現在位置: > > > > > 評価は両極端に分かれるのが、コペンの...

『評価は両極端に分かれるのが、コペンの特性...』の口コミ

• 評価は両極端に分かれるのが、コペンの特性...

投稿日:2003年10月24日

投稿者:熟年男児 さん

メーカー・モデル:ダイハツ コペン
    グレード:アクティブトップ(AT_0.66) (2003年式)

総評
    評価は両極端に分かれるのが、コペンの特性です。
    ヨメさんはポツリと一言。「エテ公の車みたい」
    ガキどもは、自分の車をほったらかしてコペンの奪い合い。
    言いたいやつには、言わせておくしかない。
    俺はオープンカーライフを存分にたのしむぞおおおおっっっっ
    後悔・・・こんなに爽快なものだとわかっていたら、最初から電熱シートにしておくべきだった。
    (購入後1ヶ月後記入)
    満足している点
    開閉が簡単なアクティブトップは、想像以上のものを私にもたらしてくれた。
    ヘルメットが不要なうえに普段着でよい分、気軽に、二輪車以上の風を感じさせてくれる。
    ワンボックス・RVに続いてオープンカーブームの到来を予感させるものがある。
    FF方式は、雪国に住む私にとっては、とてもありがたい。
    一昔前の軽四とは比較にならない鋼性と、内装。すばらしい!
    不満な点
    Gパックはいいが、CDプレーヤーは走行時は使い物にならない。音が飛びすぎる。
    みなさんの報告にも結構あるが、閉鎖して走行時のガタつき音は、かなり気になる。
    座席を最後部までさげると、シートベルトを押しつけてしまって、ベルトが動かなくなる。
    外観は、私的にはビートの方が好き。