ダイハツ コペン ユーザーレビュー・評価一覧

3.0

1,323

1,874 件中 1,301 ~ 1,320 件を表示

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2012年式

私的には4連ソレックスキャブレター仕様であれば満点なのですが。

満足している点
    不満な点
    キャブレター仕様で無いこと。
    この車に乗り心地を求めてはいけません(承知のうえで購入) ゴツゴツ感はすばらしいものがあります。

グレード:アクティブトップ タンレザーエディション(MT_0.66) 2009年式

前から乗りたかった車なので、乗り心地は悪いですが、満足しています。

満足している点
    不満な点
    乗り心地がもう少し良かったらいいなと思う
    運転してから直ぐに腰が痛くなるので、長距離運転するときに休憩を取らなきゃいけない。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2005年式

値段、雪国での対応を除けば私の趣味にどっぷりハマった最高の車です! 限界が来るまで乗り続けます。

満足している点
    不満な点
    さすが最低地上高が日本車最低というだけあって、私の住んでいる雪国ではなかなか厳しいものがある。 車を2台所有できればこの不満も出なかったでしょうけど、これは仕方ありませんね。
    一般の方から言わせれば乗り心地は悪いんでしょうけど、私にとってはダイレクトに振動が伝わってくる感じがいい。 ルーフロックのガタピシ音が気になるところ。

グレード:アクティブトップ レザーパッケージ(AT_0.66) 2008年式

とにかくかわいくて大満足! 末永く乗っていたいと思う車です!

2012.10.2

不満な点
    低いけど慣れれば問題なかったです^^ オープンにして走ると気分爽快ですね~

グレード:アルティメットエディションS(MT_0.66) 2008年式

軽自動車とは思えない動力性能とコーナーリング性能の良さ、スタイルの良さ。

2012.9.30

満足している点
    不満な点
    なし
    昔乗っていたミニを思い出す、硬いけどこう言うの好き。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

ちっちゃくても楽し車だと思います。なかなか乗っていて楽しと思える車は少ないのでいい車だと思いますo(^o^)oこれからコペンLIFEを楽しみヤス

2012.9.30

満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーの使い勝手の悪さにはビックリです(゜ロ゜;ハウ
    まだあまり乗ってないのですが足回りはセットアップしていきたいと思わせます。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式

2012.9.25

総評
    普段着で使える気さくで小さいスポーツカー。 狭くて遅くて乗り心地は悪いけど、そんなものは気に入れればどうってことないです。 ちなみにこの車は2台目、なんやかんやで気に行ってます
    満足している点
    不満な点
    乗り心地、車好きな人でなければ同乗はオススメ出来ないっす。 あとATのノーマル時の遅さ、同世代のムーブより遅いと思います。
    純正でも堅いのもあって乗り心地は厳しい。 高級車に乗りなれた女子なら5分で不機嫌モードになるかと(笑 乗り心地は14インチ化すれば結構改善されます、 サスペンション交換では余程のものでないと厳しいかも

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2009年式

セカンドカーでもあり、良い点、悪い点を含めて満足しております。

2012.9.24

満足している点
    不満な点
    細かいところはありますが、概ね満足しています。
    購入当時は、ごつごつ感がかなりありましたが、最近は落ち着いてきたようです。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2004年式

いろいろ不満や問題はありつつも、とても気に入ってるので、これから改善していきたいです^^

2012.9.22

満足している点
    不満な点
    とにかく視界が狭いというか見づらい。。でも、言ってもしょうがないですね。
    ローダウンなせいか、乗り心地は良くないです。かなりガタガタします。 家の周りは舗装されていない道ばかりなので、本当にガタガタして、なんだか壊れるのが早そうでいつもどきどきしてます(´・_・`) 純正のサス...

• meguch meguchさん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

2012.9.21

総評
    長所短所があるが、一度乗ってしまえば、短所も吹っ飛んでコペンの虜になってしまうと思う。 この感覚は、コペンに乗らないとわからないかもしれない。とにかく面白い車です。
    満足している点
    いつでもオープンにできること。 外が思いっきり近いこと。 車全体が手に取るように感じる操作性。 10年前の車とは思えない。ダイハツさんは素晴らしい。 たぶん購入された人は満足しているでしょう。
    不満な点
    オープン時は、ほとんど何も載せられない。 ATは、出足のもたつきがある。 継続生産されないこと。でもプレミアムが高いか!

