ダイハツ コペン ユーザーレビュー・評価一覧

1,880 件中 1,321 ~ 1,340 件を表示

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2005年式

軽自動車で電動フルオープン他に言うこと無し。気分爽快

2012.9.12

総評
    軽自動車で電動フルオープン他に言うこと無し。気分爽快
    満足している点
    不満な点
    不満を言ったらキリがない、でもオープンの魅力に不満は0に等しいです。
    足はちょい固めですが、これに乗りごごちを求めてはいけません

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2008年式

一部の人にしか、受け入れられない車ではありますが、後世に語り受け継がれていく名車だと思います。

2012.9.7

満足している点
    不満な点
    車内が狭い、乗り降りがしにくい、荷物が載らないなど・・通常なら不満な点が多々ありますが、コペンに関しては、それら全てを我慢できる素晴らしさがあります。
    乗り心地は、決して良いとは言えませんが、車の特性から考えると十分合格点です。

2012.9.7

• アイス* アイス*さん

惜しまれる生産中止

2012.9.2

総評
    惜しまれる生産中止
    満足している点
    昔の軽車オープンより高いボディー剛性 切り込むと少ないロールで軽快に向きを変えるコーナー性能 自動開閉のバリアルーフは有り難い 低い視界
    不満な点
    刺激に乏しいエンジン性能 ややファニーな外観 フロントドライブ 排気音

グレード:アルティメットエディションS(MT_0.66) 2012年式

欠点を探せば山ほど出てきますが、このかっこかわいい雰囲気は他の車ではなかなか得られるものではありません。長く乗ってみようと思わせる車です。

2012.8.28

満足している点
    不満な点
    いろいろありますが、好きで買ったのであばたもえくぼです。
    悪いです。小さな段差でも拾います。

• コペン-7 コペン-7さん

2012.7.24

総評
    「軽」の一言では語り尽くせないほどの車ですね 今時の車にある広い車内、色々積める荷台、超低燃費(リッター20km~)のどれも備えてませんが 多分、コペンを買う人は 「でもそんなの関係ねェッ!...
    満足している点
    軽とは思えない装備や力強い走り 乗れば乗るほど楽しくなる 街や駐車場で目立つ独特な外見
    不満な点
    トランク内に証明が無い(社外の後付けパーツがあるのであまり問題ない) シートベルトガイドが使いにくい

• 粉ミルク 粉ミルクさん

グレード:アクティブトップ レザーパッケージ(MT_0.66) 2008年式

2012.7.20

総評
    以前所有していた車が3ナンバーだったので周りからなんで軽にしたのって言われますが、個人的にはコペンにしたことでグレードが上がってるのでお気に入りです。 舗装された林道なんかをオープンで走ると最高に気持ち...
    満足している点
    ・きびきび走る。交差点の右左折が楽しくなるかも ・以前所有していたカプチーノはFRだったためハンドルが軽かったけど、コペンはFFなので適度に重くていい。 ・どんなシーンでも合うエクステリア。ABCトリ...
    不満な点
    ・雨の日に窓が開けられない。喫煙者なのでとくに不満です。 ・整備性が悪い。エレメント交換がむずかしいというかめんどくさい。 ・後方からのライトがまぶしい。あおられてるかと思うくらいにまぶしい。

• ラジコンボーイ ラジコンボーイさん

ワンダフルスモール

2012.6.26

総評
    ワンダフルスモール
    満足している点
    軽の枠でこれほど心躍る車はありません 好き嫌いが分かれやすいジャンルではあると思いますが好きだからこそ購入する車ではないでしょうか キュートなマスクとスポーツ性そして経済性は魅力です
    不満な点
    ノーマルでは足が硬いという意見が多いと思います 自分好みにしていく過程が楽しめなければやめたほうがいいと思います

2012.6.25

総評
    自己満足!! タイトル通り、大変自己満足できる車だと思います。 子育ての為、ミニバンに20年近く乗っていた為にかなり楽しく遊べる自動車?って言い方よりクルマって言い方がピッタリかも? 道具ではなく遊具って...
    満足している点
    (1)後ろのミニバンが見えなくなる加速(べた踏み) (2)見てるだけで酒飲めるスタイリング(美しい) (3)不便すぎるインテリア(未完成感がすごい) (4)動力性能(カタログだけじゃわからない)
    不満な点
    (1)昔、乗ってたダットラ(板バネ)以下の乗り心地 (2)エアコンかけた時のもっさり感 (3)新車で購入できなかった為中古で購入(製造中止はショックだったwww) (4)たぶん、燃費悪い(気にしてないって...

