませんね。
メーター類・・見にくいデジタルでなくアナログ独立式と、シンプルで見やすいです。タコメーターもあって満足です。
ライト・・ディスチャージなので点けた瞬間の蒼白さにニヤリとさせられます。安定したら自然な色なので霧の日も安心。

不満な点
騒音・・ややうるさいです。エンジン音は3気筒である点で仕方がありませんが、内装のビビリ音や足回りから伝わる音はもうちょっと静かだとうれしいです。これも14インチホイールだから仕方が無いかな。
サスペンション・・14インチホイールのせいでコツコツと路面の振動を拾いますが、その割に高速のうねりでヒヤッとさせられることも。サスとタイヤが合ってない印象です。いっそのこともっとローダウンして固めてやろうかと思案中です。
ターボラグ・・どうしてもターボラグが大きめなのでアクセルワークは少々気を使います。マイルドターボがあればそちらを選んでたかもしれません。
フロントスクリーン・・なぜか飛び石に弱いとネット上でもっぱらの噂。うちのも走行距離2000キロで早速やられました。
燃費・・ターボのATってこんなに悪いんですね。最近の小型車がうらやましいです。電子制御ATじゃないのも原因のひとつかな(その分故障は少ないそうです)。

ダイハツ ネイキッド 新型・現行モデル