グレード:アクティブトップ タンレザーエディション(AT_0.66) 2008年式

この車は不満点を覆いつくす楽しさがあります。他の人には勧められませんが‥

2012.9.17

満足している点
    不満な点
    ナイデス
    言われるほど硬くありません。

• MORATO@124 MORATO@124さん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2010年式

2012.9.16

総評
    実用面では不便な事も多い車です。 しかしこの車に興味のある人は、やっぱり車を道具としては見ていないでしょうし、趣味の為のアソビ車としては最強です。 車体の小ささもあって、オープン走行時の開放感は何事に...
    満足している点
    【エクステリアデザイン】 なんと無くクラシカルでキュート。 10年前から変わっていないのに、未だに古さを感じない。 流行に左右されない完成度の高いデザインなのだと思います。 【アクティブトッ...
    不満な点
    【オープン時のトランクの狭さ】 セカンドバック1個程度が限界です。 まぁ、一人で乗る事がほとんどなので、ある程度は助手席で済みますが、 ちょっとしたメンテナンス用品なども常備しておけないのは不...

グレード:10th アニバーサリーエディション(AT_0.66) 2012年式

一言で言えばアンバランス感(笑)。しかし自分好みに仕上げる楽しみがあるとも言える。

2012.9.12

満足している点
    不満な点
    予備タイヤくらいは標準で搭載するべきでしょうね。
    軽自動車に高級車の乗り心地を求めるのは無駄。これくらいの硬さがスポーツカーらしくて良い。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2005年式

軽自動車で電動フルオープン他に言うこと無し。気分爽快

2012.9.12

総評
    軽自動車で電動フルオープン他に言うこと無し。気分爽快
    満足している点
    不満な点
    不満を言ったらキリがない、でもオープンの魅力に不満は0に等しいです。
    足はちょい固めですが、これに乗りごごちを求めてはいけません

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2008年式

一部の人にしか、受け入れられない車ではありますが、後世に語り受け継がれていく名車だと思います。

2012.9.7

満足している点
    不満な点
    車内が狭い、乗り降りがしにくい、荷物が載らないなど・・通常なら不満な点が多々ありますが、コペンに関しては、それら全てを我慢できる素晴らしさがあります。
    乗り心地は、決して良いとは言えませんが、車の特性から考えると十分合格点です。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2008年式

2012.9.7

• アイス* アイス*さん

惜しまれる生産中止

2012.9.2

総評
    惜しまれる生産中止
    満足している点
    昔の軽車オープンより高いボディー剛性 切り込むと少ないロールで軽快に向きを変えるコーナー性能 自動開閉のバリアルーフは有り難い 低い視界
    不満な点
    刺激に乏しいエンジン性能 ややファニーな外観 フロントドライブ 排気音

グレード:アルティメットエディションS(MT_0.66) 2012年式

欠点を探せば山ほど出てきますが、このかっこかわいい雰囲気は他の車ではなかなか得られるものではありません。長く乗ってみようと思わせる車です。

2012.8.28

満足している点
    不満な点
    いろいろありますが、好きで買ったのであばたもえくぼです。
    悪いです。小さな段差でも拾います。

• コペン-7 コペン-7さん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2008年式

2012.7.24

総評
    「軽」の一言では語り尽くせないほどの車ですね 今時の車にある広い車内、色々積める荷台、超低燃費(リッター20km~)のどれも備えてませんが 多分、コペンを買う人は 「でもそんなの関係ねェッ!...
    満足している点
    軽とは思えない装備や力強い走り 乗れば乗るほど楽しくなる 街や駐車場で目立つ独特な外見
    不満な点
    トランク内に証明が無い(社外の後付けパーツがあるのであまり問題ない) シートベルトガイドが使いにくい

• 粉ミルク 粉ミルクさん

グレード:アクティブトップ レザーパッケージ(MT_0.66) 2008年式

2012.7.20

総評
    以前所有していた車が3ナンバーだったので周りからなんで軽にしたのって言われますが、個人的にはコペンにしたことでグレードが上がってるのでお気に入りです。 舗装された林道なんかをオープンで走ると最高に気持ち...
    満足している点
    ・きびきび走る。交差点の右左折が楽しくなるかも ・以前所有していたカプチーノはFRだったためハンドルが軽かったけど、コペンはFFなので適度に重くていい。 ・どんなシーンでも合うエクステリア。ABCトリ...
    不満な点
    ・雨の日に窓が開けられない。喫煙者なのでとくに不満です。 ・整備性が悪い。エレメント交換がむずかしいというかめんどくさい。 ・後方からのライトがまぶしい。あおられてるかと思うくらいにまぶしい。

コペンを見た人はこんな車と比較しています