ダイハツ コペン 口コミ・評価一覧

• 総じてみると大変満足いくクルマです。ただ... 投稿日: 2003年7月3日
    投稿者: ゆうたん さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

総じてみると大変満足いくクルマです。ただ定価では149.8万と出ていますが、これは本当に「何も付いてない」状態での価格でして、オプションをもろもろつけていくとあっさり200万を越えてしまうのが難点でしょうか(笑)。いじり甲斐もある車ですが、ノーマルでも十分イケてますし、特に不満は感じません。個人的にはホイールは換えたいとは思っていますが、別にノーマルホイールが嫌いなわけではなく、他にもっと欲しいホイールがあるだけのことですし。なんだか年配の男性が乗ってらっしゃるパターンが多いようですが、若い方、特に女性にも乗って欲しいクルマですね。画になると思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 出来栄は価格に見合ったものだと思う。 ... 投稿日: 2003年6月25日
    投稿者: むーちょ さん 総合評価: 2.5

グレード: アクティブトップ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

出来栄は価格に見合ったものだと思う。 それにしても、見た目重視なのか走り重視なのか、全くの謎である。 フレームもミラ系に補強を加えただけだし、エンジンも過激さが無くなってる。 こんな値段を付けるなら、ハッキリ割り切って作って欲しかった。 何のために軽規格で作る必要性があったのか…?色々と無理が見えます。 おすすめ度の評価は、コペンが初の車って人向け。セカンドカーとして買う方 には、非常にお勧めです!(MTに限る) [ 続きを見る ]

• こどもうけがいいんです。グッと心を掴んで... 投稿日: 2003年6月19日
    投稿者: nyaoki さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

こどもうけがいいんです。グッと心を掴んで放さないんでしょうねぇ。 街を流しているとよく小さい子が「あ、こぺんだぁ~」って指差してみるんですよ。はたまた高速のSAなんかに止めてると年配の方達に「何ていう車ですか?どこの車ですか?え?軽なの?」とか質問攻めにされたりとか やっぱり子供受けする車は万人受けするのだなぁと実感してしまいます。 コペンは本当に楽しくて気軽なスポーツカーです。ただ、先入観や性能、数値云々言ってる人には乗って欲しくないですね。「乗ってて楽しい!」これだけで十分です。 [ 続きを見る ]

• コペンを永く乗るには・・・ まず愛情が... 投稿日: 2003年6月17日
    投稿者: 十和田のしろまめ さん 総合評価: 5.0

コペンを永く乗るには・・・ まず愛情が必要 (使い勝手は限られるし、ファミリーでの使用はなかなか難しいかな・・・) 整備性ははっきり言って悪い オイル、エレメント交換はこまめにやる必要があり 大変だが自分でやることで健康状態が解るので 手が掛かるがかわいい奴だ ”コペン”という一台の車にいつまでも夢や希望を持って 接していけば永く大切に乗れると思う ガソリン車が近い将来無くなる事になる訳だが ガソリンが無くなる最後の一日まで乗っていたい車だ [ 続きを見る ]

• ボタン1つでオープンになるのは手軽でいい... 投稿日: 2003年6月15日
    投稿者: open_car さん 総合評価: 4.5

ボタン1つでオープンになるのは手軽でいいです。 アクティブトップにしなくても良かったという意見もあるようですが、そうでなかったら自分は購入してないです。 [ 続きを見る ]

• 今までの人生で最高に楽しい車「コペン」 ... 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: おじさん さん 総合評価: 4.5

今までの人生で最高に楽しい車「コペン」 発表と同時に注文し、約4ヶ月待って納車されました。 乗ってみると、やっぱり思っていた通りの車で、運転していて楽しいし、ルーフを開ければ最高に爽やかだし、おまけに目立ちたがりやの私にとって、注目度抜群の「アクティブトップパフォーマンス」は、優越感バッチリです。 唯一の不満は発進加速です。 もしも1300ccのコペンが出たら、買い換えてしまうかもしれません。 それ以外は、買い替え無し。 乗りつぶします。 [ 続きを見る ]

• とにかく運転してて楽しい車です。軽自動車で... 投稿日: 2003年5月1日
    投稿者: カプチーノもほしい さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

とにかく運転してて楽しい車です。軽自動車ですから維持費のかからないセカンドカーとして最適。車内やトランク(閉めてる時)も意外と広く実用性もあるから独身の方のファーストカーとしてもいけるかも。このような車は今後なかなか出てこないと思われますので、興味のある方は生産中止にならないうちに確保してください。 [ 続きを見る ]

