現在位置: > > > > > 良い意味でゴーカート。

『良い意味でゴーカート。』の口コミ

• 良い意味でゴーカート。

投稿日:2003年8月24日

投稿者:JB さん

メーカー・モデル:ダイハツ コペン
    グレード:アクティブトップ(AT_0.66) (2002年式)

総評
    良い意味でゴーカート。
    満足している点
    何より乗っていて楽しい。これだけ操る楽しさがある車は少ないと思います。サイズの小ささがもたらす、普通車とはまた違った独特の楽しさがあります。まあまあ軽いし、エンジンのパワーもサイズにちょうど合っていると思います。
    不満な点
    エンジン特性。コペンのJBはトルクがあがったので確実に速く、力強くなってると思うけど、フラットすぎて面白みに欠ける気がする。時代の流れかな。
    同じエンジンでも先代ムーヴやMAXのJBは3000回転以下はスカスカだけど、それからドカンとパワーが来るので、(いわゆるドカンターボ)個人的にはそちらのほうがメリハリがあって楽しい気がします。まあ、好みの問題だし、たしかに3000回転以下はストレスを感じる時もあるし、普段の使用にはフラットなトルクの出方のほうが楽でしょうね。

あとはシート。体格の大きい人間にはまったく合いません。背中が収まらない。