ダイハツ ハイゼットトラック 「ジャンボエクストラ購入1年経過」のユーザーレビュー

MS241 MS241さん

ダイハツ ハイゼットトラック

グレード:ジャンボエクストラ_4WD(MT_0.66) 2021年式

乗車形式:仕事用

ジャンボエクストラ購入1年経過

2024.1.25

総評
12インチが標準ですが15インチにアップしてもノーマルサスのまま履けるのが良い。カスタムパーツも多く出回り、YouTube参考にカスタム楽しんでます。3,700㎞走行車を買って6000㎞走りましたが運転はリクライニングシートなので楽しいです。
満足している点
いつかはハイゼットジャンボと夢を見て乗換えました。キャビンの広さと軽トラには相応しくない豪華機能と装備が大満足!
不満な点
内装が質素なので今後に改善を期待したいですがダイハツがやらかした不正で今後どうなるのか心配です。エンジンが非力で、トルクが無いので如何にか成らないでしょうか。塗装が薄くてキズ付きやすい。

ヘッドライト・フォグランプがLEDでオシャレな印象、フロントグリルやキャビンの造形もまとまって居て、テールランプのデザインもGOOD

マニュアル5速は操作性もよいが、エンジンに粘りが無いので頻繁にシフトチェンジが必要。モアーなパワーが欲しい!燃費悪し!

リヤサスペンション(板バネ)4枚が理想です。

キャビンの積載性が良くリクライニングシートの後ろに荷物が積める。

パワー不足や高速道走行で燃費が伸びないのは何故?ダイハツと比べスズキのエンジンは最高でした。

ディラーの試乗車を113万円+諸費用6万円で購入出来たので満足。(走行距離3,700㎞)
2024年1月で9,800㎞になりました。
4月にユーザー車検で検査受けます。
購入時にサービスで新品のバッテリーと交換してもらえた。

ダイハツ ハイゼットトラック 新型・現行モデル