ダイハツ コペン 「オープンエアーの爽快感」のユーザーレビュー

ホンキートンク ホンキートンクさん

ダイハツ コペン

グレード:セロ(MT_0.66) 2021年式

オープンエアーの爽快感

2021.10.22

総評
普通の車では絶対に体験できないオープンカーならではの開放感と、車を操る実感のあるMTドライブを日常で楽しむことができ、長く所有することができる維持費の安さも相まって最高の車です。
満足している点
若い頃に手に入れる直前に諦めたオープンスポーツカー。子育ても終わり、やっとコペンに巡り会えました。元気なうちにオープンカードライブを楽しむことができる幸せ。コペンが世にある幸せ。MT車に乗ることができる幸せ。幸運の巡り合わせです。
不満な点
純正状態の内装は、お世辞にも特別感はありませんが、この価格で買えると考えれば不満はありません。カスタマイズすることで見違えるように良くなります。

マタドールレッドパールとレッドインテリアパックの組み合わせは、コペン・セロにはピッタリです。ルーフがブラックのためクローズ状態でもローフォルム感があり、キャラクターラインも含めていいデザインです。

トルクフルなエンジンと高いシャシ剛性により、街乗りや峠道を爽快に走るのに十分な性能があり、スーパーLSDの効果によりコーナリング時の操縦安定性が高く感じます。高速では時速100kmまでの加速は申し分ありません。

標準グレードのため足回りは特別硬くはありません。段差ショックも控えめです。風を切る音や加速時のマフラーからの音が心地よく、車を走らせる喜びを感じることができます。

トランクルーム容量は大きく、ルーフクローズ時にはキャリーバッグが2つ程度入ります。

オープン時はルーフ格納場所になるため、ハンドバッグ2つ程度の容量となります。

車内にはグローブボックス、コンソールボックス、ドアポケット、バックパネルポケット、カップホルダーがあります。

ディスプレイに表示される燃費と実燃費との差が少なく、現在までの平均燃費は15.55km/Lで、CVTのN-ONEの平均燃費14.43km/Lと比べ燃費が優れています。

メーカー&ディーラーオプションを含めた契約金額は2,150,000円です。オーディオ、ETC、ドライブレコーダー、シートカバーなどカスタマイズ費用を含めると約2,300,000円となります。

(メーカー&ディーラーオプション)
・マタドールレッドパール
・スーパーLSD
・オーディオパックレス
・ロールバーカバー(メッキ)
・ドアアウターハンドル(メッキ)
・ドアインナーハンドル(メッキ)
・シフトノブ(アルミ・カーボン)
・純正フロアマットベースフック

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

コペンを見た人はこんな車と比較しています