現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > コペン > レビュー・評価一覧 > 惚れてしまえばアバタもエクボ

ダイハツ コペン 「惚れてしまえばアバタもエクボ」のレビュー

1727件中52件目

ビコーペガサス ビコーペガサスさん

ダイハツ コペン

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2019年式

惚れてしまえばアバタもエクボ

2021.5.2

総評
S660とよく比較されるが、向こうはスポーツカーとしての理想を小さな軽自動車枠のなかで如何に実現できるのかを追い求めたピュアスポーツ。コペンはモーターショーでの好反応と高い要望から生まれたピュアオープンカーで立ち位置も異なっていると思ってます。ただ双方共、不幸な事に時代の流れや景気の浮沈、嗜好の変化等で同じ土俵の上に立たざるを得なかった。
コペンがいつまで生産されるのかは判らないけれど、こういった車が市場から消えていくのは寂しい限りです。
ダイハツもターボのラインナップを絞ってきてるみたいですしね。
いずれにせよ、維持費と持つ喜び、操る愉しさのバランスの妙がある車です。実用性は殆どありませんけどね😸
満足している点
殆ど全部
不満な点
テレスコが無くなった!ステアリングの径がでかい!オプション高い!

個人的にはGRは大好きなデザイン。ツートーンカラーはあまり好みではなかったので、黒メタしか選択肢が無かったのが残念。
但し、内装はもう少し高級感のある造りにして欲しかった。
初代のデザインは更に星二つ⭐️⭐️足しても良いくらいだけど

スポーツカーではなくて、スポーティーオープンカーだと思っているので、私程度の乗り方ならこれで充分。
業界の自主規制でパワーも上げられない事だし、やりたきゃ自分でやるしね😽

ノーマル、S、GRの全てに乗る機会があったけど、GRにはビックラこいた🙀
ディーラーの駐車場でちょっと動かしただけで、車には全く詳しくも無い助手席の女房が『あっ!これ良いわ〜、これ買えばぁ?』って言ったくらいだもの。
その女房は、初代コペンの時には乗り心地が悪いと言って乗りたがらなかったから

コペンですから!そんなもの望んでませんわ!😪
ルーフ閉じれば良いだけの事さ👍🏻

気にした事は無いけど、大体リッター14キロ以上では走れてる。

初代が最初159.8万だった事を思うとねぇ😿
まぁ当時の価格が破格だった事もあるし趣味性の高い車種なのでこんなものなのかな?ノーマルなら200万切ってるし。
ただ、オプション類は高すぎると思う。
特に御座いません。

ダイハツ コペン レビュー・評価一覧

ダイハツ コペン 新型・現行モデル