ダイハツ アトレーワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
2.7
3.2

• アルヌー アルヌーさん

グレード:カスタムターボRS(AT_0.66) 2007年式

乗車形式:仕事用

ブレーキの効きがおもちゃレベル

2020.9.20

総評
    けっこう気に入ってはいるのですが、肝心のブレーキがこれでは、総合的な評価も下げざるを得ないです。あと、ボディーの塗装…
    満足している点
    視界がよく運転しやすい。 シートの座り心地もまあまあよい。 ドライビングポジションは自分の体型に合っていて、友人のムーブもペダルを含め良かったですし、この運転ポジションに関してはダイハツの軽は概ね高評...
    不満な点
    とにかくブレーキが効かない! 今まで車は何十台も乗ってきましたが、その中でも最低レベルに近い。 同じく最低レベルの車は、当然のことながら古~い昔の昭和の車です。 比較的近年の車でこれほど効かない...
    もう1台使っているバンよりグレードが高いワゴンなので、当然のことながら乗り心地自体はいいです。 静粛性は普通じゃないかな?…ちょっとだけうるさい? ただ、足回りの吸収性からくる乗り心地も静粛性も以...

• hidebou201 hidebou201さん

グレード:- 2017年式

ホイール履き替え

2020.5.22

総評
    グー
    満足している点
    見ためUP 若干乗り心地UP
    不満な点
    なし

• 半魚21 半魚21さん

グレード:カスタムターボ R_4WD(AT_0.66) 2010年式

燃費は悪いけど便利な軽自動車

2020.5.6

総評
    嫁さん用に購入した車ですが私が結構お気に入りなので休みの日は借りています。 近距離移動用としては優れていると思う。 人、物の両方を積んで小回りを効かせながらというなら最高と言えるかも。
    満足している点
    軽自動車の大きさの中で各社が販売する軽バンタイプの車内の広さは抜群に良いと思う。 大人4人に荷物もそれなりに積めるという点では下手なコンパクトカーを買うよりは便利ではないかと思う。
    不満な点
    燃費が…4WDとはいえ10キロ/Lに到達するのはエアコンを入れずの高速道路を80キロで巡行した時くらいか。友人のミライースが 「80キロくらいで高速道路を走行して30キロいくかな。でも街中は20キロいか...
    悪くはない。 というかそんなに気にする車ではない。 こんなもんでしょ。

• フクロモモンガ.com フクロモモンガ.comさん

グレード:カスタムターボ_4WD(AT_0.66) 2002年式

色々楽しめる最高の車です!目指せVANLIFE

2020.4.30

総評
    100点
    満足している点
    沢山の荷物が運べてとても満足です。
    不満な点
    燃費が悪い事と、ターボのタービンの音がウルサイかな?

• フクロモモンガ.com フクロモモンガ.comさん

ブログスタート

2020.4.16

総評
    これからカスタマイズするベースカーとしてはとても満足してます
    満足している点
    ・ランニングコストが安い ・小さくてコンパクト ・高年式車なので安価に購入出来た ・アフターパーツとか安価にヤフオクで購入出来る
    不満な点
    ・古いクルマなので内装がチープで劣化してます。 ・アクセルペダルとブレーキペダルが近すぎる ・ターボのタービン音が「キーーーーン」とウルサイ

• jaikeya jaikeyaさん

速い!広い!快適!(軽にしては)

2020.3.27

総評
    近所乗り回すにはいいクルマ ただ古いので中古で購入とかはあまりお勧めできない
    満足している点
    デザインとベンチ風シートとコラムAT それと四駆でターボ
    不満な点
    グリルとバックドアにはメッキあるのに 左右ドアノブにメッキがない サブロク板乗せるにはちと厳しい 高速道路で流れリードすると悪くなる燃費
    軽にしては悪くないかと。

• ダイゴロウ4126 ダイゴロウ4126さん

グレード:カスタムターボ R_4WD(AT_0.66) 2015年式

やっと手に入れました

2020.2.27

総評
    レクサスISからの乗り換えですが、 非常に気に入っております(笑) 本当はISと2台持ちがベストでしたが、 維持費が掛かるので(汗)
    満足している点
    ひろ~い! ターボで、はや~い! 中古だったので、やす~い! タコメーターが付いている! 両側スライドドア 前後席にひじ置きが付いている 車の中で寝られます 好きなだけ荷物が積めます
    不満な点
    車の形状上、仕方がないですが、風のきつい日はゆっくり走りましょう! シフトレバーの節度感がいまいちで、 2速からドライブに入れようとしたら、 ニュートラルに入ってしまう(汗)
    特に問題はありません こんなものだと思っています

