ダイハツ ハイゼットカーゴ 「軽貨物車も悪くないかも!?」のユーザーレビュー

クルマン♪ クルマン♪さん

ダイハツ ハイゼットカーゴ

グレード:デラックス・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2010年式

軽貨物車も悪くないかも!?

2023.7.3

総評
全国旅する目的で中古車を購入しました。
まだ、準備段階ですが、大方満足しています。
満足している点
積載量
不満な点
加速不足(特に上り坂)

外装は、まーまー可もなく不可もなく。
ハイルーフの条件は外せなかったので◎満足
シートアレンジが求めていたのに近く満足◎
ただ、ヘッドレスト一体型シートは信じられない、泣きレベル👎✖︎
内装は、至る所に工夫を感じられるが、今後の使い方次第なので、まだ評価はしない。
運転席前のボードが、かなりの傾斜でカーナビ取付に頭を悩ましており、一部でもフラットな場所が欲しかった。✖︎
運転席サイドコンソールは、上の穴から下までが筒抜けなのが✖︎奥行きと深さに物足りなさも感じる。✖︎
後部座席中央(エンジンルームから)の出っ張りが無ければ、更に最適に思えた。✖︎

直前、カーブは、今のところ問題は特には感じません。

上り坂は、本当に辛い
積載量満タンで走行したせいもあるかも知れませんが、亀さんでした。(^◇^;)
関東から東北までよく走ってくれました。
旅は、これからが本番です!

振動は、そう気になりません。
音も静かです。
エンジンルームからの熱が上がって来て(サイドブレーキ付近が)熱いのが難です。
加速の悪さが不満ですが、仕方がないかしら!?

一人暮らしにしてはハンパない荷物を関東から東北へ移動。後方確保が必要なので高さは上まで積みませんでしたが、かなりの量と重さを運びました。ありがとう、お疲れちゃん、満足です。
これから、更に内装を工夫します。

以前が普通車だったので、良いと感じます。
ただ今は、ガソリンが高価ですね凹

中古車(購入総額)という判断になりますが、
予算上限ギリでした。

納車前に不具合箇所が沢山出て、納期が遅れたけれど、その分、しっかりとメンテナンスして貰え、現在、不具合は見られないので、内容からして納得、満足です。
納車前に直して頂けたので、今の所問題ナシ。

ダイハツ ハイゼットカーゴ 新型・現行モデル