ダイハツ アトレーワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.3
2.7
3.2

• きよひろ522 きよひろ522さん

グレード:カスタムターボ RS_4WD(AT_0.66) 2010年式

マルチに使える車

2021.3.17

総評
    使いやすい車です。
    満足している点
    不満な点
    ベタベタな車高には出来ないです。

• 元祖アルジャーノン 元祖アルジャーノンさん

グレード:カスタムターボR(AT_0.66) 2007年式

軽バンですから

2021.3.13

総評
    満足、不満足な点を参照してください
    満足している点
    ※割と視点が高いので周りの状況がわかりやすい ※コンパクトなので狭い道も苦にならない シートを畳んだりで割と長尺な物を運べる ※自分はルーフキャリアを付けているので更に倍の物は言い過ぎですが、車内に...
    不満な点
    ※先ずは燃費がわるい ※軽バンなので勿論コーナーや風に弱い ※道を譲らない直番を追い抜く事が難しい
    それなり

• ネイキッダー ネイキッダーさん

グレード:カスタムターボRS(AT_0.66) 2005年式

乗り出し8万円で車検が1年以上!使い方によってはエクシーガより積載性が高かった!

2021.3.8

総評
    何だかんだ、調子はいいけど19万キロ近いご老体なので、新しいアトレーが出るまで、もう少し?がんばってほしいです。 エクシーガは年間4000キロくらいしか動かなかったのに、アトレーは8000キロくらい...
    満足している点
    激安シリーズと題して、安物買いの銭失わないには定評のある?何だかんだで、長生きする車が多いのですが、その中で最も激安なところがウリですね。 元々はオヤジがエクシーガをバンとして使っていて、ボロボロに...
    不満な点
    ボロい(笑´∀`) 外装はお世辞にもきれいではないです。 荷物を積むのに特化してならいいと思いますね! ただ、インパネ周りの小物入れがあるにはあるけど、小さくて使いにくいとか、うすいとかあります...
    かなり高い位置に乗せるので、揺れますし、乗り心地はウェイクの方がいいですね。 シートも少し薄い気がします。 このクルマは荷物を載せるためにあるので、そんなこと言ってもってはなしですね。

• ジョンコ ジョンコさん

グレード:カスタムターボ RS “リミテッド SA III”(AT_0.66) 2020年式

満足です(^-^)

2021.3.6

総評
    箱型が好きな方は検討対象に入れてみてください(^-^)
    不満な点

• ヤナさん! ヤナさん!さん

乗車形式:仕事用

定員変更してまで買ってしまった

2021.3.4

総評
    予想以上に 荷物が詰める
    満足している点
    インテリアパネル  軽では無いみたい
    不満な点
    ガソリンのリッターあたり走る距離伸びてほしい 後 少し暗くなってまだいらない時 オートライト点灯してしまう所バッテリー心配してしまう
    直進安定  安心して乗っていられる

• はしお はしおさん

グレード:カスタムターボWD(5ドア_MT_0.66) 1999年式

なんでもできる

2021.3.1

総評
    セカンドカーではなくメイン仕様ですが、家族を乗せてお出かけしてもストレスなく走れます。 帰省するのに家族3人、荷物積んで、片道600kmでも多少疲れますが100km巡航で帰りました。
    満足している点
    まず車内が広く、妻と娘(チャイルドシート)で乗ってもそこまで不満なし。仕事、買い物、お出かけ、積載、なんでもござれの車。 ターボ車なんでパワーも申し分なし。
    不満な点
    セミキャブなんで足元がせまいです。 体が大きい人はきついかも。
    空荷だと少し跳ねますしゴツゴツします。現行車に比べたら悪いですが娘には問題ないレベルらしいです、

• little-t little-tさん

グレード:カスタムターボ RS Limited(AT_0.66) 2010年式

何か惜しい!