• 富山のおじさん 富山のおじさんさん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2008年式

メインで乗ってますがオープンにさえしなかったら普通に使えますから(制約は、ありますが)問題無しです 我が家には、イースもあるので尚更問題無しです

2012.6.10

総評
    満足している点
    乗り始め数ヶ月になりましたが軽の2シーターですが動力性能や燃費など申し分ないです パーツも豊富なので自分好みにも仕上げられますからね
    不満な点
    荷物が積めないのは、仕方がないです この辺は、割り切らないといけませんが(笑)

• あんがと あんがとさん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

2012.6.5

総評
    小回りができて、 ローアングルの視界で、 走っていることを実感できる そんな車なので、人によって好き嫌いは別れるところ だけど、しばらく乗っていたら 不自由も良い点に変わる。 ...
    満足している点
    機械式のオープン機能に尽きる 他の不便さを全て合わせても、オープンカーの魅力には勝てない。 車に詳しくない方や興味が無い方が「これいいね。なんと言う車?」と聞きたくなるデザインで古いながらも非...
    不満な点
    普通に乗り降りのしにくいところが良い ドリンクホルダーがないところが良い 車内が狭いところが良い ルームランプが暗いところが良い グローブボックスに照明が無いところが良い シートベルトが使いにく...

• のぼるざえもん のぼるざえもんさん

2012.5.19

総評
    一言「楽しい車」です。そして、あくまで「自分で運転して楽しむ車」です。 オープン時の周りの目線?「軽」だし自分が思っているほど周りからは見られてませんので無理にオシャレして乗らなくても良い。ジャージ姿で...
    満足している点
    「電動でオープンにできる!」これにつきます。
    不満な点
    車内が狭いのでナビやETC等の設置作業がやや困難。

• Copenいとしん Copenいとしんさん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2010年式

荷物は乗らないし、2人しか乗れない。それを気にしなければ是非お勧めしたい車。

2012.4.28

総評
    満足している点
    電動ルーフ。 中速域の伸び。 DIYでたのしみ易い。 オーナーさんが楽しい。 大袈裟じゃなく人生が変わる。 オープンカルガモ最高!
    不満な点
    ・ATだと5速が欲しい(4ATは日本では当たり前) ・ドリンクホルダーが使いにくい(別につければ問題無い) ・シートベルトガイドの位置が微妙(移設すればいい) 上記3点から不満はない。

• TAKANAKA TAKANAKAさん

グレード:アルティメットエディションS(MT_0.66) 2010年式

国内外の車に多種乗り継いできましたが、その中でも最高の一台です。 ダイハツさんの気合に惚れました。(関係者ではありません)

2012.4.28

総評
    満足している点
    運転していて非常に楽しい車。 日本の道路に見合ったコンパクトでちょうど良い馬力。 おまけに屋根が開く。 生産終了前に入手できてよかった!
    不満な点
    なし。

2012.4.21

総評
    2度の豪雪乗り越えて、、、。 前回、こんなもんかな~?の投稿をした者です。当時のグレード選択にディタッチャブルが指定年数の所に存在していなかった為妥協で合わせましたが購入時の年式が2006年で有りましたの...
    満足している点
    今回は冬での利点を、、。撥水剤とワックス効果で冬の積雪において車体に積もる雪が球面のボディ形状の所為か比較的滑り落ち易くて雪かきの時に車の上に残っている雪が少ないかも?丸い形状は強風の時にも、特に横風を割...
    不満な点
    買ってから半年でタイヤを新品。しかし1年半?になりタイヤのキャパシティが落ちて来た影響をもろに受ける様で車種のグレードの中で比較的スポーティ設計だと言われている自分の車体はタイヤの腰砕け感をサスで吸収し切...

