ダイハツ ハイゼットトラック 「高速から悪路までトコトコと頼もしく走る軽ト...」のユーザーレビュー

ダイハツ ハイゼットトラック

高速から悪路までトコトコと頼もしく走る軽ト...

2007.9.19

総評
高速から悪路までトコトコと頼もしく走る軽トラ。愛着があってすごく気に入ってます。スピードが必要ない街乗りには、小回りもきき最高の足車です。何せ軽トラですからという言葉は、制約があるから欠点がある。でも欠点があるから割り切って乗れば軽トラは楽しいという自分なりの誉め言葉です。免許取りたての頃の、車を初めて運転した感覚を再認識させてくれる、車の原点が軽トラには集約されている様な気がします。
満足している点
新規格軽トラの中ではバツグンにカッコいいボディデザイン。特にフロントマスクは最高です。仕事で使うのが本来の目的の車ですが、カスタマイズのベースにも最適だと思います。既に12万キロ走行してますが、結構タフで大きな故障もありません。室内の使い勝手も良好で、移住性も軽トラにしては良い方だと思います。低速で走る分には、軽トラは意外とハンドリングがいいですよ。
不満な点
何せ軽トラですからーという事を前提に言えば、やはり乗り心地はバタバタといった固さです。トルクを生かすセッティングの為か、ギア比がかなり低く、高速ではエンジンが唸りっぱなしです。2速と3速が離れ過ぎていて、坂道でどっちつかずの場面が結構見受けられます。パワー不足は仕方ないですね、何せ軽トラですからね。

ダイハツ ハイゼットトラック 新型・現行モデル