2021.3.1

総評
    仕事や週末の遊びに使用できて満足です!
    満足している点
    今時感が無い所!
    不満な点
    ミッション設計が古い所かなー!
    悪くも無いが期待するものではないかと思います!

• тaкa@снaп☆彡 тaкa@снaп☆彡さん

グレード:カスタムターボRS(AT_0.66) 2007年式

軽箱

2021.2.15

総評
    軽ワゴンとしては、広いと思うが、 商用ベースだから、快適性を求めるなら、軽ハイトワゴン系の方がおすすめだろう。
    満足している点
    軽箱としては、十分やろ! それなりの積載量だし、 ターボだから、フル積載しても、問題なく走る。
    不満な点
    とにかく燃費が悪い。 安定性が無い。 強風の日は乗リたくない 長距離は疲れるから、短距離しか走りたく無い。
    乗り心地なんて、求めたら駄目や(笑)

• 杉下右京Z 杉下右京Zさん

グレード:カスタムターボRS Limited(AT_0.66) 2007年式

軽ワゴンといえばアトレーワゴン

2021.2.13

総評
    S320G/S330Gと違って内装のデザインが良くなりました。 商用車ベースに作られているので荷物が沢山積めます。 バイクも一台乗ります。 オートエアコン装備されてるのも良いです。
    満足している点
    見た目がカッコいい カスタム部品が多い 室内が乗用車風に作られている 速い
    不満な点
    燃費が悪い
    別に悪く無いです。

• 杉下右京Z 杉下右京Zさん

見た目おっさん臭さ&エンジン音最高

2021.2.13

総評
    S320G/S330Gだとハイゼットカーゴの内装に似ているので乗用車感があります。 S321G/S331Gから内装が商用車感が消えます。
    満足している点
    カッコいい 速い エンジン音が好み カスタムパーツ豊富
    不満な点
    燃費がクソ悪い エンジンのメンテナンス性悪い?
    特に悪くは無いです。

• あとれんじゃーサド あとれんじゃーサドさん

グレード:カスタムターボ R(AT_0.66) 2015年式

乗りやすい

2021.2.7

総評
    スタイルや内装、走りは高得点だがメンテナンス作業に苦労する。 でも、またアトレー乗り換えるかと言われれば乗りたい車です。
    満足している点
    軽バンという前提では、大きな不満はないと思う。 ターボ車なので人を乗せてさほどもパワー不足も感じない。
    不満な点
    いざカスタムとなると作業性が悪くて苦労する。 せめてウインカーやポジション球くらいはもっと簡単に交換できればいいのに。
    軽バン相応だと思う

• ぜんこう ぜんこうさん

グレード:カスタムターボ R_4WD(AT_0.66) 2010年式

4WDターボは良いなぁ!

2021.2.5

総評
    良い車だと思います! 荷物も入るアトレーワゴンは素敵な車です! 高速道路も軽四だけど走れる! 燃費以外は満足感あります!
    満足している点
    通勤と買い物で活躍しているアトレーですが、 高速道路も軽四だけど走れる、 家族でお出掛け用には満足感あります!
    不満な点
    特に無いけど、燃費かなぁ?
    良い!

• @ka @kaさん

グレード:カスタムターボ RS“リミテッドSA III”(AT_0.66) 2019年式

ヤフオクで落札したのですが、失敗‼️

2021.1.27

総評
    異音、チェックランプ点灯、は気を付けないと駄目ですね。
    満足している点
    収納スペースが広くデザインも良い‼️
    不満な点
    異音小さめ、エンジンチェックランプ点灯❗️ ターボ効いて元気良く走りますと書かれていましたが、車検取ってウォーターポンプ交換、チェックランプ調べて貰ったのてすがオイル管理悪くてセンサーが汚すぎてチェック...

• hyou hyouさん

気に入ってます!

