ダイハツ コペン 口コミ・評価一覧

• 2台目の通勤用、趣味用としては、安いスポ... 投稿日: 2004年4月13日
    投稿者: りょく さん 総合評価: 5.0

グレード: 1ST_ANNIVERSARY_EDITION(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

2台目の通勤用、趣味用としては、安いスポーツカーとして最高。人からどう見られるかはどんな車でも同じだが、特に「いいですねえ」とあちこちから言われるわけでもなく、自己満足の世界。用途、好みが自分に合えば、十分満足できる車だと思う。 [ 続きを見る ]

• オジサンと呼ばれる歳になって若い頃のオー... 投稿日: 2004年4月11日
    投稿者: りょう さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

オジサンと呼ばれる歳になって若い頃のオープンカーに乗る夢が実現された と言う感じです!実際に街でコペンを見かけると若い方より年配の方が 多い感じです!出足悪いと言われますが、アクセルワークでなんとでも なります!VWゴルフよりはるかに加速いい感じです! [ 続きを見る ]

• 買って良かったと思える車です。 軽自動... 投稿日: 2004年4月11日
    投稿者: ぐりこぺ さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

買って良かったと思える車です。 軽自動車でこんなに楽しい車に乗るのは初めてです。納車されてまだ日が浅いですが毎日が楽しいです。 [ 続きを見る ]

• 可愛い、楽しい、気持ちいい、仮面ライダーに... 投稿日: 2004年4月8日
    投稿者: 真田十勇士 さん 総合評価: 5.0

可愛い、楽しい、気持ちいい、仮面ライダーに似てる、最高です!コペンオーナーのみなさん大好きです!みんなこの車選んだなんてセンスいい!みんなで大事に乗っていきましょうね [ 続きを見る ]

• インテリアを語るのにヒートアップして書き... 投稿日: 2004年4月3日
    投稿者: 言い過ぎました・・ さん 総合評価: 4.0

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

インテリアを語るのにヒートアップして書き忘れましたが、他の方がおっしゃるようにシートベルトも扱い辛いです。まぁ何だかんだ言っても日増しに愛着が増すいい車です。ただデートカーとしてはオープンエアーを楽しむ時以外お勧めできませんけど。 [ 続きを見る ]

• 以前乗っていたビート(H5式)から比べる... 投稿日: 2004年3月31日
    投稿者: コペニスト さん 総合評価: 5.0

以前乗っていたビート(H5式)から比べると、本当にこれが軽自動車なのか?!と思えるほど、素晴らしく良く出来ています。購入前に金額の事を考えていましたが、実際に乗ってみた感じは「こんな値段でいいの!?」って感じです。本当におもちゃにはもったいない、これからもしばらく乗り続けて生きたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 今現在、安い値段で目立てる車のひとつだと... 投稿日: 2004年3月29日
    投稿者: あかさた さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

今現在、安い値段で目立てる車のひとつだと思います。高級車が横に並んでも気になりません。少しある不満点もこの車を運転している時の楽しさが帳消ししてくれます。スタッドレスタイヤやオプションで総支払額約200万円となり、軽にこんなに金かけて良かったのか?とたまに思いますが、後悔はしてないです。かわいらしい外観なので気になる人はリアスポつければいい感じになります。シートヒーターは布シートでも寒冷地仕様とかで絶対つけた方がいいと思います。あれば何かと使いますし、スイッチスペースもしっかり埋まって見た感じも良くなります。あとモモステアリング等‥、まあとにかくせっかくコペン買うならこだわりましょう!少々予算... [ 続きを見る ]

• 旧型ライフ(AT)からの乗り換えです. ... 投稿日: 2004年3月22日
    投稿者: 旧型ライフからの乗り換え さん 総合評価: 5.0

旧型ライフ(AT)からの乗り換えです. ライフは運転しやすくて,荷物もたくさん積めますが, 運転に慣れるにしたがって,物足りなさを感じるようになりました. 2人乗りで荷物も積めないですが,一人暮らしならコペンで十分. 逆に今しか乗れない,ということで決めました. カプチ・ビートも魅力的で最後まで悩みましたが, 10年以上前の車に何十万もかけるマニアにはなれませんでした. [ 続きを見る ]

• コペンは最高の相棒です 投稿日: 2004年3月10日
    投稿者: 夢眠 さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

コペンは最高の相棒です [ 続きを見る ]

• 最大のウリと思われるアクティブトップをバ... 投稿日: 2004年3月4日
    投稿者: 黒屋根号 さん 総合評価: 2.5

グレード: ディタッチャブルトップ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

最大のウリと思われるアクティブトップをバッサリ切り捨てたもうひとつのコペン。勢いだけで発売にGO出したとしか思えない。誰が買うんだと思っていたら、気がつくとオーナーに(笑) 車の基本的な部分は非常に良く出来ており、もう少しボロい方が愛着わくのではないかとすら思える程。大排気量から乗り替えたが思ったより違和感ないのにはびっくり。マイクロGTカー。 満足度は非常に高いが、おすすめ度は難しい。あえて5とする。 [ 続きを見る ]