• Alice777 Alice777さん

グレード:カスタムターボRS Limited_4WD(AT_0.66) 2007年式

とりあえずもういいかな

2019.10.4

総評
    総じて良かったと思います。 ただ燃費が;; 途中ハイゼットのターボも買ってみましたがハイゼットの方が全然よかった。ただ装備がプアすぎでアトレーに戻る。 基本的に燃費は気にしない方ですが度を超えていま...
    満足している点
    なんだか自分空間。 旅行に出たくなる。 車中泊が楽にできる。 日本一周したくなる。 車高を落としてホイールを変えるとなかなか素敵。
    不満な点
    燃費が悪い。エアコンを入れると3500㏄のセダンより燃費が悪い。アクセルをとても踏むからだけど、パワーが無さすぎで仕方がない。 エンジンがぼろい。欠陥KFなので仕方ないけど前期のEFはダッシュボードが軽...
    ノーマルだと普通です。 車高落すと最悪です。

• プリ子の子 プリ子の子さん

グレード:カスタムターボ RS“リミテッドSA III”_4WD(AT_0.66) 2017年式

スピリットでリフレッシュしたよ😊

2019.9.23

総評
    私的には満足してます
    満足している点
    見た目も、走りも良し👍
    不満な点
    特にないかな
    車内は広く荷物もたっぷり積めて大変便利ですまー

• r3g r3gさん

グレード:ツーリングターボ(MT_0.66) 2002年式

ターボはよく走る!!けどミッションが残念(+o+)

2019.8.26

総評
    室内も広いし、良く走るので良い
    満足している点
    ターボ付きでよく走る。 ブローオフの音が良い。 燃費もそんなに悪くない。
    不満な点
    ミッションの3速と4速が離れすぎで使いづらい。 60km△巡航でしんどい。(3速か4速か迷う) 80km◎高速向き。

• ひふみよい ひふみよいさん

グレード:- 2007年式

なかなかの車

2019.6.15

総評
    老親の介護用にスローパーを購入。四駆ターボモデルはアトレーしかなく一択。新車とはいえ、乗り出し220は高いすね。身障者と生計を一にしてないためになんの補助も適用されませんでした。これは行政への不満ですが。...
    満足している点
    セミキャブにしては足元が狭くなく車両感覚もつかみやすい、総じて良い車です。
    不満な点
    整備性は悪いですね。サイドスカートのせいでジャッキアップは前後のなんとかメンバーの結合部にポイントを当てねばならず、これがまた深視力に劣る私にしては難儀でした。身障者送迎車両にエアロは不要だと思います。後...

• 赤穂土 赤穂土さん

グレード:カスタムターボ RS_4WD(AT_0.66) 2010年式

仕事用に過不足なし

2019.5.8

総評
    買う前にいろいろ情報収集しましたが、結果それほどでもない、というのが実感です。たしかに旋回性能はかなり低いですが、クルマを考えれば理解できます。居住性についても軽規格のキャブオーバーですから、シートの大き...
    満足している点
    ターボとはいえ1トン超で相当かったるいかな?と想像してたけど、90キロくらいまでなら普通に流れに乗れます。燃費も評判ほど悪くなく14キロ前後で許容範囲。人も荷物もしっかり積めます。
    不満な点
    4WDシステムが旧式で、大舵角を与えるとブレーキング現象が出てしまいます。常に車輪を引きずってる感じ。こんなことなら燃費も含めてパートタイムの方がいいと思います。あと当然のことながらコーナーは不得意です。
    大きな段差を乗り越えた時などはストローク&剛性不足を感じますが、それ以外では意外に快適です。ただ4WDのメカノイズはかなりうるさいです。とはいえ軽であることを考えれば十分許容範囲です。

• ばあすと ばあすとさん

グレード:- 2010年式

よく走るよ

2019.5.7

総評
    11万キロ走行、atf未交換、タービン未交換、タイベル未交換の個体ですが今のところ不具合らしいものがありません。それだけでも優秀かとw
    満足している点
    低・中速域でのトルクはしっかりあります。他の方のレビューを見ると燃費が悪いとありますが、たぶん16kmぐらいはあると思います。
    不満な点
    収納が少ないです。ドリンクホルダーがノーマルだとフロントに2個しかありません。