2020.12.10

総評
    いろいろと書きましたが、良いも悪いもないのですよ。 だってこれしかないんだから。。。
    満足している点
    どうしてもスクラムワゴンとの比較になってしまいますが。。。 ・車内が広く感じる ・わりとキビキビ走る。 ・見た目はこっちがいい。 ・MOMOステ付いてた。握りやすい。 ・ドライブ快適 ・スクラ...
    不満な点
    ・エンジン音。 走り出しはぎゅぅ~~~ぅんんん!!!ていう音がする。(何の音?)って思うくらい。 ・デカいんだか小さいんだか運転しているとわからなくなる。 ・内装、シンプル。まあいいか。 ・燃費悪...
    スクラムと比べると硬いのかなあ。

• ぴーちゃん 44 ぴーちゃん 44さん

グレード:エアロダウン_ビレットターボ(AT) 2001年式

アトレー君。

2020.11.27

総評
    丈夫です。
    満足している点
    丈夫なクルマです。

• 鉄人弐佰弐拾参号 鉄人弐佰弐拾参号さん

グレード:カスタムターボ RS“リミテッドSA III”_4WD(AT_0.66) 2019年式

経済的で使えるクルマです!

2020.11.21

総評
    このクラス(軽ワンボックス)もスズキとダイハツしかなくなりました(ホンダが消滅)。スズキの方が装備の面で上(オートスライドドアが両側、ドアミラーヒーター装備など)ですが、エンジンや足周りのセッティングはダ...
    満足している点
    軽自動車の維持費でこれだけ使えれば(走り、積載性、装備など)十分に満足です!
    不満な点
    外観のデザインはちょっとやり過ぎかなぁ?あと、内装のカラーはベージュ系の方が好き。基本的にマイナーチェンジ前の方がデザインは自分好みです。それと…オートスライドドアが左側だけなのはさみしいですね。あっ、自...
    これもセミキャブオーバー軽自動車としてはかなり頑張ったと思います。さすがにストローク不足で快適な乗り心地ではありませんが…。

• Blacky1188 Blacky1188さん

1188(良いパパ)?の遊び車笑

2020.11.9

総評
    自分1人なら100点
    満足している点
    小さい割にそこそこ物も積めれるし、一人で釣りに行くなら丁度良いです!長距離でも疲れない^^
    不満な点
    早い車は追い越して行って下さい!

• 天満ちわわ 天満ちわわさん

グレード:ツーリングターボ(AT_0.66) 2002年式

ドッカン型の古いターボ

2020.11.6

総評
    十万キロ走行のターボ車です がエンジンミッションともヘタリを感じない 外装のボロさとミスマッチの痛快さ すっかりアトレーファンになりました イタルデザインも軽ミニバンに割り切って無くて良い感じです
    満足している点
    出足の加速は必要充分に早い
    不満な点
    昔のクルマなんで全てがチープ

• ぱぱりょー ぱぱりょーさん

いい!いいんだけど惜しい_| ̄|○

2020.10.20

総評
    エブリィワゴンと比べてアトレーワゴンに決めました。 単にスズキよりダイハツが好きってのもありますがね。 321G前期を2台乗り継いでハイゼットキャディに浮気をして アトレーワゴンに戻ってきました(笑...
    満足している点
    カッコイイ👍🏻 荷物がいっぱい積める! 前車のハイゼットキャディは仕事にならないくらい物が積めなかったのでその点では満足。 S321G後期はオーバーヘッドシェルフが標準装備になってます! これ...
    不満な点
    スマートキーじゃない理由が分かりません。 カギをコラムに挿して回す作業をしばらくやってなかったので カギを探すとこから始まります💦 そして怖いくらいブレーキが効きません💧 真っ先にパッドとシュ...
    納車時から車高調だったからノーマルの足回りのことが分かりません。

• 372 372さん

今月から乗ってます20.10

2020.10.8

総評
    今から乗るのでわかりません
    満足している点
    広い
    不満な点
    今のところなし