ダイハツ コペン 「セカンドカーならいいのかな。私個人はマダ...」のユーザーレビュー

ダイハツ コペン

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2004年式

セカンドカーならいいのかな。私個人はマダ...

2007.7.11

総評
セカンドカーならいいのかな。私個人はマダマダ乗っていたかったのですが、家庭の事情(母親の通院、等)で別の車にします。まぁ、車は、金出せば買えるけど、親孝行は今のうちしか出来ないしね。皆さんも、購入する際は家庭環境と自分の車環境を考慮して購入してください。
 色々書きましたが、コペンは良い車です。機会が有れば(多分作る)又所有しようと思います。
満足している点
・電動トップ(信号待ちですぐオープン!)
・シートヒーター(寒冷地の人は必須)
・ハンドリングの楽しさ(操る楽しさを満喫できる)
・お子様受けが非常に良い(家の息子(3歳)もお気に入り)
不満な点
・雨漏れ(メーカー保障は新車から1年しかないって・・・・。)
・ドリンクホルダーは、市販の物は殆ど使用できない(みなさん工夫し
ているようですが私も一回ひっくり返しました)
・家族(特にお年寄りには)には、きつい足回り。(年老いた母親を乗
せましたが、クレームの嵐でした(TT)・・・。)
・目立ちすぎる(会社の同僚や、友人に○日に△×で見たぞ。など、
行動がばればれ)
・狭いトランク(オープンにしたらゴルフバックは助手席しか置けませ
ん。2人乗るとゴルフバックはトランクに1つしか積めません)
・積雪地では冬は最悪(車高が低いので兎に角埋まります。腹がつかえるので、いわゆる「亀の子」状態です。)
・生活するなら、もう一台は必須(我が家はもう一台奥様専用車が有る
ので良いですが、独身者ならいざ知らず、家族もちには大変です。
・思ったよりかかる維持費。(タイヤは軽とは思えないくらい高いし
ターボ車なのでオイル交換は、まめに行う。細々と色々掛かります。)

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

コペンを見た人はこんな車と比較しています