• とにかく可愛くてたまらない。スタート時の出... 投稿日: 2004年2月21日
    投稿者: 直樹 さん 総合評価: 4.0

とにかく可愛くてたまらない。スタート時の出だしの悪さをのぞけば軽とは思えない感覚ですし、内装もしっかりしてるし、赤のレザーシートやモモステアリング、明るいライトcopenSのシールも全てグッド!路面の悪い所でシートの背中部分がぶるぶる震えたりして気分が悪くなることもあるけれど、そういう欠点も許せるほど可愛い車です。 [ 続きを見る ]

• 季節柄まだオープンで走っていないが雪がお... 投稿日: 2004年2月12日
    投稿者: シーマン さん 総合評価: 4.0

季節柄まだオープンで走っていないが雪がおさまり、早春の道を走るのが待ちどうしい。夏はおそらくオープンにしないだろが、冬の晴れ間に爽快感が味わえるだろう。 [ 続きを見る ]

• 納車されて1週間ですが、乗ってみて感じた... 投稿日: 2004年2月7日
    投稿者: ガースナイト さん 総合評価: 4.5

グレード: 1ST_ANNIVERSARY_EDITION(MT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

納車されて1週間ですが、乗ってみて感じたことを書いてみました。 総合的には満足していまして、運転していてとても楽しいので不満点はがまんできます。オープンカーに乗ったのは初めてでしたが、まさかオープンにして走るのがこんなに気持ちがいいとは思っていませんでした。これから車を買われる独身の方やセカンドカーを探しておられる方はぜひ一度試乗されてみてはどうでしょうか? というわけでおすすめ度は9点にしました。 [ 続きを見る ]

• 大人のおもちゃ?としては最高!全体的な満... 投稿日: 2004年1月12日
    投稿者: K-star さん 総合評価: 4.5

グレード: アクティブトップ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

大人のおもちゃ?としては最高!全体的な満足度はかなり高いですね。今までの車(LC100)は家族重視でしたが、今は子供達も手が離れ皆で出かけることもなくなりましたので、そろそろ自分中心の車が欲しく家族の同意の元、買い換えに踏み切りました。女房も維持費が安くなり喜びながら買い物の足に使っておりますが、気掛かりは息子が自分の車をそっちのけで狙っているところです。 [ 続きを見る ]

• コペンは乗って楽しい車 乗る前から心の弾... 投稿日: 2003年12月31日
    投稿者: おたか さん 総合評価: 5.0

グレード: 1ST_ANNIVERSARY_EDITION(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

コペンは乗って楽しい車 乗る前から心の弾みを感じさせてくれます。 丸みのあるラインが作り手の手作りの意思を伝えてくるようで持っていることの嬉しさを感じさせます。 多様な用途に使える車ではありませんが、小さく手軽なので便利さもあり乗りたいという気を湧き起こしてくれるいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 3ヶ月乗りましたが、乗り心地の硬さに持病... 投稿日: 2003年12月31日
    投稿者: ゴン中田 さん 総合評価: 5.0

3ヶ月乗りましたが、乗り心地の硬さに持病のある腰と首が付いて行けず、手放すこととなりました。(思い切って全然違うタイプのAudiにしてしまいました。)だけど、近所の箱根や富士山を走った時はこんなにいい車はないと感激ものでした、車としては最高でした。楽しい思い出ありがとう!!体を鍛えなおしてもう一度買いたいです!! [ 続きを見る ]

• 納車2ヶ月待った甲斐がありました。 コ... 投稿日: 2003年12月27日
    投稿者: june1 さん 総合評価: 4.5

納車2ヶ月待った甲斐がありました。 コペンは乗ってみないと良さが分からないと思います。 これが軽なのか?って思います。 スポーツカーとしてのネガティブな部分(例えばFFとか)を 一切感じさせないところが美点。 [ 続きを見る ]

• 安い価格でゴージャスな気分を味わえる車と... 投稿日: 2003年12月15日
    投稿者: Mash Wo さん 総合評価: 4.0

安い価格でゴージャスな気分を味わえる車としては内装の悪さを除けば 申し分なし。 [ 続きを見る ]

• つべこべ言うな!! 黙ってオーダーして... 投稿日: 2003年12月4日
    投稿者: faith さん 総合評価: 0.5

つべこべ言うな!! 黙ってオーダーして、とにかく乗ってみてから文句を言え。不満があったら200万円でこんなすばらしい車を買えたことに感謝しろ。 お勧め度が1点なのは、人に勧めてまで乗ってほしくないからです。「イイ」と思ったら家族の反対を押し切ってでも買うべきです。維持費が安いから二台目でも大丈夫。 この車に不満を示す方は、きっと自分だけ楽しみたいのだと思います。 私のようにネ!(^o^)丿 [ 続きを見る ]

• 画期的な軽のオープンカーだと思う。 投稿日: 2003年12月3日
    投稿者: ousayt さん 総合評価: 4.5

画期的な軽のオープンカーだと思う。 [ 続きを見る ]