• 悪まで遊び専用のセカンドカーと割り切って... 投稿日: 2003年4月12日
    投稿者: ロビン さん 総合評価: 4.5

悪まで遊び専用のセカンドカーと割り切って使えば面白い。納車時に雑な造りにクレームを付けたら、ディーラーが、対応してくれたので良いが、熟練工の手造りと言う以上良くチェックしてから出して欲しい 全体的には軽自動車の枠を超えた車で(価格もそうだが)決して悪くない。 遊び心に重点を置いた造りの車だから、乗ってて楽しいし維持費が安いからあまり使わなくても長く置いておきたい [ 続きを見る ]

• 名車と呼ぶにふさわしいクルマです。各部の質... 投稿日: 2003年4月9日
    投稿者: ナイトライダー さん 総合評価: 4.5

名車と呼ぶにふさわしいクルマです。各部の質感が高く、軽自動車の範疇を完全に越えています。エクステリアや電動オープンばかり話題になりますが、トルクフルなエンジン、クイックなハンドリングもあいまって走りの方も立派にスポーツカーしてます。ビート、カプチーノと比較されることも多いのですが、時代が異なることもあり良くも悪くも別物です。 [ 続きを見る ]

• 買って後悔はしないと思いますよ!! そ... 投稿日: 2003年3月22日
    投稿者: MASA さん 総合評価: 5.0

買って後悔はしないと思いますよ!! そりゃあ,実用性は全くと言っていいほど無い車なんですけど,それを補ってあまりあるくらい魅力にあふれた車だと思います。 乗っていて楽しいし,周りからは注目されるし,気分良く乗れます。 この車は,多分セカンドカーとして使われる方が多いとは思うんですが,そういう方達にも維持費も安いから助かるのではと思いますよ。 [ 続きを見る ]

• スポーツ走行好きにはたまらない楽しい車で... 投稿日: 2003年2月19日
    投稿者: 越野征人 さん 総合評価: 3.5

スポーツ走行好きにはたまらない楽しい車である。ファーストカーとしてはお勧めできない趣味の車 [ 続きを見る ]

• 本当に64馬力なの?ってぐらい力強い でも... 投稿日: 2003年2月15日
    投稿者: OPENCOPEN さん 総合評価: 5.0

本当に64馬力なの?ってぐらい力強い でもブースト上げたらもっと楽しくなるかも そんでもってタービンまで交換すれば なりは可愛くて走りは暴力的に 言うこと無しかな [ 続きを見る ]

• 最高の車です。幸せにしてくれる一台です。... 投稿日: 2003年2月11日
    投稿者: ぴの さん 総合評価: 5.0

最高の車です。幸せにしてくれる一台です。 [ 続きを見る ]

• ・オモチャとしてかったので一切文句はない... 投稿日: 2003年1月9日
    投稿者: JUN さん 総合評価: 4.5

・オモチャとしてかったので一切文句はない。 ・同程度の価格中古外車(プジョ-のオープン)とか中古のロードスターをかんがえたけど機能、乗り心地等とも遜色はない。 [ 続きを見る ]

• 乗っていて,とても楽しい車です.キビキビ... 投稿日: 2002年12月4日
    投稿者: UsacoChan さん 総合評価: 5.0

乗っていて,とても楽しい車です.キビキビとよく走り,軽とは思えない爽快感があります.今まで軽ばかり乗って来ましたが,こんなに運転が楽しく,力のある車はありませんでした.とても満足しています. [ 続きを見る ]

• おすすめです決して損はさせません。乗って... 投稿日: 2002年11月9日
    投稿者: 銀コペ さん 総合評価: 5.0

おすすめです決して損はさせません。乗ってて楽しい、持ってて嬉しい一台です。視線、バシバシです見せびらかしたくなる、そんな車です。毎日が楽しくなることうけあいです [ 続きを見る ]

• パフォーマンス最高! 走りからスタイル... 投稿日: 2002年10月25日
    投稿者: G さん 総合評価: 4.5

パフォーマンス最高! 走りからスタイルまで低価格の上、軽自動車ということで 経費も安い [ 続きを見る ]

• 楽々オープン、でも……。 投稿日: 2002年10月22日
    投稿者: ヤス さん 総合評価: 4.5

楽々オープン、でも……。 [ 続きを見る ]

• みんなの視線独り占め! 投稿日: 2002年10月22日
    投稿者: あゆみ さん 総合評価: 5.0

みんなの視線独り占め! [ 続きを見る ]

• 視線を感じます。 走る楽しみ、所有する... 投稿日: 2002年10月21日
    投稿者: けら さん 総合評価: 4.0

視線を感じます。 走る楽しみ、所有する楽しみ、ずっと乗り続けたい車です。 [ 続きを見る ]