• もずもず もずもずさん

ボディ剛性の問題とツインスクロールターボにしたこと意外不満がない

2012.3.31

総評
    満足している点
    小柄でターボで低車高!まさに軽スポーツカー ダイハツの最高傑作JB-DETエンジン搭載! アフターパーツも充実! FFだけどよく曲がるし乗ってて楽しい
    不満な点
    ボディが剛性無さ過ぎてフニャフニャ ギシギシうるさい デチューンにしか思えないツインスクロールターボ

• デジ仮面ライダ デジ仮面ライダさん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

2012.3.28

総評
    ワンタッチ電動メタルトップオープンも快適、ノーヘル3輪車並みにオープンランを満喫しています。今後オーダーストップ直前に標準車からグレードアップ、アルティメットエディション(ファイナルエディション有りかな?...
    満足している点
    グットデザイン賞のスタイリング、維持費、サイズ共コンパクトなセカンドカーにGOODな軽自動車仕様(贅沢な2シータ!、エコの時代ココ大事!!)で、唯一の2座席電動オープンである事、今や軽四唯一の4発ツィンカ...
    不満な点
    欲を云えば装備面、ミスト機構の無いワイパースィッチ、電動格納が出来ないドアミラー、エンジンキーと別体のワイヤレスリモコン、夏場の効きの弱いクーラー、またそれにも増して最悪なのが不評のベルトガイド(一度MC...

• chinzokun chinzokunさん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式

2012.3.22

総評
    元々バイクに乗っておりましたが、バイクを降りても問題が無いくらいに、楽しい車です。不満な点もそれ以上の楽しさで帳消しにできます。 高速走行時でも80Kmで走っていてもスピード感が全然違います。逆に安全運...
    満足している点
    セカンドカーとして購入しました。 もっぱら週末の趣味としての運転のみですが非常に満足度の高い車です。 オープンは最高!最近雨続きでオープンに出来ませんが開放感がたまりません。 軽快なハンドリング。メ...
    不満な点
    皆さんがご指摘している通りです。 1,000〜2,000回転までのトルクが薄いため発進時にエンストしたりします(下手なだけかも...) クローズ時はガタピシ音もしますね(気にならない程度ですが) シ...

• しんたろぅ しんたろぅさん

2012.3.17

総評
    私自身初めての車ですが、 「車って楽しい!最高!」 と思わせてくれます^^ 維持費も安いので、学生でも十分維持していけます^^ また、社外パーツも豊富なのでイジリ甲斐がありそうです(`・ω・)b
    満足している点
    ・軽自動車なのにスポーツカー!  しかも、自動でオープンに! ・自分だけの室内空間!みたいな ・維持費が安い! ・トランクが狭いとありましたが意外と広いです^^  室内の収納スペースも十分! ...
    不満な点
    コペン大好きだから、不満なんて無し( 8∀8) [2013.4/4追記] シートベルトの巻き取り ※「仕方ないなぁw」程度です。

• こ ぺ ん    く   す こ ぺ ん く すさん

グレード:- 2002年式

2012.3.13

総評
    ネガティブな方は、お断り!のクルマです! *まだ、2012年3月14日現在、正式に発表はされていませんが、生産終了が、決まりそうなのが、非常に残念です。(ディーラーの担当者には、確認を取りました。) ...
    満足している点
    ・最近の傾向の、間逆のクルマなので、目立つ! ・シフトやサイドブレーキが、基本の位置にある。 ・オープンにするのが、全く簡単に出来る。 ・純正以外のアフターパーツが多種・多彩 ・リーセルバリューが...
    不満な点
    ・狭い!とか、収納がない!とか、言う方が多いが、マイナスをプラスに考え直させてくれる。 ・強いて言うなら・・・新車価格

コペンを見た人はこんな車と比較しています