• cygnusx90 cygnusx90さん

グレード:エアロダウン_ビレットターボ_4WD(AT) 2001年式

前回のマイカー

2019.4.22

総評
    俺的には80点かな!
    満足している点
    初めての軽自動車でしたが、さすがワゴン車、積載量が多く不自由な事はありませんでした。 4WDでしたので、雨・雪では安心できました。 ターボでしたので、高速道もそれ程の不満はありませんでした。
    不満な点
    燃費が軽自動車でも、ワゴン車の4WDターボは最悪です。リッター8.5kmでした。 夏場は運転席の下がエンジンルームだけに熱かった。
    不満はなかった

• ナイトセイバー ナイトセイバーさん

グレード:- 2010年式

シートが・・・

2018.10.23

総評
    2013年式アトレー。4WD。 カタログには銀色と書いてあったのに、ガンメタだった。快適な荷物運びには最適。 車とは関係ないが、販売店の人が、納車時に使い方の説明が出来ず、客に聞いてくるような体たらく...
    満足している点
    右側のピラーにボールペン差しとカード差しがあるのと、北陸地方から取り寄せたため、雪かきのための棒が付いていたのが面白い。 2013年式だが走行距離が少なくて、程度は良かった。美車。
    不満な点
    乗り込んですぐ感じた違和感は、シートの座面が浅すぎる。 長距離走ることはないものの、浅く腰掛けるこの体制では運転席はかなり疲れそう・・・。 4WDで、フル加速では振動が結構あった。音も大きめ。 ...
    いつも乗るライフやワゴンRなどと大きく変わらず、今時の普通の軽自動車という感じだった。 特に破綻は見られない。

• haru! haru!さん

グレード:カスタムターボ R(AT_0.66) 2010年式

とにかくでかい(笑)

2018.10.12

総評
    正直万人受けする車ではないのだろうなと思ったのですが、エクステリアは大好きでした。 冬場は暖かいのですが、夏場は暑かったですね;;;ベージュ内装でも……。
    満足している点
    車体の大きさは軽の中でも抜群vvv 駐車場に停めててもすぐに見付けられるほど見つけ易いでかさでした。(笑) 荷物も人もよく乗せて走っておりました。 エクステリアは大好きです! 冬場は車体がでかい割...
    不満な点
    でかいだけあって、横揺れ振動はどうにもなりませんでしたね。(;´∀`) 足の長い父親と図体のでかい旦那を乗せる分には問題なかったですが、体が小さい人にはやはり不評……(でかすぎて乗りにくい!と何度言われ...
    横揺れだけはどうにも……;;;

• アバチャン アバチャンさん

グレード:カスタムターボ RS_4WD(AT_0.66) 2015年式

自己嫌悪!試乗しなかった後悔

2018.9.15

総評
    仕様が古いせいなのか所々で不憫な感じ
    満足している点
    ウッドパネルが美しい これが気に入って買ったようなもの(笑)
    不満な点
    ・座面高すぎ‼視界に天井がかなり入る高さに違和感ありあり。 天井の圧迫感避けようと座席をずらしたら今度はステアリングが遠くて閉口する(;^_^A 必然的にアクセルペダルも遠く、腿に負荷掛かり疲れや...
    普通。 新車だし(笑)

• よもぎむし よもぎむしさん

グレード:カスタムターボ RS“SA III”_4WD(AT_0.66) 2017年式

アトレーワゴン試乗

2018.8.19

総評
    基本設計が古く、プッシュスタートなどの快適・便利装備は最新車に比べると遅れてはいますが、スマアシ3など安全装備は最新車並みで、内外装の質感も高く、古さは感じませんでした。
    満足している点
    最新車と遜色ないくらいの内外装と安全装備
    不満な点
    基本設計が古い
    普段CVTに慣れているせいかATの変速ショックや変速時に異音がするのがちょっと気になりました。 こんなクルマでもアイドリングストップが付いてるのにはビックリしました。

• Yamaちん Yamaちんさん

移動に便利でした。

2018.8.9

総評
    燃費以外は満足していました。
    満足している点
    車中泊も出来て大変満足でした。高速移動や街乗りもし易くお勧めです。 高速移動中びエンジンブローして乗り換えました。ブロー時の走行距離は14万キロでした。
    不満な点
    オートマのせいか燃費が悪かったです。
    15インチのホイールを履かせていたために、ごつごつ感はありましたが、足回りはしなやかで良かったです。

• k@zutaro k@zutaroさん

グレード:カスタムターボ RS Limited_4WD(AT_0.66) 2010年式

エンジンオイル

2018.8.7

総評
    納車前に12ヶ月点検をするのにオイル交換をするので、持ち込みでこちらにしてもらいました(^^) 長く乗りたいので基本メンテナンスはしっかりしておきたいのとターボ車なのでオイルはキモだと思うので、今回はこ...
    満足している点
    安心感(笑)
    不満な点
    特になし